Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 3rd Ноябрь 2020 г.

Уреаплазма

Автор: Ольга
3 ноября 2020 г.

Были сданы анализы на скрытые половые инфекции. Все отрицательно кроме одной позиции. «ureaplasma urealyticum+parvum” Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Какие мои дальнейшие действия должны быть?? Могу ли я заразить своего партнера?

Уважаемая Ольга! Уреаплазма — условно-патогенный микроорганизм, в норме персистирующий на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин, выявленное количество уреаплазмы расценивается как вариант здорового ее носительства, что не требует никакого антибактериального лечения. Уреаплазма не относится к венерическим инфекциям.

Анализы на онкомаркеры

Автор: Екатерина
3 ноября 2020 г.

Нам с мужем по 37 лет . Хотим сдать анализы на окномаркеры. Подскажите на какие надо сдавать в нашем возрасте. По здоровью нас ничего не беспокоит кроме желудка-гастрит и периодические головные боли.

Уважаемая Екатерина! Сдача анализа крови на онкомаркеры не используется в профилактических целях или для выявления каких-либо онкозаболеваний на ранних стадиях их развития (за исключением некоторых). Это обусловлено невысокой чувствительностью и специфичностью данных тестов, так как они могут быть повышены при воспалительных, соматических заболеваниях, доброкачественных образованиях, и в то же время иметь нормальные значения при наличии онкологических процессов. Женщинам для оценки онкориска проводится цитологическое исследование эпителия и соскоб на ВПЧ-инфекцию из шейки матки (тесты №520 -жидкостная цитология, №391С-УРО), УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, УЗИ молочных желез — на 1-10 дни цикла. Мужчинам рекомендуется сдача кала на скрытую кровь иммунохимическим методом в качестве скрининга колоректального рака (тест №2401), сдача анализа крови на ПСА общий и свободный (профиль №ОБС69), ТРУЗИ предстательной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kingisepp/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Тромбоциты

Автор: Наталья
3 ноября 2020 г.

Подскажите чем вызваны скачки по анализу.
Отслеживаю количество тромбоцитов у ребенка.В 2 недели по фонио тромбоцитов 290. В 3 недели_154 по фонио
31/10 -231 кровь из пальца
02/11-98, использованы тромбоцитарные аппараты. Кровь из пальца.
Естественно ребенок никакие аппараты не употребляет.
Каким результатам верить???

Уважаемая Наталья! У детей раннего грудного возраста система кроветворения является функционально незрелой, поэтому колебания показателей всех ростков кроветворения могут быть весьма значительными, что не является признаком какого-либо заболевания. Выявленное во втором исследовании снижение количества тромбоцитов не является клинически значимым и не указывает на повышенный риск кровотечения. Оба результата анализа достоверны.

Щитовидная железа

Автор: Наталья
3 ноября 2020 г.

Добрый день. В 2015 году обнаружили рак щитовидной железы 1 ст. Удалили щитовидную железу и часть лимфоузла. Провели 3 раза радиойодтервпию. Ничего не было выявлено. Назначена супрессивная терапия Л -тероксин 150. Сдавала анализы. Уровень ТТГ был менее 0.1. (0.018, 0.007). 31.10 сдала анализ уровень ТТГ 3.95. что это может значить в моем положении?

Уважаемая Наталья! Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать кровь на тиреоглобулин, кальцитонин и РЭА (тесты №197, 171, 141), выполнить УЗИ шеи и обратиться к наблюдающему Вас онкологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/megion/ .

3 ноября 2020 г.

Добрый день 26,10,2020 сделала прививку на второй день чувстовала себя не очень, в конце недели сдала кровь, что не так и может ли быть это от прививки хотя прошла неделя?

Клинический анализ крови
Гематокрит 36.7 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.46 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 82.3 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.2 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 314 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.91 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 52.6 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 37.7 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 6.8 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.11 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.23 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 22 мм/ч < 20

Уважаемая Елена! В результате клинического анализа крови отмечается незначительное повышение относительного количества лимфоцитов и СОЭ, что является неспецифическими изменениями, которые могут быть как у совершенно здоровых людей, так и после вакцинации, на фоне текущей или перенесенной вирусной инфекции. Дополнительное обследование и лечение по этому поводу (при отсутствии признаков текущего инфекционного заболевания) не требуется.