-- другие вопросы, Дети (педиатрия)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, или это какая-то ошибка:
Моей дочке (Череп Софья Александровна) 4 мес. и 2. нед., в 1,5 мес. был положительный анализ на дизбактериоз (бифидобактерии 3, лактобактерии 5, e-coli типичные 6, протея 7, УП энтеробактерии 7, золотистый стафилокок 5) и плюс содержание углеводов 1,3.
Врач назначил лечение, пролечились и 06.07.09 сдали повторный анализ: бифидобактерии 5, лактобактерии 5, e coli типичные 6, протя 0, УП энтеробактерии 0, стафилокок 3. содержание углеводов 0,3. Продолжили лечение, как назначил врач.
17.08.09 сдала опять анализы:
бифидобактерии 7, лактобактерии 7 (т.е. в пределах нормы) , e-coli типичные 7 (т.е. в пределах нормы), протея 0, золотистый стафилокок 4. содержание углеводов 1.
Далее решила сдать анализ на чуствительность к биофагам, чтобы понять чем лечить золотистый стафилокок и т.к. Инвитро делает этот анализ только с дизбактериозо, то пришлось опять сдать и дизбактериоз. Сдавала ровно через неделю после предыдущего анализа (17.08.09) и вот получила результаты:
бифидобактерии 10, лактобактерии меньше 2, другие УП энтеробактерии 6, протея 6, золотистый стафилокок 5.
Причем в эту неделю ни какие лекарства не принимали, и разве за неделю может так коордтнально поменяться картина анализов???
Все анализы сдавали в ИНВИТРО, сдавался анализ кала.
Уважаемая Анастасия!
Предыдущие анализы сдавались на фоне лечения, то есть приема препаратов, содержащих лакто- и бифидобактерии. Таким образом, определялась как концентрация собственных, так и “лекарственных” бактерий. Как только прием их закончился, то в анализе выявлен рост только собственной микрофлоры: недостаточная заселенность слизистой кишечника нормальной микрофлорой, на фоне чего имеется избыточный рост условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Это зависит от состояния слизистой кишечника, иммунных факторов, наличия текущей вирусной или бактериальной инфекции, имеющейся лактазной недостаточности.