Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

5 февраля 2014 г.

Добрый день. Ребёнку полтора года. С двух месяцев мучаемся периодическими высыпаниями на щечках, ножках и ручках. Несколько раз сдавали копрологию и анализы на дисбактериоз. Выявили в кале крахмал и соли жирных кислот. Дважды пролечивались креоном и ациполом, периодически энтеросгель.
Наш педиатр настойчиво советует сдать кровь на иммуноглобулин и выявить точные аллергены. В ответах здесь я прочла, что до 3 лет детям не делают подобный анализ. Как же быть?какой анализ все же поможет решить нашу проблему?

Уважаемая Ирина! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Но аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста ( до 3-х лет ) по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови проводить не рекомендуется, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, бывают обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией. В связи с этим рекомендую Вам проконсультироваться у детского гастроэнтеролога.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии