Архив за 27th Декабрь 2011 г.
Целесообразно ли провести исследование №6646 Соевые бобы, IgG (Soybean, IgG, F14) – “Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам соевых бобов” четырехмесячному ребенку для исключения аллергической реакции на рекомендованную педиатром соевую смесь?
Уважаемая Ольга! Нет, не целесообразно, так как вследствие особенностей функционирования иммунной системы аллергологическое обследование по выявлению специфических антител к аллергенам в крови у детей до 3-х лет не проводится. Кроме того, истинная аллергическая реакция обусловлена IgE-механизмом развития, тогда как индивидуальная пищевая непереносимость – IgG-механизмом, что не одно и то же. Также необходимо отметить, что профилактическое определение возможного пищевого аллергена невозможно, так как специфические антитела образуются только в ответ на ранее попавший в организм человека тот или иной аллерген.
Ранее я вам писала по поводу своих анализов, где был немного повышен пролактин. Сегодня мне пришел результат 17-ОН-прогестерона, он оказался повышен. Мой результат 4,44 нг/мл. Анализ сдавала на 2-й день цикла. Остальные анализы – ФСГ-6.83, ЛГ – 9,48, тестостерон – 1.0, гспг – 25, кортизол – 417, пролактин – 583. В одном источнике прочитала, что если остальные гормоны в норме, то повышение 17-ОН-прогестерона ничего не значит. Так ли это? На какой день цикла мне лучше пересдать анализы и какие именно, чтобы представить более полную картину гинекологу?
Уважаемая Наталья! Если Вы сдавали все анализы на 2-ой день цикла, то отмечается преобладание ЛГ над ФСГ, что может указывать на неблагоприятные условия для полноценного созревания фолликула и наступления овуляции. Повышение уровня 17-ОН-прогестерона возможно при избыточном синтезе мужских половых гормонов надпочечникового происхождения, поэтому для исключения надпочечниковой гиперандрогении и оценки полноценности менструального цикла рекомендую Вам сдать кровь на гормоны прогестерон, ДЭА, андростендион (тесты 63, 101, 195) на 21-23 дни менструального цикла, и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Возраст 30лет. В течении 2-х лет появились боли в тазобедренных суставах
суставах.По МРТ предполагают дисплазию содинительной ткани. Биохимия в норме. Лимфоциты- в 2 раза превышение.СОЭ-норма. Какой анализ крови подтвердит дисплазию (наследственная или нет) , покажет уровень калогена и др. показателей (каких именно), указывающих указывающих на дисплазию соединительной ткани.Спасибо.Жду ответа.
Уважаемая Татьяна! Дисплазия соединительной ткани – группа разнообразных патологических состояний, подразделяющаяся на дифференцированную дисплазию (синдром Марфана, 10 типов синдрома Элерса-Данлоса, несовершенный остеогенез и синдром вялой кожи), которые относятся к наследственным заболеваниям (коллагенопатиям), и недифференцированную дисплазию (диагноз ставится в том случае, когда клинические проявления заболевания у конкретного человека не укладываются ни в одно имеющееся наследственное заболевание). Для дисплазии соединительной ткани изолированный болевой синдром в одном суставе не характерен, так как данная патология проявляется множеством клинических симптомов. Генетическая природа заболевания ставится в случае наличия данной патологии у членов семьи и родственников, специфических клинических симптомов, а также данных лабораторного и инструментального обследования. Основными биохимическими маркерами коллагенопатии является определение оксипролина и гликозаминогликанов в моче (в нашей лаборатории не выполняется). Для определения целесообразности проведения молекулярно-генетического исследования рекомендую Вам обратиться к врачу-генетику, так как необходим фенотипический осмотр и сбор анамнеза Вашей родословной.
Подскажите, пожалуйста, какие необходимо сдать анализы. Чтобы обратившись к врачу-гинекологу правильно подобрать гомеопатическое средство. На лицо все признаки климакса.
Уважаемая Юлия!
