Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гастроэнтерология

20 февраля 2010 г.

Здравствуйте. Моему ребёнку 4,8 года.
У него пищевая аллергия,атопический дерматит, в основном на молочную продукцию.
Последнее время появились редкие боли в животе (1-3 раза в месяц), иногда полужидкий стул один раз в день. Лямблии исключили.
Гастроэнтеролог послала нас сдать кал на углеводы. Результат- 0,6%. Но дело в том что перед анализом он не употреблял молочных продуктов,т.к. вообще их не ест.
Исключением составило 1 кусок хлеба со сливочным маслом в день сдачи анализа , и кусочек сыра за 4 дня до сдачи анализа. Читала, что для достоверного анализа, необходимо употреблять молочные продукты перед самой сдачей анализа.
Может ли в данной ситуации говорить наш результат (0,6%) о лактозной недостаточности?

Уважаемая Елена!

Да, может. Для определения причин лактозной недостаточности рекомендую выполнить ребенку анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (наш тест № 456, 443).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому гастроэнтерологу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии