-- другие вопросы
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Желтоватые выделения из влагалища с неприятнымзапахом.
Давность заболевания, какое лечение получали:
После спровоцированного аборта с мая месяца. Назначали свечи Клотримазол 6 дней и Лактобактерин 10 дней. Ничего не изменилось.
Жалобы в настоящее время:
Желтоватые выделения с неприятным запахом так и не прекратились.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Делала анализы на хламидиоз и инфекции в Инвитро 13,09,06.
Chlamydia trachomatis-не обнар.
Mycoplasma hominis-обнар., genitalium-не обнар.
Ureaplasma ur.-обнар.
anti-Chlamydia tr lgA -17
anti-Chlamydia tr lgG -24
результат выходит за пределы Реферсных.
Микроскопические исследования мазка:
V-эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотины в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G.vaginalis, морфотины строгих анаэробных бактерий, сходные с Mobilluncussp. бактероидами, пептострептококками в массивном количестве.
С-тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-20-30 в п/зр. Микрофлора-та же, в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнар.
Уважаемая Ольга!
Результаты Ваших анализов свидетельствуют об отсутствии хламидийной инфекции, о наличии бактериального вагиноза (гарднереллеза) и воспалительного процесса в шейке матки. Это может быть вызвано как неспецифической условно-патогенной флорой, так M.hominis, Ureaplasma ur. В связи с этим дополнительно возможно выполнить микробиологическое исследование отделяемого половых путей (шейки матки) на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории). Для определения лечебной тактики с результатами обследования рекомендую Вам обратиться к гинекологу.