-- другие вопросы
Мне 24 года. Около шести лет назад появились первые признаки недомогания. С чем они связаны не пойму до сих пор. Появились лихорадочные состояния, в основном ближе к вечеру. С утра температура находилась на отметке 36,6. А вот ближе к вечеру поднималась до 37,6. В то время я училась в ВУЗе и списывала все на переутомление. В связи с чем не обращалась к врачам длительное время по поводу этого недомогания. Никакой связи с половыми инфекциями, попавшими в результате полового акта, быть не могло, так как на момент проявления первых лихорадочных состояний я была девственницей.
В последствии данные лихорадочные состояния прекратились на некоторое время, либо игнорировались мной и моим организмом в связи с активным ритмом жизни. Снова они проявились три года назад, когда у меня обнаружили уплотнение в груди. При обследовании мне был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Причины появления данного заболевания не были выявлены. Проведя в лечении данного уплотнения два года, меня поставили перед фактом обязательного оперативного вмешательства. Поменяв лечащего врача и методику лечения фиброзно-кистозной мастопатии, снова провела курс лечения, приведший к такому же результату. Второй, а за ним и третий врачи убеждали провести оперативное вмешательство с целью избавления от заболевания.
В прошлом году умудрилась серьезно простудиться, что сказалось на мочепроводящих каналах. Но при поверхностном осмотре, как и при проведении УЗИ органов малого таза, никаких дефектов выявлено не было.
В этом году я согласилась на операцию и мне удалили несколько уплотнений из груди. Лечащий врач-хирург предположил, что причиной моего лихорадочного состояния могли быть именно эти уплотнения. Как показало время лихорадочное состояние отпустило меня ненадолго. Вернувшись ко мне во время отпуска. Сейчас тоже могу предположить, что это связано с моим переутомлением, вызванным напряженной ситуацией на работе.
В связи с тем, что я нахожусь в отпуске, решила провести обследования организма, начав с крови и посещения генеколога. Врач-генеколог, бравший у меня материал на анализы, обратил внимание на эрозию шейки матки влагалища, ранее не наблюдавшуюся. В вашем центре провела анализы и хотела бы разобраться, что значать все исследования и конечно же сами результаты анализов.
Подскажите пожалуйста, что означает следующие показатели.
anti – Toxo IgG 85.1Ед/мл (< 7.2 Ед/мл – отрицательно > 8.8 Ед/мл – положительно)
anti – CMV IgG 99.5 Ед/мл (< 6.0 – отр.)
Анти-Н.pylori Ig G 4.0 Ед/мл (< 0.9 – отрицательно > 1.1 – положительно)
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 422.0 Ед/мл (< 5 – отрицательно> 20 – положительно)
b – ХГЧ 581 мЕд/мл (Неберем.:<5 Бер.,Бер., эмбр.нед.: 2:25-300, 3:1500-5000)
Убедительно прошу помочь мне. Если вместе с разъяснениями, вы рекомендуете необходимое лечение, я буду вам безмерно благодарна.
Уважаемая Марина!
Результаты обследования указывают на наличие у Вас беременности сроком 2-3 недели. Для уточнения локализации плодного яйца необходимо повторить анализ крови на ХГЧ (тест № 66) через 2-4 дня и выполнить УЗИ органов малого таза. Токсоплазмой и хеликобактером Вы были инфицированы в прошлом или недавно. Для определения активности инфекции рекомендую выполнить анализ крови на острофазные антитела к хеликобактеру (тест № 177) и повторить обследование на токсоплазмоз (тесты №№ 80, 81) через 10 дней. В отношении цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр Вы являетесь вирусоносителем. Для исключения активности вирусов необходимо выполнить исследование крови и слюны на ДНК возбудителя (тесты №№ 310, 317, 318, 351). Для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к гинекологу.