Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Ребёнку 4,5 года. За 1,5 года, что мы переехали в другой район и хождения в детский сад, болел 3 раза бронхитом.
Последний раз-10.02.06. забрали его на скорой с приступом. в больнице поставиди диагноз-обструктивный бронхит. сказали, что если не лечить, может перетечь в астму.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Сейчас лечим -макропен, линекс, бромгексин, кетатефен.
в больнице делали 2 раза ингаляции с беротеком, давали эуфилин, бромгексин, аскорил, кетатефен.
Жалобы в настоящее время:
Кашель
Дополнительная информация:
Каждый раз при болезни ребёнка участковый врач назначает антибиотики, на это лечение заканчивается, но в больнице сказали что надо наблюдаться у аллерголога.

Уважаемая Людмила! Рецидивирующий бронхит может быть вызван наличием бактериальной и/или вирусной инфекции. Наличие обструктивного компонента с нарушением проходимости верхних дыхательных путей возникает при гиперреактивности бронхов, появляющейся при аллергической сенсибилизации организма как к инфекционным возбудителям, так и к различным внешним аллергенам (домашняя пыль, перхоть и шерсть животных и др.). Для выявления причины рецидивирующего бронхита рекомендую Вашему ребенку выполнить мазок зева с посевом на флору и определением чувствительности к антибиотикам (в нашей лаборатории тест 467), сдать кровь на выявление антител к атипичным возбудителям Mycoplasma pneumonia, Chlamidia pneumonia, вирусу Эпштейна-Барр, гемофильной палочке (ПЦР-диагностика), определить уровень общего IgE и секреторных иммуноглобулинов А, М, G. Исследование целесообразно проводить не ранее, чем через 2 недели после окончания антибактериальной терапии. С результатами обследования проконсультируйтесь у пульмонолога.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии