Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Архив за 10th Ноябрь 2013 г.

ХГЧ

Автор: Ирина
10 ноября 2013 г.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, сдавала в Инвитро ХГЧ 20192 беременность 3 недели и 2 дня. Это норма? Спасибо.

Уважаемая Ирина! Уровень ХГЧ соответствует 4 неделям беременности. Если Вы уверены в дне зачатия, то небольшое расхождение может быть связано с ранним токсикозом, приемом гестагенов, многоплодной беременностью и др. В подобной случае целесообразно повторить анализ крови на ХГЧ ( тест № 66 ) через 3-5 дней и выполнить УЗИ. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

Уреаплазма парвум

Автор: Оксана
10 ноября 2013 г.

Добрый день! Планируем беременность. Скажите,пожалуйста,так ли это,что вышеуказанное заболевание лечить не нужно?

Уважаемая Оксана! Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам  сдать мазок и бактериологический посев отделяемого половых органов на флору и количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тесты №№ 445, 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Аллергия

Автор: Юлия
10 ноября 2013 г.

Здравствуйте, неделю назад очень сильно посыпало лицо и за ушами, мелкими красными прищами, как-будто другая кожа! Врач сказал что это контактный аллергический дерматит, прокололась супроститон, промазало лицо лакойдом! Прошло, но периодически чешется! Врач сказал, что ненадо ничего сдавать! Хотелось бы узнать на что именно аллергия, подскажите , пожалуйста, какие можно сдать анализы, что б определить! (работаю на химическом предприятии в лаборатории -на вредности)

Уважаемая Юлия! Вы можете выполнить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) и на общий Ig E ( тест № 67 ) для уточнения причины Ваших жалоб ( аллергия или нет ). Исследование на специфические Ig E к химическим вредным веществам в нашей лаборатории не проводится. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Мазаок на флору

Автор: Евгения
10 ноября 2013 г.

Сдавала анализ в вашей клинике
Микроскопическая картина:
V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит. Лейкоциты — единичные в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в большом количестве.
С- Слизь. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты — единичные в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве. U- Клетки вагинального эпителия.
Лейкоциты — единичные в препарате. Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
А так же
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК Mycoplasma hominis (кач.) ДНК Ureaplasma spp. (кач.) ДНК Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК Candida albicans (кач.) ДНК
ДНК ВПЧ 16 типа
ДНК ВПЧ 18 типа
Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК Cytomegalovirus (кач.) ДНК
Из них Обнаружено две- это
Ureaplasma spp. (кач.) и ДНК Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК
Появился вопрос. Как при наличии этих инфекций, мазок на микроскопическое исследование хороший? Разве не должны быть повышены лейкоциты?
И что за заболевания эти? Ничего не беспокоит
Спасибо!

Уважаемая Евгения! Уреаплазма и гарднерелла относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно  бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекций назначается при наличии клинических  проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам  сдать  бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам и соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 9 (тесты №№ 444, 386 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Моему сыну почти 14 лет. По показаниям Клинического анализа крови у него моноциты 12% (при норме до 3-9%) и превышение Эозенофилов 6 (при норме 1-5%). Он сейчас болеет простудой и принимает антибиотики. Может ли это являться превышением показателей?

Уважаемая Светлана! Повышение уровня моноцитов характерно для острых воспалительных заболевания, а эозинофилия может наблюдаться на фоне приема антибиотиков. Для динамического контроля рекомендую повторить клинический анализ крови ребенка ( тест № 1515 ) через 1 месяц после выздоровления.

10 ноября 2013 г.

Здравствуйте! Планирую беременность. Сдавала в “Инвитро” анализы на TORCH-инфекции.
Скажите, пожалуйста. нужно ли делать прививку от краснухи???

anti – Rubella IgG 6.9 Ед/мл (референсные значения 0.0 – 4.9 Ед/мл , комментарий >=10.0 – положительно
5.0 – 9.9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней )
anti – Rubella IgM ОТРИЦАТ

anti-Toxoplasma gondii IgG 0.7 Ед/мл
(референсные значения 0.0 – 1.6 Ед/мл )
anti-Toxoplasma gondii IgM
ОТРИЦАТ.

anti – CMV IgG 167.4 Ед/мл
референсные значения 0.0 – 6.0 Ед/мл )
anti – CMV IgM ОТРИЦАТ.

anti – HSV (1 и 2 типов) IgG 28.1 инд. поз.
(референсные значения 0.0 – 0.9 инд. поз. )
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

СПАСИБО !!!

Уважаемая Римма! Токсоплазмой Вы не инфицированы, поэтому во время беременности рекомендуется ограничить контакт с кошачьими и употребление в пищу термически плохо обработанного мяса. Вы являетесь носителем ЦМВ и вируса простого герпеса вне стадии обострения, лечение не показано. У Вас выявлен низкий титр Ig G-антител к вирусу краснухи, что говорит об отсутствии иммунитета к данной инфекции, и в период планирования беременности является показанием для вакцинации. Контроль формирования иммунитета ( тесты №№ 84, 85 ) проводится не ранее, через через 3 месяца после вакцинации. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

10 ноября 2013 г.

Здравствуйте. Требуется сдать анализы крови ANCA, ASCA. А также кал на кальпротектин. В Челябинске таких анализов не делают. Возможно ли сдать анализы в Челябинске и направить материал в Москву?

Уважаемая Катя! Анализ крови на антитела к цитоплазме нейтрофилов ANCA ( тест № 970/79, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/2754/) Вы можете выполнить в медицинском офисе лаборатории ИНВИТРО в г. Челябинске. Анализ крови на антитела к сахаромицетам ( ASCA ) и анализ кала на кальпротектин не выполняется в нашей лаборатории ни в г. Москве, ни в г. Челябинске.

Мазок на флору

Автор: Снежана
10 ноября 2013 г.

Микроскопическая картина: V –
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 30 – 55 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Подскажите, почему в Микроскоп. иссл. мазка отсутствуют показания С и U?

Уважаемая Снежана! В результате микроскопического исследования мазка из влагалища выявлены признаки воспалительного процесса. Для уточнения причины воспаления рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор17 ( тесты №№ 383, 372 ) и обратиться к гинекологу. Выбор локализации взятия биоматериала для бактериоскопического исследования мазка осуществляется врачом исходя из симптоматики, цели обследования, возможностей взятия биоматериала и т. д. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Какой анализ сдать?

Автор: Елена
10 ноября 2013 г.

Здравствуйте. Сдавала вашей лаборатории тест № 446 – посев из цервикального канала на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. Теперь не могу найти этот тест. Каким анализом можно его заменить?

Уважаемая Елена! Вы по-прежнему можете выполнить посев из цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 446, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/17484/ ).

Расшифруйте, пожалуйста.
Цитограмма описание: в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Небольшое количество метаплазированного эпителия.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая.
Мне 31 год. Диагноз – эктопия. По результатам анализа в Инвитро впч высокого онкогенного риска не обнаружены, хотя раньше был 45 типа по результатам в Инвитро.
В норме ли цитограмма?

Уважаемая Лена! По цитологической картине мазка выявлены признаки умеренного воспаления, что характерно для эктопии шейки матки. Для исключения инфекционного характера воспаления целесообразно выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 7 и Фемофлор 17 ( тесты №№ 372, 383 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

10 ноября 2013 г.

Здравствуйте.Я сдала анализы на гепатиты В и С и на вич спустя ровно 6 мес после незащещенного орального контакта без семяизвержения в лаб Инвитро.Можно ли мне исключить эти инфекции или надо еще сдавать анализы,результат моих всех анализов отрицательно.Спасибо.

Уважаемая Оксана! Результат говорит об отсутствии у Вас ВИЧ – инфекции. Как правило, указанного срока (6 месяцев) достаточно для исключения ВИЧ. Но возможность определения антигена и антител к любому инфекционному агенту, в том числе, и к ВИЧ, зависит от многих факторов – количества вируса, попавшего в организм, и возможности его выявления в крови, инкубационного периода, активности факторов иммунной и противовирусной защиты, наличия сопутствующих иммунодефицитных состояний и заболеваний, приема иммунодепрессантов и цитостатиков. Так как Ваш иммунный статус (как и любого другого человека), образ жизни, имеющиеся заболевания нам не известны, то мы рекомендуем все-таки придерживаться правила определения антител к ВИЧ через 3 и 6, 12 месяцев после возможного инфицирования, что повышает достоверность исследования.

Анализ ТТГ

Автор: Олег
10 ноября 2013 г.

Добрый вечер! Сколько у вас будет стоить Анализ антитела к рецептору ТТГ

Уважаемый Олег! Подробную информацию об анализе крови на антитела к рецепторам ТТГ ( тест № 199 ) можно прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2467/.

10 ноября 2013 г.

Около года не могу забеременеть.Врач назначила сдать анализы на гормоны(Общий,с 3-5 и 22,23 день цикла ),мазки на инфекции,анализы мочи,крови.Всё в норме.Назначили узи.Делала на 14 день цикла.Узист сказала,что внутреннее состояние как на 3,5 день цикла.Тонкая слизистая и это говорит о гормональной недостаточности.Цикл у меня нерегулярный(35-41 день).Подскажите в чём может быть причина.Анализы хорошие,а узи показывает проблему?

Уважаемая Мария! При оценке гормонального статуса важна не только абсолютная концентрация гормонов, но и их соотношение. Гипоплазия эндометрия и нарушение менструального цикла может наблюдаться при гормональной дисфункции. Так как Вы не указали сами результаты исследований, то для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к гинекологу-эндокринологу.

10 ноября 2013 г.

