Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

E-mail: *****@gcnet.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Вторичное бесплодие. Три прерывания беременности (из них два хирургических и один медикаментозный) и четвёртая замершая на сроке 6 недель.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Около 4-х лет. Лечение: шесть разных гинекологов ничего конкретного не сказали и мнения с советами у всех разные, поэтому начать лечение не получается.
Жалобы в настоящее время:
Не по теме, конечно, но там на верху надо выбрать мед.офис, где сдавали анализы, а у меня брали на дому. И как мне выбрать то, если нет такой строчки? Я на пр-те Вернадского живу, может Каширский офис.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавала анализ Инвитро на дому на 5-ый день м.цикла :
пролактин – 835.7 (единицы: мЕд/л ; референсные значения: 40-530)
макропролактин – СМ КОММ (присутствия значимого кол-ва макропролактина не выявлено)

Дополнительная информация:
Втечение 4-х лет не могу забеременить, детей нет.Пользовалась прибором “Ева-тест” для определения овуляции, результат по прибору всегда отрицательный, но на узи говорили что фолликул увеличивается(результаты нескольких узи), ещё прибор показывает последний год “снижение параметров физиологических функций организма”. Ещё у меня очень тонкий эндометрий, максимум 3-4мм.и на ранних анализах был понижен тестостерон в предполагаемый день овуляции, цифры уже не помню. И лёгкая форма гирсутизма.

Уважаемая Марина! Результат Вашего анализа на содержание пролактина, свидетельствует о повышении этого гормона.
Повышение уровня пролктина связано со следующими причинами:
1. Заболевания гипоталамуса (опухоли – краниофарингиома, герминома, гамартома, глиома, опухоль III желудочка мозга, метастазы; инфильтративные заболевания – гистиоцитоз X, саркоидоз, туберкулез; псевдоопухоль мозга; артериовенозные пороки; облучение гипоталамической области; повреждение ножки гипофиза (синдром перерезки ножки гипофиза);
2. Заболевания гипофиза: пролактинома, аденомы гипофиза, синдром “пустого” турецкого седла, краниофарингиома, интраселлярная киста, киста кармана Ратке, интраселлярная герминома, интраселлярная менингиома;
3. Гипофункция щитовидной железы – первичный гипотиреоз;
4. Синдром поликистозных яичников;
5. Хроническая почечная недостаточность;
6. Цирроз печени;
7. Недостаточность коры надпочечников и врожденная дисфункция коры надпочечников;
8. Опухоли, продуцирующие эстрогены;
9. Повреждения грудной клетки (herpes zoster и пр.);
10. Эктопическая секреция гормонов (апудомами, лимфоцитами, эндометрием);
11. Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб);
12. Гиповитаминоз В6;
13. Лечение антигистаминными препаратами (циметидин, ранитидин), антипсихотическими средствами (нейролептики, производные фенотиазина, молиндон, локсапин, пимозин), прием карбидопа, эстрогенов, лабеталола, метоклопрамида (внутривенное введение, долговременный пероральный прием больших доз), кальцитонина, даназола, фуросемида, перидола.
Для выяснения причины гормонального дисбаланса, Вам рекомендовано провести исследование по профилю № №13, 18, 28 с исследованием тестов №№ 65, 99, 100, а так же профиля 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам. Так же рекомендовано УЗИ органов брюшной полости, малого таза, почек. Более подробную информацию об исследованиях и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО и по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии