-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сдавали 4 дня назад с женой в лаборатории Инвитро анализы по профилю № 37 (соскоб на иппп). У меня была выявлена Ureaplasma ur.T-960, у жены – ничего. Возникли вопросы:
1.Возможно ли при наличии инфекции у одного партнера отсутствие ее у другого (при отсутствии методов предохранения)?
2.Следует ли моей жене перестраховаться, и сдать еще раз соскоб на наличие уреаплазмы? И если “да” – сдавать на наличие уреаплазмы только такого вида, какой нашли у меня, или сдать на наличие еще каких-то других видов уреаплазмы?
3. Собираюсь на очную консультацию за назначением лечения от уреаплазмы, слышал мнение о том, что второй партнер тоже должен быть пролечен той же схемой, даже при отсутствии у него инфекции. То есть – жена тоже должна будет пролечиться?
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый Глеб!
Возможность заражения уреаплазмой определяется иммунологическими особенностями организма, состоянием микробиоценоза половых органов и количеством возбудителя. Уреаплазма уреалитикум относится к условно-патогенной микрофлоре и требует лечения только в случае ее активного размножения (> 10х4 КОЕ/мл), наличия клинических и лабораторных признаков воспаления половых органов, планирования беременности. Для решения вопроса о целесообразности лечения рекомендую обоим супругам выполнить посев из половых путей на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444) и мазок на флору (тест № 445). Для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к лечащему врачу.