-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Елена, 29 лет. В 1999 году обнаружена врожденная эрозия, в 2002 и 2008 обнаруживали уреаплазму, проходила лечение. Половой жизнью не живу с апреля 2009 г., последние 3-4 месяца беспокоят обильные творожистые белые выделения из влагалища, зуд отсутствует. 11.07.2009 я сдала в вашей лаборатории микроскопическое исследование мазка из влагалища и соскоб на ПЦР.
Микроскопическая картина: V- Слизь. Эпителей плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 10 – 20 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады, гонококки не обнаружены.
Результаты ПЦР-диагностики: Chlamydia trachomatis; gardnerella vaginalis; candida albicans; ureaplasma urealyticum T-960; trichomonas vaginalis; herpes symp. Virus I, II; mycoplasma hominis; micoplasma genitallium; neisseria gonorrhoea; HPV общий – не обнаружено. Ureaplasma Parvum, ureaplasma spp. – обнаружено.
Что означают вышеуказанные результаты и какие анализы дополнительно перед лечением Вы рекомендуете сдать, чтобы картина заболевания была наиболее полной?
Комментарий: в ближайший год планирую беременность.
Уважаемая Елена!
При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлен умеренный лейкоцитоз, являющийся признаком воспалительной реакции. Выявленная уреаплазма парвум относится к условно-патогенной микрофлоре, которая при определенных условиях может быть причиной воспаления половых органов. Для оценки состава микрофлоры влагалища и решения вопроса о целесообразности лечения уреаплазменной инфекции рекомендую Вам дополнительно сдать бактериологический посев отделяемого влагалища на флору с определением ее чувствительности к антибиотикам (тесты 446, 452), уреаплазму парвум и с данными обследования обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).