-- другие вопросы
здравствуйте,поясните пожалуйста,если можно по простому без мед терминов,чем отличается sIgE отIgG(если что то не так написалав инициалах,то извините,без инициалов это звучит так:имуноглобулин Е и имуноглобулин ДЖИ) как я поняла какой то из них хронический показатель,который есть вкрови постоянно или был когда то,а какой то из них острый или тот который есть в данный момент времени и это не значит,что он будет всегда,а еще есть какой то вялотекущий(что это кстати,тот аллерген,который не особо бьет по организму? иными словами сомнительный аллерген да?) просто я уже 2 недели в трансе,от слез не просыхаю. я никогда не жаловалась на аллергию,и тут по неосторожности с вазоматорным ринитом оказалась у аллерголога,причем без каких то особых проявлений аллергии,просто одна ноздря заложена была и она назначила кучу анализов сдала общий IgE-норма у них до 25,от 25-100 средняя атопия у них,а от 100-ярко выроженная,у мня 176,затем анализ на пищевую аллергию совсем добили меня,мне нельзя есть пшеничную муку( а следовательно ни хлеб,ни выпечку,ни торты),затем нельзя есть никакое мясо и птицу. получается,что я должна жить жизнью инвалида,запретить себе все радости в жизни,я не могу отказаться от тортиков и печений,да и потом эта пшеничная мука везде встречается,практически в любом продукте,а как без мяса и птицы жить???? что же мне повесится,как жить без таких важных продуктов как мясо,где брать белок???? рыбу кстати тоже нельзя. подскажите пожалуйста как быть,что делать??? в анализе на аллергены не указано как именно сильно,средне или слабо выражена аллергия на эти продукты,просто стоят ответы положительно или отрицательно. анализ проводился следующим образом:кровь из вены,затем перед каждым показателем стоят инициалы sIgE. заранее спасибо,жду ответа от вас как панацею.
Уважаемая Юлия!
Иммуноглобулины класса Е ответственны за развитие аллергических реакций (сенная лихорадка, аллергическая бронхиальная астма, крапивница, пищевая аллергия и т.д.). Иммуноглобулины класса G обеспечивают вторичный иммунный ответ нашего организма при взаимодействии с инфекциями, а так же участвуют в аутоиммунных (когда чужеродным веществом для иммунной системы являются собственные клетки и ткани организма) и аллергических процессах. Результаты Вашего обследования свидетельствуют о возможном развитии аллергических проявлений при употреблении в пищу определенных продуктов. Особенности работы иммунной системы таковы, что иногда даже попадания незначительного количества аллергена (в данном случае, содержащегося в продуктах) достаточно для запуска механизма выраженной аллергической реакции. В данном случае необходимую диету Вам поможет подобрать аллерголог-иммунолог.