-- другие вопросы
Жена сделала тест “Определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG) к пищевым аллергенам”. Который показал отсутствие аллергии на все продукты теста (максимальное значение 35.71 Ед/мл на устрицы), все значения ниже 50.
Однако на многие продукты есть реакция, например, яблоко (даже печёное) вызывает припухлость губ, при том, что тест показал 1.76 Ед/мл.
Можно ли интерпретировать результаты теста, как возможность употреблять все протестированные продукты?
Стоит ли сделать подобный тест на определение иммуноглобулинов E к пищевым аллергенам, чтобы определить реакцию IgE и сделать дальнейшие выводы?
Уважаемый Андрей! Данный тест позволяет выявить или исключить пищевую непереносимость, обусловленную только IgG-механизмом развития. Для диагностики аллергической сенсибилизации организма к какому-либо пищевому продукту, обусловленному IgE, необходимо сдавать соответствующие тесты на выявление специфических IgE, что и рекомендую сдать Вашей супруге, исходя из предполагаемого аллергена.