Помогите понять есть ли в анализе патология и нужно ли обращаться к врачу?
ОБМ – 8,033
Lactobacillus spp. – 8,105
Enterobacterium_spp. – 3,061
Streptococcus_spp. – 3,332
Staphylococcus_spp. – 4,527
Gradnerella vaginalis\Prevotella bivia\Porphyromonas spp. – 5,266
Eubacterium_spp. – 6,431
Sneathia spp.\Leptotrihia spp.\Fusobacterium spp. – 1,222
Megasphaera spp.\Veillonella spp.\Dialister spp. – 3,959
Lachnobacterium spp.\Clostridium spp. – 2,604
Mobiluncus spp.\Corynebacterium spp. – 4,482
Peptostreptococcus spp. – 3,769
Atopobium vaginae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma (urealyticum + parvum) – не обнаружено
Candida spp. – 2,963
Заключение – Нормоценоз. Абсолютный.

Уважаемая Юлия! У Вас выявлен активный рост условно-патогенных анаэробных микроорганизмов Gardnerella vaginalis\Prevotella bivia\Porphyromonas spp., Eubacterium ( картина бактериального вагиноза ). Для определения тактики коррекции микрофлоры влагалища рекомендую обратиться к гинекологу.

Артрит

Автор: Наталья
10 ноября 2013 г.

какие анализы сдать перед посещением ревматолога?

Уважаемая Наталья! При болях в суставах в нашей лаборатории разработан комплекс исследований, объединенных в профиль”Боли в суставах” ( профиль № 63 ). Подробно об исследованиях можно прочитать на странице: http://www.invitro.ru/analizes/profi/903/6751/.

10 ноября 2013 г.

здравствуйте мне 29 лет.Меня мучают неприятные ощущения при мочеиспускании,скажите пожалуйста какое комплексное обследование нужно пройти чтобы выявить причину недомоганий?Какие анализы сдавать?И как к ним подготовиться?

Уважаемая Александра! Для выявления причины цистита рекомендую Вам выполнить общий анализ мочи ( тест № 116 ), посев мочи и отделяемого уретры на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 441, 446 ), урогенитальный мазок на флору и соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 13 ( тесты №№ 445, 380 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу и гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

10 ноября 2013 г.

Возможно ли заражение какой либо инфекцией, если врач при трансваг.узи не одевал презерватив на датчик?

Уважаемая Анна! Вероятность инфицирования мала, однако она существует. Для исключения половых инфекций рекомендую Вам через 7-10 дней выполнить урогенитальный мазок на флору и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), через 1 месяц – анализ крови на сифилис ( тест № 69 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Фемофлор и ВПЧ

Автор: Татьяна
10 ноября 2013 г.

ПЦР-исследования
HPV-51 -7.6 Lg, копий/обр.
Ureaplasma spp.-положительный
Ureaplasma parvum-положительный
НОРМОФЛОРА
Lactobacillus spp -абсолютный 6.6, относительный 0.1 (85-100%)
ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas -абсолютный 6.1, относительный -0.5 (27-37%)
Eubacterium spp.-абсолютный 6.5 относительный -0.1 (65-88%)
Mobiluncus spp.+Corinebacterium spp. абсолютный 3.1, относительный -3.5 (<0.1%)
МИКОПЛАЗМЫ
Ureaplasma spp.-4.7

Уважаемая Татьяна! В результате исследования у Вас выявлен активный рост уреаплазмы, который сопровождается также ростом условно-патогенных анаэробных микроорганизмов  (Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas, Eubacterium). Выявлена также высокая вирусная нагрузка ВПЧ 51 типа. Указанные отклонения требуют проведения курса комплексной терапии, для определения тактики которой рекомендую обратиться к гинекологу.

10 ноября 2013 г.

Здравствуйте, я сделала общий анализ крови в вашей лаборатории. Обнаружила превышение % соотношение лимфоцитов
50%, а нейтрофилы понижены: общие 40%, сегментоядлные 37%. Возраст 46 лет. Подскажите и какому врачу обратиться и есть ли в этом необходимость?

Уважаемая Любовь! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения вы можете повторить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) через 1 месяц.

Атипичные мононуклеары

Автор: Валерия
10 ноября 2013 г.

Здравствуйте! В нашей семье у старшего ребенка 4 лет, мамы и папы в ОАК обнаружены атипичные мононуклеары (12, 6 и 9 соответственно) Педиатр посоветовал сдать на Герпес 6 типа, вирус Эпштейн-Барра и ЦМВ методом ПЦР. Пожалуйста, подскажите как точно называются анализы, как проводится их взятие, откуда берется биоматериал. И нужно ли младшему ребенку ( 9 месяцев) сдавать анализ на эти вирусы.(у него мононуклеары не обнаружены). Спасибо!

Уважаемая Валерия! Атипичные мононуклеары могут появляться в крови при вирусных заболеваниях: инфекционном мононуклеозе, кори, краснухе, ветряной оспе, гриппе, вирусных гепатитах, ЦМВ, аденовирусных инфекциях. Большинство этих инфекций передается воздушно-капельным или контактным путем. Для исключения или подтверждения инфицирования вирусом Эпштейна-Барр, ЦМВ, вирусом герпеса 6 типа целесообразно выполнить анализ крови на антитела к данным инфекциям ( тесты №№ 82, 83, 186, 187, 255, 275, 276 ) и ПЦР-диагностику по ротоглоточному соскобу  ( тесты №№ 310рот, 351рот, 352рот ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Свежие комментарии