-- другие вопросы, Общие заболевания
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано стойкое повышение (выше 5) уровня сахара в крови в течение длительного периода у молодой женщины неполного сложения, наследственно не склонной к диабету в условиях практически полного отсутствия сахара, сахаросодержащих продуктов, белого хлеба и тому подобного в рационе (диета из-за частичной непроходимости кишечника и полного отсутствия самостоятельной дефекации в течение многих лет, питание в основном вареным мясом , овощами и кисломолочными продуктами низкой жирности). Есть ли способы локального снижения сахара (без серьезного лечения диабета)? При этом холестерин тоже повышен (более 7 при таком питании).
И, если позволите, еще вопрос. Обнаружен также низкий уровень гормонов Т3, Т4 – гипотериоз. Никогда раньше этим не страдала. С чего начать поиски причин, какие еще нужны обследования, где получить информацию, чем гипотериоз опасен?
Спасибо.
Уважаемая Наталия!
В первую очередь необходимо исключить изменения углеводного обмена, в том числе нарушение толерантности к глюкозе (наши тесты №17, 18, ГТТС : http://www.old.invitro.ru/gtgs.html ). Для уточнения причины гипотиреоза рекомендую дополнительно оценить уровень АТ-ТГ и АТ-ТПО (тесты № 57, 58 в нашей лаборатории), а так же выполнить УЗ-исследование щитовидной железы. Правила подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). Более подробную информацию о влиянии нарушения функции щитовидной железы на организм Вы сможете получить у врача-эндокринолога. Он же определяет и лечебно-диагностическую тактику при нарушениях углеводного обмена, учитывая анамнез и данные осмотра.