Консультация ИНВИТРО

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 16th Август 2020 г.

16 августа 2020 г.

Добрый день, я сдал тест в вашей клинике на антитела Результат: G положительный -4,6 M положительный -4,01. Можно ли мне с такими коэффициентами позитивности идти завтра на работу? Заразный ли я еще?

Уважаемый Александр! Наличие антител класса Ig М и G может говорить о том, что Вы были инфицированы вирусом SARS-CoV-2 более 2 недель назад. Вопросы о выходе на работу в рамках сайта не решаются. Рекомендуем Вам обратиться на приём к специалисту (терапевту), который соберёт анамнез, оценит текущее состояние и  даст оценку для работодателя.

16 августа 2020 г.

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы можно сдать в инвитро после укуса клеща (прошло несколько месяцев). Спасибо!

Уважаемая Наталия! Для уточнения инфицированности после укуса клеща рекомендуем Вам  сдать кровь на антитела к возбудителю боррелиоза и вирусу клещевого энцефалита (наши тесты №№ 243, 244, 267, 268). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

16 августа 2020 г.

Добрый день, возможно ли сдать анализ спермы на половые инфекции.

Уважаемый Автор вопроса! Да, возможно, но может быть малоинформативно, т.к. многие возбудители являются внутриклеточными паразитами, т.е. локализованы в клетках выстилающих эпителий половых органов (у мужчин-уретры). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу.

Бакпосев за 2 дня

Автор: Татьяна
16 августа 2020 г.

Здравствуйте, разве бак посев из влагалища может быть готов за 2 дня? Ведь ещё не успеет ничего высеятся, роста ещё не будет? А стоит он не дёшево!

Уважаемая Татьяна! Срок исполнения посева на фору (наш тест №446) – до 6 рабочих дней. Если в первые 48 часов роста любой (патогенной, условно-патогенной) флоры в посеве не будет отмечаться, то результат будет выдан раньше.

Здравствуйте. Проводит ли лаборатория Инвитро иммуногистохимическое исследование аспиротов из полости матки с использованием антител к антигенам вирусов ВЭБ, ВПГ, ЦМВ?

Уважаемая Марина! В лаборатории ИНВИТРО есть Иммуногистохимическая диагностика хронического эндометрита – выявление плазматических клеток (CD138). Для этого анализа исследуемым  материалом является соскобы, аспираты, биоптаты эндометрия, фиксированные в парафиновом блоке ( наш тест №5115ИГХ).  Данный тест не предусматривает выявление вирусов, а лишь отвечает на вопрос о наличие/отсутвии эндометрита и других заболеваний.

Аллергия

Автор: Лия
16 августа 2020 г.

Здравствуйте, мне 33 года, последние 5 лет мучил насморк, сильно не беспокоил, не обращала внимания. Недавно заметила отёк носа, сдала анализы, иммуноглобулин е показал 218. Врач говорит ничего сделать нельзя, выписал капли в нос сосудосужающие. Скажите нужно ли пойти к аллергологу, является ли показатель 218 высоким?

Уважаемая Лия! Да, уровень общего иммуноглобулина Е (маркер аллергии) повышен, что требует консультации аллерголога.

16 августа 2020 г.

Здравствуйте,я прошел лечения гиппатита с генотип 1б, курс лечения 12недель,после приема последней таблетки прошло ещё 12 недель, сделал ПЦР качественный с чувствительностью 60м , вирус не обнаружен, что мне ещё нужно сдать что бы убедиться что вируса нет.

Уважаемый Юрий! В соответствии с клиническими рекомендациями по диагностике и лечению ВГС у взрослых, если в течение 12 и 24 месяцев после противовирусной терапии у человека не выявляется РНК вируса в крови, то он считается излеченным. Рекомендуем следовать назначениям врача и осуществлять регулярный контроль РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

16 августа 2020 г.

Добрый день.
11 августа я сдала анализы на женский гормональный профиль (ОБС80), результаты:
ТТГ 2.48 мЕд/л
ФСГ 6.66 мМЕд/мл
ЛГ 6.36 мМЕд/мл
Эстрадиол 330 пмоль/л
ДЭА – SO4 4.7 мкмоль/л
Тестостерон 1.87* нмоль/л
ГСПГ 129.9* нмоль/л
ИСТ- индекс своб.тестостерона 1.4 %
Кортизол 530 нмоль/л
Пролактин 253 мЕд/л
17-OH-прогестерон 3.39 нмоль/л
Превышение выявлено по Тестостерону и ГСПГ. Подскажите, пожалуйста, может ли такое отклонение считаться нормой при том, что я около 15 лет принимаю ОК Жанин. Анализ сдавался на 4-ый день цикла, мне 46 лет, есть лишний вес, год назад выявили миомы матки.
Спасибо.

Уважаемая Юлия! У Вас отмечается гиперандрогения. Прием ОК не корректирует это состояние. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

Жидкостная цитология

Автор: Людмила
16 августа 2020 г.

Здравствуйте! Мне 60 лет. Заболеваний по гинекологии не имею, жалоб нет. Инфекций ЗППП не выявлено.
8 августа 2020г. в профилактических целях впервые сдала тест – (артикул 518) – Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (Технология ThinPrep ®)
Результат исследования: 1. Адекватность образца: Качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия промежуточного и парабазального слоев. Небольшое количество клеток цилиндрического эпителия. Обнаружены элементы стромы.
3. Доброкачественные изменения. Клетки с дегенеративными изменениями. Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
4. Патологические изменения. Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) – не обнаружены. Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) – не обнаружены. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) – не обнаружено. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) – не обнаружено. Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) – не обнаружена. Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) – не обнаружены. Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) – не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Подпись: цитолог А.В.Скирневская. Комментарии к заявке: Локализация: Соскоб эпителия эктоцервикса и эндоцервикса (смешанный мазок)
Контроль взятия материала 6.5 lg >= 4 КВМ
ВПЧ общий, ДНК не обнар. ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68 Локализация: Соскоб эпителия эктоцервикса и эндоцервикса (смешанный мазок)

Расшифруйте, пожалуйста, результаты описания теста. Особенно волнует заключение: «Клетки с дегенеративными изменениями. Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами». Непонятно какое количество клеток с дегенеративными изменениями и с какими? На сколько это опасно? Нужны ли еще, анализы в этом случае?
С уважением, Людмила.

Уважаемая Людмила! В мазке выявлены признаки изменений слизистой шейки матки характерные для женщин с длительным климаксом. Такие изменения возникают в результате изменений гормональной активности, инволютивных изменений половых органов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

16 августа 2020 г.

Добрый вечер. Диагноз гипотериоз поставлен 15 лет назад. Принимаю L-тироксин 100, анализы всегда были в норме. В марте 2020г врач предлагает снизить норму до 75/100 и анализ ТТГ от 14.08.2020 показывает результат 8.4 !!! Посоветуйте пож-та вернуться мне к старой норме тироксина 100? На прием эндокринолога в нашем городе надо ждать несколько недель… Спасибо

Уважаемая Татьяна! Вы правы, при снижении дозы принимаемого препарата  уровень ТТГ изменился. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.

16 августа 2020 г.

Был несколько контактов с девушками легкого поведения. Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после последнего контакта мне нужно будет сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты? Не могли бы Вы написать номера анализов которые мне нужно будет сдать? Я не совсем понимаю какие, там много разных для одного заболевания.

Уважаемый Федор! Для исключения ИППП рекомендуем Вам через 10-14 дней после половых контактов сдать мазок и соскоб из уретры на ИППП, посев на флору (наш профиль №105, тесты №445, 446А)  через 1, 3 и 6 месяцев – кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С, сифилису (профиль №90). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

16 августа 2020 г.

Здравствуйте! В норме ли результаты цитологического исследования?

Цитологическое исследование
1. Качество препарата:

Экзоцервикс — качество препарата адекватное.
Эндоцервикс — качество препарата адекватное.

2. Цитограмма (описание):

Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.

Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.

3. Дополнительные уточнения: В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Флора палочковая.

Уважаемая Наталья! Клеток с признаками атипии не выявлено. Но отмечаются признаки умеренного воспалительного процесса. Для выявления причины воспаления рекомендуем Вам выполнить урогенитальный мазок на флору, соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 13, посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 445, 380, 446-А) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

16 августа 2020 г.

Добрый вечер, меня зовут Валерия, мне 29 лет, я беременна, сейчас уже 32 недели и 2 дня. В первом триместре 06.03 ттг был в норме 1,05. Далее 14.07 ттг 0,028, потом 31.07 ттг 0,015 и 11.08 ттг 0,010 мЕд/л. Узи щитовидки в норме. Свободные Т3 и Т4 14.07 и 31.07 были в норме. АТ к рецепторам ТТГ 11.08 составил 1,42 Ме/л- в инвитро это положительный результат, но непонятно для беременных какая норма АТ к рецепторам ТТГ? При данных анализах нужно ли принимать таблетки. И это синдром тиреотоксикоза? Как повлияет на малыша такие анализы?

Уважаемая Валерия! Производитель тес-системы, используемой в нашей лаборатории, указывает нормы для всех категорий людей популяции (женщин, мужчин любого возраста и статуса) для показателя АТ к рецепторам ТТГ:  менее 1,0 – отрицательно; более или равно 1,0 – положительно. Т.о у Вас отмечается тиреоидит или диффузный токсический зоб с нарушение функции органа (гипертиреоз). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.

Фрагмент многослойного плоского эпителия влагалищной порции шейки матки с количеством слоев 6-8, в поверхностных слоях паракератоз. Стромальные сосочки с поверхностной лимфогранулоцитарной инфильтрацией с примесью плазмоцитов, и диапедезными кровоизлияниями. Большое количество эпителиальных клеток с внутриядерными оптически прозрачными перинуклеарными вакуолями, крупными пикнотическими ядрами с грубым распределением хроматина (койлоциты). Интраэпителиальные вакуоли.
Хронический цервитит минимальноц степени активности. Косвенные морфологические признаки папилломавирусной инфекции. 3 кат
Означает ли данный результат что есть дисплазия или уже развивается рак?

