Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

Архив за 2nd Сентябрь 2020 г.

2 сентября 2020 г.

Добрый день. Доктор назначил ребёнку (8 лет) сдать: анализ крови общий иммуноглобулин Е, респираторная (ингаляционная) панель-20 JgE. Можно ли это сдать в Инвитро?

Уважаемая Наталья! Да, Вы можете выполнить анализ крови ребенка на общий Ig E и панель респираторных аллергенов (тесты №№ 67, 666). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Железо

Автор: Оксана
2 сентября 2020 г.

Ферритин — 28 мкг/л и Д 3 показатели 30 нг/мл могут из-за низких этих показателей выпадать волосы? Гармоны щитовидной в норме. Что ещё проверить

Уважаемая Оксана! Уровень ферритина и витамина Д в пределах нормы. Для выявления причины выпадения волос, которое может быть обусловлено эндокринными, обменными нарушениями, стрессовой ситуацией, дефицитом некоторых микроэлементов, рекомендуем Вам сдать клинический анализ крови (тест № 1515), кровь на гормоны: тестостерон, андростендион, дигидротестостерон, андростендиол глюкуронид (тесты №№ 64, 168, 170, 195), на микроэлементы: кальций, железо, селен, цинк, медь ( тесты №№ 48, 37, 868, 869, 888), волосы на определение токсичных и эссенциальных микроэлементов (профиль МЭ 10), и обратиться к эндокринологу и трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Укус клеща

Автор: Денис
2 сентября 2020 г.

Мужчина 32 года два месяца назад находился в Щелковском районе в лесу укусил клещ в области поясницы справа от позвоночника. Клеща заметили и вытащили на следующий день извлечен был полностью без повреждений Клеща сожгли и забыли про него А вчера случайно увидел на месте укуса темную точку и вокруг в диаметре 15 см бледно-розовый ореол вокруг укуса, вспомнил что это место периодически чесалось, других симптомов не припоминаю. Сдал анализ на иммуноглобулин G, M результаты: anti-Borrelia burgdorferi IgG -6,9ед/мл
anti-Borrelia burgdorferi IgМ- положит
anti-Borrelia burgdorferi IgМ (КП) -1,1
Как интерпретируется анализ, надо ли ещё что-то сдать и к какому врачу обратиться. Заранее благодарю за ответ

Уважаемый Денис! У Вас выявлен положительный титр Ig M-антител, что характерно для ранней стадии боррелиоза. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту или инфекционисту.

2 сентября 2020 г.

Здравствуйте, мне 44 года
Расшифруйте пожалуйста анализ крови.
Гематокрит 35.1 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.91 млн/мкл 3.80 — 5.10 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 71.5* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 19.7* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.6* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.6* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 370 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.61 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), 39.1 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, 46,2* % 19.0 — 37.0

Уважаемая Гуля! У Вас выявлены признаки анемии легкой степени. Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для выявления причины анемии рекомендуем Вам выполнить исследование на показатели обмена железа (тесты №№ 48-51, 117, 118) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Мой муж кажется заболел коронавирусом (резко температура 39, лежит, не встает, жар, озноб, инвалид по сердцу, инсулинозависимый диабетик). По всем телефонам и почтам отвечают, что обслуживают только здоровых пациентов. А это как? То есть ты заболел — и вызвать платного врача ты не можешь из-за температуры? Почему? Зачем тогда поликлинники и больницы платные нужны?
Врач из Горполиклинники отказался приезжать, по телефону рабочему так и сказал: «Я не приеду, я боюсь». Как такой человек в медицине может работать?
Вызвали скорую. Скорая сказала, что могут только прислать врача. Никаких направлений и анализов не сделали.
И уехали. Что приезжали?
Анализ ПЦР нигде нет, либо только в «акредитованных» местах, угодных властям.
СКТ без направления не делают. Направление врачи не вдают, потому что нет теста на коронавирус. А тест тоже нельзя на дом вызвать, потому что температура.

Так что делать, объясните мне!?

Уважаемая Жанна! По данному вопросу Вам целесообразно обратиться к городскую поликлинику по месту жительства.