-- другие вопросы
Здравствуйте, у моего ребёнка (4 года) атопический дерматит, пищевая аллергия.7 месяцев назад был лямблиоз, который мы вылечили. Последние аллергопробы показали общий Ig E -7,19 МЕ/мл, АТ к лямблиям -2,02. Анализ на пшеничную муку -2 . Насколько я понимаю общий Ig E – в норме. Пшеницу кушаем уже 1,5 года и высыпаний на неё я не замечала. Скажите пожалуйста, возможно ли ошибочный показатель на пшеницу? Стоит ли нам пересдавать анализы на отдельные продукты?
Уважаемая Елена! Аллергическая реакция может быть обусловлена как IgE, так и IgG- механизмами развития. В последнем случае уровень общего IgE будет в норме. Для определения аллергической сенсибилизации организма Вашего ребенка к наиболее распространенным продуктам питания рекомендую ему сдать кровь на выявление специфических IgG-аллергенов к 90 продуктам питания (тест АЛЛ), и обратиться к аллергологу. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).