-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
–
Давность заболевания, какое лечение получали:
–
Жалобы в настоящее время:
Не удается зачатие более полугода
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Объем 1.2 мл**********
Консистенция – ВЯЗКАЯ
Вязкость 0.1
Время разжижения 30 мин
Цвет – Беловато – сероватый.
Запах – запах спермина
pH 6.5 ед.
Мутность- МУТНАЯ
Слизь отсутствует
Лейкоциты 2937500 кл/мл **********
Концентрация сперматоз.38.8 млн/мл
Общее кол-во сперматоз. 46.56 млн
“a” – кол-во активноподв. 62 %
“b”-кол-во малоподвижн. 5 %
“c”-c отсутств. поступ. дв-я 3 %
“d”-неподвиж. сперматоз. 30 %
Агглютинация и агрегация + АГРЕГАЦИЯ **********
Нормальные сперматозоиды 65 %
С норм. морфолог. головки 86 %
Патологические формы 35 %
Патология головки 14 %
Патология шейки 10 % –
Патология хвоста 11 % –
Клетки сперматогенеза 2-3 %
***********Результат, выходящий за пределы референсных значений
Дополнительная информация:
С детства всегда было очень маленькое кол-во спермы. 28 лет. Жалоб на здоровье не имею.в 2006 проверялся на инфекции, жена недавно-все в норме. Единствееная проблема- не удается завести ребенка.
Уважаемый Евгений!
Объем эякулята – очень важный показатель спермограммы и в норме составляет не менее 2 мл. Семенная жидкость, кроме сперматозоидов, содержит различные сахара, питающие спермии, простагландины, которые стимулируют сокращение матки и маточных труб, щелочи, защищающие сперматозоиды от кислой среды влагалища, а также холестерин, витамин С, цинк и воду. Недостаточный объем эякулята (олигоспермия) приводит к тому, что сперматозоиды, попав во влагалище, погибают в течение 2-3 часов, так как не имеют необходимой защиты. Маленькое количество эякулята даже при большом количестве спермий может стать причиной мужского бесплодия. Увеличение количества лейкоцитов указывает на воспалительный процесс, локализованный в мочеполовой системе. Спермагглютинация и агрегация (склеивание) сперматозоидов происходит при серьезных иммунных нарушениях. Агглютинация, как правило, бывает при наличии в эякуляте антиспермальных антител. Антитела против сперматозоидов могут образовываться в организме, как мужчины, так и женщины. Прилипая к головке спермий, они препятствуют оплодотворению. Следует помнить, что показатели спермограммы меняются с течением времени. Поэтому, чтобы получить наиболее достоверные результаты, анализ спермы проводят 2-3 раза с интервалом 7 дней. Оценивать фертильность спермы по отдельно взятым параметрам некорректно. В качестве дополнительного обследования :
– для исключения урогенитальных инфекций рекомендую ПЦР-диагностику (тесты №301-303, 305-313, 342 и 399 в нашей лаборатории),
– микроскопическое и микробиологическое исследования отделяемого половых путей на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №445 и 446) ,
– анализ крови на скрытые инфекции (тесты №№ 105, 106, 179, 180, 264, 265),
– повторить спермограмму с выполнением MAR – теста через 7дней ( №№ 597, 598).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/. и по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам обследования Вам надо получить консультацию уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.