Уважаемая Юлия! Ваши опасения напрасны, признаков дисплазии и атипии нет в результате мазка, однако, есть признаки хронического воспаления в сочетании с паппиломавирусной инфекцией. Для уточнения рекомендуем Вам выполнить типирование ВПЧ с его количественной оценкой (тест № 391) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Хеликобактер

Автор: Дарина
16 августа 2020 г.

Добрый день !Подскажите пожалуйста ,подучила результат на хеликобактер,результат положительный,а референсные значение -отрицательно,подскажите пожалуйста что это значит ?

Уважаемая Дарина! Выявленный хеликобактер указывает на ассоциированный с этой инфекцией гастрит или/и гастродуоденит. Для оценки Вашего состояния и определения лечебной тактики рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу.

ОАК

Автор: Екатерина
16 августа 2020 г.

Здравствуйте.
12.08.20 сдавала кровь (№1515) и пришли результаты:
Гематокрит 39.6 % (35.0 – 45.0)
Гемоглобин 13.2 г/дл (11.7 – 15.5)
Эритроциты 4.25 млн/мкл (3.80 – 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 93.2 (фл 81.0 – 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % (11.6 – 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.1 пг (27.0 – 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл (32.0 – 36.0)
Тромбоциты 248 тыс/мкл (150 – 400)
Лейкоциты 5.30 тыс/мкл (4.50 – 11.00)
Нейтрофилы (общ.число),
%
44.0* % (48.0 – 78.0)
При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 44.9* % ( 19.0 – 37.0)
Моноциты, % 8.1 % (3.0 – 11.0)
Эозинофилы, % 2.1 % (1.0 – 5.0)
Базофилы, % 0.9 % (< 1.0) Нейтрофилы, абс. 2.33 тыс/мкл (1.56 – 6.13) Лимфоциты, абс. 2.38 тыс/мкл (1.18 – 3.74) Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл (0.20 – 0.95) Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл (0.00 – 0.70) Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл (0.00 – 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч (< 20) по результатам все показатели в норме, кроме Нейтрофилы (общ.число), 44.0* % и Лимфоциты, % 44.9* % В чем может быть проблема? Какие анализы сдать дополнительно? Заранее спасибо.

Уважаемая Екатерина! Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

16 августа 2020 г.

Качество препарата адекватное, в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, слизь, клетки плоского эпителия поверхностного промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Небольшое количество метарлазированного эпителия, умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Мазки толстые содержат значительную примесь периферической крови. Флора полиморфнопалочковая в полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Есть ли воспалительный процесс? Как расшифровать этот результат, необходимо ли лечение

Уважаемая Людмила! У Вас отмечаются признаки умеренного воспалительного процесса в цервикальном канале. Для уточнения этиологии воспаления рекомендуем Вам выполнить урогенитальный мазок на флору, соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 13, посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, на ВПЧ(тесты №№ 445, 380, 446-А, 311) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

16 августа 2020 г.

Добрый день. Делается ли анализ количественный, что бы понять есть аллергия на собаку

Уважаемый Евгений! Для выявления аллергической сенсибилизации организма к основным аллергенам собаки рекомендуем сдать кровь на специфические IgE методом ImmunoCAP  (тесты № 6843Е101, 6844Е102, 6845Е221, 6803E5), которые являются наиболее точными в диагностике, ответ выдается в количественном формате. Также в нашей лаборатории можно выполнить анализ крови на специфические IgE и IgG к отдельным бытовым дыхательным аллергенам (собака), наши тесты №606, 6639, которые позволяют определить реакцию немедленного и замедленного типов к аллергену, а затем обратиться к аллергологу, ответ выдается в полуколичественном формате.

Помощь с анализом крови

Автор: Екатерина
16 августа 2020 г.

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по полученному анализу крови:
RDW (шир. распред. эритр) 11.3 % (11.6 – 14.8 %)
Тромбоциты 134 тыс/мкл (150 – 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 3.75 тыс/мкл (4.50 – 11.00 тыс/мкл)
Нейтрофилы (общ.число), % 41.9 % (48.0 – 78.0 %)
Лимфоциты, % 46.9 % (19.0 – 37.0 %)
Эозинофилы, % 0.8 % (1.0 – 5.0 %)
Женщина, 25 лет
Заранее спасибо

Уважаемая Екатерина! Так как Вы не указали свой анамнез, статус, то дать комментарий по приведенному не полностью клиническому анализу крови затруднительно. Эти показатели должны быть соотнесены с Вашим состоянием, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Добрый день! подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать при подозрении на сахарный диабет.
Женщина, 1948 года рождения, жалобы на незаживаемые ранки на ногах, тяжесть в передвижении. ранее диагнозы не ставились.

Уважаемый Максим! Для исключения сахарного диабета рекомендуем женщине выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин, глюкозу (тесты №18, 16), общий анализ мочи (тест №116) и обратиться к терапевту, эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии