-- другие вопросы
E-mail: *****@rambler.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
“микроскопическое исследование мазка”:
Результат: СМ КОММ
Микр-кая картина: V-Эпилетптий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий в массивном кол-ве. С – слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты – 5-15 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов. Микрофлора – та же, в меньшем количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Наталья! В мазке имеются признаки воспаления (фагоцитарная активность нейтрофилов) и нарушения флоры влагалища и шейки матки, т.е. скудное количество нормальной микрофлоры (лактобактерий) и большое количество условно – патогенной (гарднерелла, анаэробы). Возникновению дисбактериоза влагалища способствуют множество факторов, для выявления которых рекомендую выполнить обследование, включающее:
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313, 340, 351, 352),
– соскоб на цитологию (тест № 505), отражающий состояние покровного эпителия шейки матки,
– анализ крови на половые инфекции (профиль № 36),
– анализ крови на скрытые нарушения углеводного обмена (тесты №№ 16 – 18),
– анализ кала на дисбактериоз (тест № 456).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.