Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

10 февраля 2010 г.

Здравствуйте. Пол года назад обратилась к гинекологу, выяснилось что у меня инфекция (гарднерелла, уреаплазма, микоплазма). Тут возникает первый вопрос: как такое могло произойти? До этого около года у меня был постоянный партнер. Презерватив использовали ВСЕГДА. Он тоже сдавал анализы, 3 раза. Результат отрицательный, ничего не выявили.
Я прошла лечение. Снова сделала анализы (ПЦР): уреаплазма- отрицательно, микоплазма, гарднерелла- положительно. Опять лечилась. Сделала посев и МСЧ- ничего не показал. Недавно снова сдала анализы (уже ПЦР) для контроля. Выяснилось, что есть уреаплазма. И второй вопрос: почему при первой и второй сдаче анализов результат по уреаплазме был отрицательный, а теперь снова положительный?

Уважаемая Олеся!

Гарднерелла, микоплазма и уреаплазма относятся к условно-патогенной микрофлоре влагалища и в норме персистируют у большинства здоровых женщин без каких-либо клинических проявлений, но в тоже время при снижении иммунных сил организма могут быть причиной воспалительных процессов в органах мочеполовой системы и репродуктивных нарушений. Для решения вопроса о целесообразности лечения рекомендую повторить посев из половых путей на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444) и выполнить мазок из шейки матки, влагалища и уретры на флору (тест № 445). Показанием к лечению уреаплазмоза является наличие клинических и лабораторных признаков воспаления, большое количество уреаплазмы в посеве, планирование беременности или оперативных вмешательств на органах малого таза. Для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу. 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии