-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте! Обратилась к гинекологу с проблемой: уже четыре месяца за 4-5 дней до КД появляются скудные кровяные выделения. УЗИ выявило кисту левого яичника и эрозию. По ее совету были сданы анализы:
Гормональный анализ крови – все показатели в пределах нормы, кроме ДГА-S 6,54 при норме 0,9-6,5.
=
ИФА серология (кровь) были обнаружены:
Хламидия Трахоматис IgG 1,19 (<1,1)
Вирус простого герпеса 1IgG 131,1 (<22)
Вирус простого герпеса 2IgG 201,1 (<22)
Цитомегаловирус IgG 7,18 (<1,1)
Вирус Энштейна-Бар IgG к
ядерному антигену (EBNA IgG) 2,5 (<1,1)
=
Цитология (соскоб) – ничего не обнаружено.
=
ПРЦ-диагностика (кровь из вены)
12 наименований, включая вышеперечисленные инфекции – все отрицательно.
Уреоплазма уреалитикум – положительный
=
Врач назначила дорогостоящее лечение “систему” (4500 руб 1раз х 10), в которую входит аппарат внутривенного облучения крови, содержащий гелий-неоновый лазер с удлинительным светопроводом (20 мин), капельница, в/м циклоферон, ванночка и тампон.
Уреоплазму я уже лечила пару лет назад.
Меня беспокоит наличие вышеперечисленных инфекций в моем организме и десятикратное превышение нормы. Ведь никаких внешних проявлений у меня нет. И как так может быть, что по одним анализам они отсутствуют, а по другим превышают норму. Ведь я слышала, что метод ПРЦ самый верный. Серологию никогда не делала.
Я сдала повторно анализы в вашей лаборатории на серологию и ДНК, но ждать результатов до понедельника (4 раб. дня), а я вся извелась. Может, я теряю время?
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Галина!
По однократному определению антител IgG к указанным Вами инфекциям нельзя определить активность процесса. Этот анализ указывает только на носительство цитомегаловируса, вируса простого герпеса 1 и 2 типов, вируса Эпштейна-Барр. Возможна также как ранее перенесенная хламидийная инфекция, так и текущая. Активность указанных выше вирусов определяется по четырехкратному нарастанию титра антител IgG при повторном исследовании в парной сыворотке через 10-14 дней, при обнаружении ДНК вирусов в крови. Поэтому рекомендую Вам получить результат повторного обследования для более правильной интерпретации и определения показаний к лечению. При обнаружении ДНК уреаплазмы или антител к ней в крови необходимо провести дополнительное обследование: бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение U.urealyticum (тест 444). Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/for-clients/index.html и http://www.invitro.ru/for-clients/profiles.html., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.