Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

7 июня 2009 г.

Добрый день! Беспокоили незначительные выделения крови на 2 неделе цикла. Сделала кольпоскопию и цитологию.
Результаты кольпоскопии: шейка матки: цилиндрической формы. цвет: бледно-розовый. поверхность: гладкая, блестящая. вокруг наружного зева: гиперемия. зев: точечный. выделения: слизистые.
шейка матки покрыта: многослойным плоским эпителием, цилиндрическим, расположенным участками, вокруг наружного зева, занимает зоны I зоны трансформации: нормальная реакция МПЭ после обработки 3% р-ром уксусной кислоты: паобледнение граница эпителия: четкая, визуализируется. железы: единичные, открытые
сосуды: без особенностей. после обработки 3% р-ром Люголя: окрашивание равномерное, слабое, йод-негативная зона, не возвыщающаяся над МПЭ.

результаты цитологического обследования:
Экзоцервикс – качество препарата адекватное. Эндоцервикс – качество препарата адекватное.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного,
базально-парабазального слоев, небольшое количество метаплазированного эпителия.
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки
плоского и цилиндрического эпителия без особенностей. Умеренно, местами выраженная лейкоцитарная. Экзоцервицит. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора коккобацилярная.инфильтрация.

Ранее ставили диагноз эктопия. Два года назад лечилась от хламидии и уреплазмы. Лечение прошло удачно, после двух контрольных анализов – ничего обнаружено не было. Прошу расшифровать результаты обоих тестов.

Уважаемая Автор вопроса! 

При кольпоскопии и цитологическом исследовании мазка со слизистой половых органов выявлены изменения структуры эпителия цервикального канала и лейкоцитарная инфильтрация, что свидетельствует о воспалительном процессе и наличии инфекционного агента. Метаплазия эпителия, как правило, выявляется при инфицировании вирусом папилломы человека, который является одним из факторов риска новообразований шейки матки. Для оценки состава микрофлоры и диагностики урогенитальной инфекции рекомендую Вам сдать кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), мазок, посев и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль №37, тесты 446, 452, 342, 311, 313, 399) и с данными обследования обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии