-- другие вопросы, Гинекология
Добрый день! Меня зовут Татьяна, 24 года. Планируем с мужем беременность. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой обычного мазка на флору.
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки.
Лейкоциты – 3 – 6 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в массивном количестве.
С –
Слизь. Детрит. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 2 – 5 в п/зр.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U –
Клетки вагинального эпителия.
Лейкоциты – отсутствуют.
Микрофлора – та же, что в ” V “, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Нужно ли лечение при обнаружении Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК ? Cytomegalovirus (кач.) ДНК обнаружен. Тест 310УРО получен слабоположительный результат. Что это означает? Спасибо.
Уважаемая Татьяна! В мазке отмечаются признаки нарушения естественной микрофлоры влагалища, о чем говорит активное размножение условно – патогенной микрофлоры на фоне дефицита лактобактерий. Mycoplasma genitalium является строго патогенным микробом, поэтому Вам показана антибактериальная терапия. Слабоположительный результат при определении ДНК цитомегаловируса может быть связан с обнаружением фрагментов погибшего вируса или с недавней реактивацией вируса. Для уточнения диагноза рекомендую сдать кровь на антитела к цитомегаловирусу с определением их авидности (наши тесты №№ 82, 83). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к Вашему лечащему гинекологу.