-- другие вопросы
E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Атопический дерматит у ребенка (2 года)
на УЗИ обнаружили деформацию жп, реактивный панкреатит, увеличение под. железы. Капрология в норме, дисбактериоза нет (очень незначительные изменения, лечения не требуется- со слов врача). Анализ крови на иммуногл-ны A,G,E в норме — тоже со слов врача.
Давность заболевания, какое лечение получали:
уже 13 месяцев, УЗИ 3 мес. назад
диета, мази, энтеросгель 3 нед, после УЗИ курс желчегонных, бактисубтила, креона, примадофилуса, опять креона, акт. уголь по 1т 5р в день на 1 мес + глюканат кальция 1/2т 3р на 1 мес + супрастин 1/3т 3р на 1 мес, бифидумбактерин 2-3 раза в сутки в наст. время
Жалобы в настоящее время:
сыпь по коже на руках, под коленями с сильным зудом
Дополнительная информация:
до появления сыпи, девочка ела каши (прикормы) на разбавленном коровьем молоке, а сейчас после его употребления обострение состояния, хотя кефир пьет и ничего
Уважаемая Лариса!
Атопические болезни характеризуются повышенной способностью иммунной системы к образованию IgE даже на минимальное количество антигена (аллергена). Тесно связаны с этой группой заболеваний аллергические реакции на лекарства и пищу. В связи с этим рекомендую повторно выполнить исследование уровня IgE как общего (тест №67 в нашей лаборатории), так и аллерген-специфических (пищевых) IgE. Наличие в организме Lamblia intest. или Toxocara canis так же может приводить к появлению дерматологических проблем. Для диагностики данных заболеваний рекомендую выполнить анализ крови на антитела к антигенам лямблий и токсокар (тесты №234, 232), клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139) и анализ кала яйца гельминтов и простейшие (тесты №159ЯГ, 159ПРО). При отсутствии повышения уровня IgE, желательно исключить пищевую аллергию (профиль “АЛЛ”).
С правилами подготовки к исследованиям Вы можете ознакомиться на нашем сайте:http://www.invitro.ru/analizes/. С результатами обследования обратитесь к аллергологу, педиатру.