-- другие вопросы, Гинекология
Пришел результат по цитологическому исследованию:
качество препарата адекватное.
цитограмма:В полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Дополнительные уточнения:В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора кокковая.
30лет.планируем Эко.
Ходила с результатами урогенитальнитального мазка на консультацию.Сказала всё нормально,на вопрос о зуде и жжении(возникает временами в последнии 2 недели),сказала возможно от свеч утрожестана(может ли быть такое?хотя год назад тоже эти свечи прописывали-жжения не было) ничего так и не прописала.
УРЕТРА:
Эпителий – 2-3 в п/зр.
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Микрофлора – кокки, коккобациллы в умеренном количестве
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Эпителий – 6-8 в п/зр
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Микрофлора – кокки, коккобациллы в умеренном количестве
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ВЛАГАЛИЩЕ:
Эпителий – 4-7 в п/зр
Лейкоциты – 0-1 в п/зр.
Микрофлора – кокки, коккобациллы в умеренном количестве
Посев на M. hominis и АЧ и Посев на Ureaplasma spp. и АЧ – отрицательные результаты,Chlamydia trachomatis (кач) ДНК- не обнаруж.
Уважаемая Руслана! В цитограмме описаны нормальные клетки поверхностного эпителия и кокковая микрофлора (должна быть палочковая). Признаков воспаления в микроскопической картине мазка не выявлено, но указанная микрофлора (кокки, коккобациллы) может говорить о нарушении микробиоценоза влагалища. Для определения лечебной тактики рекомендую выполнить соскоб из влагалища на “Фемофлор – 17” (тест № 372), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).