-- другие вопросы
Первые вопросы:
Добрый день! Подскажите интересующий вопрос! Сналача опубликую свой первый вопрос и Ваш ответ:
Мы с мужем сдали после 2-х недельного лечения (месяц подождали) посев на уреаплазму уреалитикум и АЧ. Рассшифруйте пожалуйста результат:
1. Муж:
Тип бактерии1
Уреаплазма >10^4 КОЕ/тамп
У. уреалитикум
2. Жена:
Тип бактерии 1
Уреаплазма <10^4 КОЕ/тамп
У. уреалитикум
Вопрос: нужно ли лечение – обоим (планируется беременность через 6 мес- 1 год)
Уважаемая Юлия! В посеве из уретры мужа обнаружена уреаплазма в большом количестве, что является показанием к антибактериальному лечению обоих супругов. Рекомендую с результатами обследования обратиться к лечащему гинекологу (мужу – урологу) для решения вопроса о дальнейшей тактике.
Теперь вопрос: врач сказала пропить нам во время моих месячных Юнидокс по 2 т. в день и свечи Полиоксидоний (5-10 дн). Первый раз лечение уже проводили (сентябрь-октябрь), вместе и большим количеством антибиотиков и свечами.
Будет ли желаемый результат от назначенного курса лечения – снижение количества инфекции у мужа до терпимого? тоесть меньше 10^4? Огромное спасибо за помощь!!!!
Уважаемая Юлия! Если при определении чувствительности возбудителя инфекции к антибактериальным препаратам в антибиотикограмме отмечается чувствительность уреаплазмы к препаратам тетрациклинового ряда, то лечение должно быть эффективным при соблюдении всех режимов дозировки, назначенных врачом.
Сейчас задаю следующий вопрос: возможно ли планировать беременность в марте 2008 г. если провести данный курс лечения в январе 2008г. и результат допустим останется такой же как и после первого курса лечения. Если да, то какие необходимо сдать анализы после наступления зачатия (для исключения замершей беременности – т.к. она была в июле 2007г. (не работало желтое тело, или его вовсе небыло – сказала врач узист, определившая замершую беременность). Огромное спасибо за помощь.
Уважаемая Юлия! Перед планированием беременности целесообразно пролечить данную инфекцию с целью профилактики осложнений в период беременности. Это относится к обоим половым партнерам, так как возможно инфицирование уреаплазмой Вас при контактах с Вашим супругом. При наступлении беременности на ранних сроках, ее течение и развитие плода оценивается определением уровня гормонов b-ХГЧ, прогестерона, свободного тестостерона (тесты 66, 63, 169), данными УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ .