Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

4 ноября 2009 г.

Уважаемый доктор! Когда я рожала первого ребёнка резус-фактор был положительный, в паспорте тоже стояла печать подтверждающая данный результат анализа. Второй ребёнок вырос и стал проходить комиссию, результат-резус отрицательный, но самое интересное у меня в 49 лет анализ показал отрицательный резус- фактор, повторный анализ-подтвердил, в результате анализ крови мужа показал отрицательный результат.
У меня была расщелина мягкого нёба, в 1966 году мне сделали операцию, я думала на этом всё закончилось, дочь- учитель-логопед, им на лекции преподают ,что это наследственное явление и передаётся по мужской линии, у меня есть сын. Поясните

Уважаемая Вера!

Резус-принадлежность человека определяется наличием или отсутствием на поверхности эритроцитов главного антигена D. Но, из-за того, что на эритроцитах присутствует большое количество других групповых антигенов, вступающих в перекрестную реакцию с диагностической Rh-антисывороткой, серологическое определение резус-принадлежности не всегда дает точный и однозначный ответ. Выходом из спорной ситуации является определение в крови генетического маркера резус-принадлежности (наш тест № 7821). В отличие от серологического исследования генетический анализ, выявляющий наличие или отсутствие гена RHD, дает 100% ответ о резус-принадлежности. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Как правило, дефекты мягкого твердого неба возникают вследствие воздействия неблагоприятных условий на эмбрион на 7 неделе внутриутробного развития и являются полигенными мультифакториальными заболеваниями. Они могут встречаться как изолированный порок развития и быть одним из симптомов врожденных синдромов (синдром Ван-дер-Вуда, Пьера Робена и др.). Данные вопросы  рекомендую обсудить с врачом-генетиком.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии