-- другие вопросы
E-mail: *****@hotbox.ru
Уважаемая Анна Александровна! При подготовке к копрологическому исследованию кала рекомендована отмена лекарственных препаратов (все слабительные, ваго- и симпатикотропные средства, каолин, сульфат бария, препараты висмута, железа, ректальные свечи на жировой основе, ферменты и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания).
Нельзя проводить копрологические исследования после клизмы. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее, чем через двое суток.
При исследовании на скрытую кровь из рациона следует исключить мясо, рыбу, помидоры, все виды зеленых овощей, препараты железа.
Целесообразно применение диеты: Молоко, молочные продукты, каши, картофельное пюре, белый хлеб с маслом, 1-2 яйца всмятку, немного свежих фруктов. Такую пищу дают в течение 4-5 дней, кал исследуют на 3-5 дни (при условии самостоятельного опорожнения кишечника).
Кал собирается после самопроизвольной дефекации в одноразовый пластиковый контейнер с герметичной крышкой и ложечкой-шпателем для отбора пробы.
Следует избегать примеси к калу мочи и отделяемого половых органов.
После клизмы направлять материал на исследование нельзя. Контейнер необходимо доставить в лабораторию в тот же день, а до отправки он должен храниться в холодильнике (3-5 C). Более подробную информацию о цене на исследование, подготовке к нему и методике исследования можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., и по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования, Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.