Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

18 февраля 2010 г.

 Добрый день, мы потеряли ребенка на 23 неделе. Резко прекратились шевеления ребенка, в течение дня не шевелился, до этого толчки были очень отчетливые и шевелений за день было много, забеспокоилась (накануне шевелился отчетливо до позднего вечера) и на следующий день сходила к своему гинекологу, послушали сердцебиение трубкой – сказали все в порядке сердцебиение прослушивается, если до выходных шевелений не будет (был четверг), то вызывайте скорую, ни на УЗИ ни в стационар не отправили. Не выдержав, сама сходила на следующий день на узи: сердцебиения нет, пуповина на шее, выраженное маловодие, ну и как ставили по узи в 21 неделю малыш в тазовом предлежании. При этом делала в ЖК узи в 21 неделю было все в порядке: вод нормально, пороков нет, малыш веселый, все соответствует сроку, включали сердцебиение и смотрели кровоток в пуповине, насколько я поняла (только не знаю доплер это был или нет, ни разу не делала, беременность первая). Не могу понять, как за 12 дней картина изменилась так кардинально и могло ли так резко стать маловодие?

Сегодня забрали гистологию из 9-ки: плацента 2 триместра гестации. Гиновас-нумеризация промежуточных ворсин, многоочаговое выпадение фибриноида и элементы хориального эпителия в МВП.

Подскажите, что это значит, можно ли это установить на узи и что предпринять в плане медикаментозного лечения для избежания повторения ситуации в будущем. Мог ли помочь доплер? На что необходимо сдать анализы? На инфекции сдавала, результат отрицательный.

Уважаемая Ольга!

Данные гистологического исследования плаценты говорят о фето – плацентарной недостаточности, в основе которой лежат реологические нарушения, сопровождающиеся обширными кровоизлияниями и тромбозами межворсинчатого пространства плаценты, недостаточным кровоснабжением ворсин плаценты. Данные изменения возникают при аутоиммунных состояниях, таких как антифосфолипидный синдром, сенсибилизация к гормону беременности ХГЧ. Для выявления всех факторов, осложняющих течение беременности, рекомендую сдать кровь на антитела к фосфолипидам, аллоиммунные антитела, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин (тесты №№ 137/38, 140, 153, 190), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 194), тромбоэлластограмму (в нашей лаборатории не проводится), анализ крови на TORCH – инфекции (профиль № 10), анализ крови на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций в генах, наличие которых является одной из частых причин тромбозов и привычного невынашивания беременности (профиль 108ГП), а также выполнить мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору (профиль №37, тесты 311, 342), посев из половых путей на флору и листериоз с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 453).   Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии