Консультация ИНВИТРО

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за Август 2022 года

Расшифровка анализа

Автор: Карина
31 августа 2022 г.

Помогите ,пожалуйста расшифровать анализ крови ребёнка.При таких показателях крови,что нужно обследовать?

Уважаемая Карина! В связи с тем, что вы не указали достаточную информацию для предоставления ответа, рекомендуем Вам отправить подробную информацию по интересующему Вас исследованию через мессенджеры Viber: Invitro РФ или Telegram: @invitrokcbot. Через чат или форму обратной связи на сайте https://www.invitro.ru/ или в мобильном приложении.

31 августа 2022 г.

Добрый день!Зачатие произошло на 2 день цикла(22 АВГУСТА), когда лучше всего сдать кровь на ХГЧ?

Уважаемая Алена! Чувствительность метода в большинстве случаев позволяет диагностировать беременность уже в первый-второй день задержки менструации, но из-за индивидуальных различий в скорости синтеза β-ХГЧ у женщин лучше проводить исследование не ранее 3-5-дневной задержки менструации во избежание ложноотрицательных результатов. 

31 августа 2022 г.

Добрый день. Впервые был секс с мужем после родов, во время секса был дискомфорт (сухость и жжение) во влагалище. Когда принимаю душ, ощущаю пощипывание там же.
Сдала мазок на микрофлору, чтобы исключить вагинит и тп. Подскажите, хороший ли анализ? Следует ли мне обратиться к специалисту?
ИНЗ 192677773

Уважаемая Алена! В полученной результате отмечается лейкоцитоз в отделяемом влагалища и цервикального канала. Рекомендуем обратиться за консультацией к гинекологу, так как подобные изменения возможны как при наличии инфекции, так и в период послеродового восстановления.

СКРИНИНГ 1 ТРИМЕСТР

Автор: Ольга
31 августа 2022 г.

Добрый день, повторно пишу вопрос, так как ответа нет 3 дня на мой вопрос.
Помогите расшифровать анализ крови на скрининг 1 триместр :биохимический риск +NT 1:9249, Двойной тест 1:3766, Возрастной риск 1:297 (мне 34,5 года).

Уважаемая Ольга! Ранее 28.08.2022 г. Вам был предоставлен ответ по Вашему вопросу: «Указанные Вами индивидуальные риски являются низкими и не превышают возрастной риск, что может свидетельствовать о крайне низком риске рождения ребенка с трисомией 21 (синдром Дауна) и трисомиям 13/18 (синдром Патау и/или синдром Эдвардса). Для более подробной интерпретации рекомендуем обратиться к Вашему врачу гинекологу.»

Аллергия

Автор: Ирина
31 августа 2022 г.

Доброе утро!
Хочу сдать на аллергены. У меня как только в офис выхожу, где есть проблемы с загрязненным воздухом, начинается жуткий кашель.
Сколько будет стоить анализ?

Уважаемая Ирина! По Вашему запросу подходят следующие исследования: № ОБС100 «Аллергия на плесень«, № 631 «Домашняя пыль (H1), аллерген-специфические IgЕ» и № 621 «Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), IgE«. Узнать о ценах на исследования вы можете, перейдя по указанным ссылкам. Рекомендуем согласовать выбор с врачом аллергологом.

31 августа 2022 г.

Здравствуйте. Заметил, что последние месяцы уменьшилась тяга к сексу. Если раньше хотелось каждый день, а то и 2 раза в день, то сейчас — желание возникает, примерно, раз в 3-4 дня. Подозреваю снижение уровня тестостерона. Какое исследование, из предлагаемых в Инвитро, в моем случае подойдет? Хочу узнать уровень тестостерона, а потом узнать, что повлияло на его снижение.

Уважаемый Ваня Иванов! По Вашему запросу рекомендуем Вам выполнить исследование № 64 «Тестостерон (Testosterone)«.

31 августа 2022 г.

Доброе утро. Сдавал анализ в Инвитро недавно и хотел бы получить небольшую консультацию по вопросу. Анализ: спермограмма. На какие цифры ориентироваться в полученном анализе?

Уважаемый Егор! Референсные значения для данного исследования вы можете найти по ссылке «Спермограмма, Интерпретация результата«. Также рекомендуем обратиться за интерпретацией полученного результата к врачу урологу-андрологу.

Результаты анализов

Автор: Екатерина
31 августа 2022 г.

Подскажите, ранее результат пролактина был 944 мЕд/л, сейчас <12.60 мЕд/л. Как интерпретировать данный показатель?

Уважаемая Екатерина! Показатель <12.60 мЕд/л свидетельствует о том, что при исследовании Вашего биоматериала уровень пролактина находился ниже предела определения тест-системы. Для интерпретации результата с учетом анамнеза и клинических данных и определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к профильному специалисту.

31 августа 2022 г.

Добрый день. Впервые был секс с мужем после родов, во время секса был дискомфорт (сухость и жжение) во влагалище. Сдала мазок на микрофлору, чтобы исключить вагинит и тп. Подскажите, хороший ли анализ? Следует ли мне обратиться к специалисту?

Уважаемая Алена! Для ответа на Ваш вопрос просим Вас написать полученные результаты или указать номер ИНЗ.

31 августа 2022 г.

Хочу узнать что это значит? Из за чего она может появиться? И как ее вылечить? Нарушение внутрижелудочковой проводимости (в отв V2 RS двухгорб)

Уважаемый Шамиль! Нарушение внутрижелудочковой проводимости – это патология, при которой замедляется или прекращается проведение электрического импульса по желудочкам, в следствии чего меняется ритмичность и частота сокращений, уменьшается их сила. Для выяснения причины возникновения данного состояния, а также для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к врачу кардиологу.

31 августа 2022 г.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как называется и какой анализ надо сдать , чтобы обследовать щитовидную железу?

Уважаемая Надежда! По Вашему запросу рекомендуем выполнить исследование № ОБС76 «Щитовидная железа: скрининг» или № ОБС75 «Щитовидная железа: расширенное обследование«. С более подробной информацией по исследованиям вы можете ознакомиться перейдя по ссылкам.

Впч общий

Автор: Summer
31 августа 2022 г.

Здравствуйте, получила анализ общий анализ Впч общий, днк. Результат — обнаружено. Комментарий — ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45,
51, 52, 56, 58, 59, 66, 68. Это значит, что все эти типы у меня были обнаружены?
Заранее спасибо спасибо

Уважаемая Summer! Если вы имеете ввиду результаты по тесту № 311С-УРО, то результат «обнаружено» свидетельствует о наличие в образце специфических участков ДНК одного или нескольких типов ВПЧ (без указания типа). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к врачу гинекологу.

Аллергия у ребенка

Автор: Алексей
30 августа 2022 г.

Добрый день, подскажите пожалуйста что нужно сдать, какой анализ. Ребёнок, девочка. возраст месяц, питается смесью, сильный запор, попробовали поменять смесь, появилась аллергия. Хотелось бы понимать что нужно сдавать? Кровь, кал? Либо ещё что то, чтобы подобрать смесь без аллергенов и решить вопрос с запором, спасибо

Уважаемый Алексей! Выполнение исследований на выявление аллергии в столь маленьком возрасте не показаны. Рекомендуем обратиться за консультацией к педиатру или детскому гастроэнтерологу для подбора смеси и нормализации питьевого режима малышки.

30 августа 2022 г.

Добрый день!
Сдала КРОВЬ на антитела к описторхам, лямблия, иерсинии, токсокаре и тд. Все отрицательно кроме лямблий. Результат опишу ниже.
Исследование anti-Lamblia-IgA+IgM+IgG результат ПОЛОЖИТ. Коэффициент позитивности (КП) = 1,27 — что это значит — у меня сейчас лямблии или были? Объясните, пожалуйста, также подскажите, к какому доктору с этим идти?

Уважаемая Екатерина! Указанный Вами результат возможен при текущей или имевшей место в прошлом инфекции Lamblia intestinalis. Определением стадии заболевания, назначением дополнительных обследований и лечением занимается врач-инфекционист.

Результаты анализа: Антитела к RBD домену
спайкового (S) белка SARSCoV-
2, IgG (колич.) 217.9, прошу рекомендацию по вакцинации

Уважаемый Ринат! Уровень антител к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) — 217.9 BAU/мл указывает на наличие иммунной защиты от данной инфекции, однако вопросы вакцинации/ревакцинации рекомендуется обсуждать непосредственно с профильным специалистом.

Здравствуйте, обнаружили Кондиломы в заднем проходе и сделали лазерную операцию, удалили новообразования. Врач сделали исследования на сифилис, ВИЧ, Гепатиты и всё было чисто. Она же поставила диагноз, что возбудителем кондилом стал ВПЧ, но его вид не стала определять. Вопрос в том, как мне определеить вид, сдавая определенные анализы в вашей лаборотории и возможно ли это уже после удаление кондилом. Если нет, говорит ли это о том, что мне стоит ждать возможного в будущем проявления этого вируса и уже потом сдавать пораженную ткань на выявление? Благодарю за ваш ответ.

Уважаемый Григорий! Исследования, которые направлены на выявление ВПЧ, позволяют обнаружить специфические фрагменты ДНК вируса в соскобе клеток взятого с поражённого участка слизистой оболочки. К сожалению, удаление кондилом не всегда может гарантировать полное выздоровление, поэтому диагностика в Вашей ситуации может оказаться информативной. Рекомендуем обсудить с лечащим врачом необходимость назначения теста №311С-ПРК «Определение ДНК ВПЧ (Вирус папилломы человека, Human papillomavirus, HPV) высокого онкогенного риска, скрининг 14 типов (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68) + КВМ в соскобе эпителиальных клеток слизистой прямой кишки».

Хгч

Автор: Алиса
30 августа 2022 г.

Здравствуйте, вчера сдавала кровь на ХГЧ, интересует такой вопрос, насколько я поняла у меня написано: <1.20 неберемер <5 и ниже идут перечисления уже сколько по неделям, но результат 1.20 мед/Мл, так беременна или нет? Если нет, то можно полностью исключить беременность, или это какая-нибудь внематочная, спасибо заранее за ответ. Результат даёт ведь 100%результат

Уважаемая Алиса! Результат <1,2 мЕд/мл указывает на отсутствие беременности вне зависимости от места расположения плодного яйца. Однако, оценивая результат всегда нужно помнить, что β-ХГЧ начинает определяться в крови беременной женщины не сразу же после зачатия, а лишь спустя 6-8 дней. Если Вы сдали анализ слишком рано, то Вам стоит повторить исследование спустя 3-5 дней.

анализ крови ребенка

Автор: екатерина
30 августа 2022 г.

Добрый день! Ситуация: ребенку 5 лет, по узи ставят лимфоаденопатию всех групп лимфоузлов. первый раз сдавали анализы в другой лаборатории, эозинофилы были сильно повышены, лимфоциты на верхней границе нормы. повторный анализ: Клинический анализ крови
Гематокрит 40.7 % 32 — 42
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.5 — 14.5
Эритроциты 5.19* млн/мкл 3.7 — 4.9
MCV (ср. объем эритр.) 78.4 фл 75 — 87
RDW (шир. распред.
эритр)
12.8 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
26.0 пг 25 — 31
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
33.2 г/дл 32 — 37
Тромбоциты 385 тыс/мкл 202 — 403
Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 5 — 14.5
Нейтрофилы
(общ.число), %
34.3* % 39 — 64 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 51.1* % 30 — 50
Моноциты, % 8.1 % 3 — 9
Эозинофилы, % 4.9 % 1 — 5
Базофилы, % 1.6* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.11 тыс/мкл 1.5 — 8 Лимфоциты, абс. 3.15 тыс/мкл 1.5 — 7 Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл < 0.8 Эозинофилы, абс. 0.30 тыс/мкл < 0.7 Базофилы, абс. 0.10 тыс/мкл < 0.2 СОЭ 7 мм/ч < 10 Шкала Вестергрена, седиментационный метод. Какие анализы еще можно сдать?

Уважаемая Екатерина! Ранее Вам был предоставлен ответ на данный вопрос.

лимфоаденопатия?

Автор: екатерина
30 августа 2022 г.

Добрый день! Обратились к педиатру с увеличенными лимфоузлами (по словам педиатра все группы лимфоузлов), делали узи лимфоузлов, по которому поставили предварительный диагноз — лимфоаденопатия. По первому анализу крови (не в вашей лаборатории) эозинофилы в два раза выше нормы, лимфоциты на верхней границе нормы, через 10 дней пересдали анализы в инвитро.
Клинический анализ крови
Гематокрит 40.7 % 32 — 42
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.5 — 14.5
Эритроциты 5.19* млн/мкл 3.7 — 4.9
MCV (ср. объем эритр.) 78.4 фл 75 — 87
RDW (шир. распред.
эритр)
12.8 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
26.0 пг 25 — 31
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
33.2 г/дл 32 — 37
Тромбоциты 385 тыс/мкл 202 — 403
Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 5 — 14.5
Нейтрофилы
(общ.число), %
34.3* % 39 — 64 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 51.1* % 30 — 50
Моноциты, % 8.1 % 3 — 9
Эозинофилы, % 4.9 % 1 — 5
Базофилы, % 1.6* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.11 тыс/мкл 1.5 — 8 Лимфоциты, абс. 3.15 тыс/мкл 1.5 — 7 Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл < 0.8 Эозинофилы, абс. 0.30 тыс/мкл < 0.7 Базофилы, абс. 0.10 тыс/мкл < 0.2 СОЭ 7 мм/ч < 10 Шкала Вестергрена, седиментационный метод Какие еще анализы необходимо сделать? Дальнейшие действия?

Уважаемая Екатерина! Увеличение регионарных лимфоузлов в совокупности с нейтропенией и лимфоцитозов может встречаться при инфекционном процессе вирусной этиологии. Для определения дальнейшей тактики обследования и лечения рекомендуем обратиться к профильному специалисту, так как для этих целей необходим анамнез и клинические данные.

30 августа 2022 г.

Добрый день! Меня зовут Светлана Черняк. 27.08.2022г. Сдавала в вашей лаборатории анализ на определение хеликобактера. Результат 3.65 . По определению «сомнительно» Подскажите пожалуйста ,что это значит? И нужно ли применять лечение,при таком результате . За две недели до сдачи данного анализа ,провела лечение антибиотиком Пилобакт. (После проведения ФГДС был хеликобактер +++ )

Уважаемая Светлана! Обращаем Ваше внимание, что 13С-уреазный дыхательный тест можно проводить не ранее, чем через четыре недели после окончания приема антибиотиков. Не соблюдение этих сроков может привести к ложному занижению результата. Ознакомиться с правила подготовки к исследованию вы можете по ссылке Инструкция для подготовке к сбору биоматериала на исследование № 1303

Результат «сомнительно» говорит о низком содержании углекислого газа, содержащего метку 13С, в пробе, что не позволяет с точностью исключить или подтвердить наличие Helicobacter pylori в желудке пациента. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу.

 

Свежие комментарии