-- другие вопросы, Частное
Добрый день! Меня зовут Мила, мне 26 лет.
Меня очень волнует вопрос кокки- и диплококки. А также ПВЧ (Папилома вырус человека)…
При сдаче мазка в последний раз (март 2009) обнаружено диплококки вневлеточно, полиморфно. Также обнаружены изменения, которые характерны для папилома вирус-инфекции. Микрофлора – палочки, коккобацилы, диплококки-умеренно. Лецкоциты – 20-40-60 в п/зр (цервикальный канал), 10-20-40 в п/зр (поверхность шейки матки). Также есть Escherichia coli 10^3. Я переживаю, не серъезные ли это бактерии, т.к. я еще не рожала… Еще меня волнуют выделения, часто слегка беловатые, прозрачные, иногда обильно, иногда совсем немного, либо водянистые, либо чуть вязкие.
В феврале 2009 сдавала анализы – ничего подобного не было. Микрофлора – полиморфная палочковидная-скудно, кокки-скудно, в вагине – большое кокки. Лейкоциты – вагина 10-20-40, цервикальный канал 0-5-15, эктоцервикс 5-10-20. Больше ничего не обнаружено, мико- уреа – не обнаружено. Полового партнера не меняла, п.а. защищенный и пользуюсь свечами Гексикон после п.а.
В мае 2008 лечила уреаплазму, вылечила. В июле при повторной сдаче мазка уже обнаружились кокки-скудно, затем коккобацилы – местное лечение Лаферон, Флуомизин, Гинофлор. Уже не знаю что думать, может что-то серъезное, а я вот так вот каждый раз залечивать буду… Лекарства сейчас недешевые, да и не выход из положения каждый раз ходить к врачу после п.а. (половой жизнью сейчас редко живу, боюсь уж больно всех этих ЗППП).
Подскажите, что это может быть, стоит ли мне сейчас пройти курс лечения (врач назначил ванночки, инъекции в/м Лаферон, тампоны, обработка ц/кан.; а еще орнизол, микомакс, витамины, хилак-форте, эпиген-интим, карсил)?
В январе 2008 лечила дисплозию шейки матки, были грибы (сейчас ничего нет).
Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. не знаю, что делать… Уже устала от постоянного лечения и боязни п.а.
Заранее огромное спасибо!
С ув., Мила.
Уважаемая Мила!
В мазках отражены признаки выраженного воспаления шейки матки и влагалища. Кокки и диплококки являются условно-патогенной микрофлорой влагалища, которая на фоне неблагоприятных факторов (в том числе при папилломавирусной инфекции) может активизироваться и вызывать неспецифические воспалительные процессы в мочеполовых органах. Кишечная палочка (E. coli), обнаружена в посеве в небольшом количестве, что, как правило, не требует антибактериальной терапии. Но, учитывая наличие цервицита, должна быть проведена санация влагалища и “заселение” влагалища нормальной микрофлорой. Кроме того, необходимо исключить половые инфекции, для чего рекомендую выполнить обоим партнерам урогенитальный соскоб (наши тесты №№ 301-303, 305-310, 346; мужчине дополнительно – тест № 311). Для определения лечебной тактики в отношении вируса папилломы человека важна оценка состояния поверхностного эпителия шейки матки с помощью цитологического исследования мазка (тест № 517) и кольпоскопии (тест № 760), а также определения клинически значимого количества вируса (тест № 394).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.