Для грамотного подбора препарата заместительной гормональной терапии рекомендую Вам на 3-5 день менструального цикла ( при сохраненном цикле ) или в любой день ( при отсутствии менструаций ) выполнить анализ крови на гормоны: ФСГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин ( тесты №№ 59, 61, 56, 62 ), биохимический анализ крови на показатели липидного обмена и глюкозу ( профиль № 54, тест № 16 ), гемостазиограмму ( тесты №№ 2-4, 164, 1263 ), кровь на выявление мутаций гена протромбина и мутации Лейдена, наличие которых является противопоказанием к назначению ЗГТ, анализ крови на онкомаркеры СА-125 и СА-15-3 ( тесты №№ 142, 143 ), цитологическое исследование шейки матки ( тест № 517Ц ), УЗИ органов малого таза, маммографию. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Ребенок страдает атопическим дерматитом. Сделали анализ на иммуноглобулин Е. Результат
ig Е (total) 17 ед/мл, а референсные значения <90. Подскажите что это значит. Спасибо.
Уважаемая Ольга!
Уровень общего Ig E в пределах нормы, однако, у некоторых пациентов с клиническими проявлениями аллергии и выявленным присутствием специфичных Ig E могут иметь уровень общего Ig E в пределах референсных значений. Для выявления аллергена Вы можете выполнить исследование по “Педиатрической” панели аллергенов ( тест № 670 ), на пищевую Ig G-аллергию (тест АЛЛ ) и обратиться к аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Осенью после замершей беременности и чистки, спустя 2-3 месяца, врач сделала мне кольпоскопию и взяла кусочек шейки матки для исследования. Лаборатория выдала результат: Умеренная дисплазия эпителия. Цервицит. По словам врача у меня была дисплазия 1-2ой степени. С этими же стеклами съездила в МООД (Балашиха) и там мне по ним поставили уже 2-3 степень. Полностью диагноз не могу процитировать, остался в карте, но точно был еще хронический цервицит, какая-то метаплазия и еще что-то. После этого я прошла курс свечей Виферон-2 (20 дней по 2 свечи) и курс инъекций Аллокин-альфа (6 уколов через день). Анализ на ВПЧ перед уколами не делали. После уколов анализ на типы ВПЧ 1618,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 – отрицательный. После чего электропетлей взяли еще 2 кусочка шейки матки и прижгли кисточку на шейке матки. Результаты мазков на цитограмму (эндоцервикс и экзоцервикс) – патологий не выявлено. Результат исследования биопсийного материала: Экзоцервикс с паракератозом, дисплазия ЛЕГКОЙ степени, кистозная гиперплазия эндоцервикса, хронический эндоцервицит.
Скажите, что означают термины последнего результата биопсии?
Врач сказала, что с такими результатами можно готовиться к планированию беременности, проведя противовоспалительное лечение. Но я боюсь радоваться, так как везде читала, что дисплазия 2-3 степени не вылечивается. Я готовилась к элекроконизации и боялась самого страшного, вопрос был только в глубине воздействия после лечения. А тут вдруг и конизацию делать не надо, и беременеть можно. Разве такое возможно? Пожалуйста!!! Прокомментируйте. Заранее спасибо!
Уважаемая Лия!
По результату гистологического исследования у Вас выявлена дисплазия 1 степени ( легкая ), что не является противопоказанием к планированию беременности, а лишь требует динамического наблюдения. Для выявления возбудителя хронического цервицита рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток шейки матки на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 301, 306, 307, Фемофлор17 – № 372 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
В 2010г.обнаружили во время беременности гепатит с.Сдала анализы:пцр количественный-5,4*10^5.Генотип 1в.В 2011г. Летом нагрузка-2,7*10^6.назначили 10уколов Фосфоглива в/в и по 2кап*3раза в день.Осенью Фиброз-2(7,5 кПа).Сдала пцр количественный еще раз в конце ноября-4,1*10^5 Высокая или низкая такая нагрузка?Отчего так упала нагрузка.Хорошо ли это?
Уважаемая Елена!
У Вас средняя вирусная нагрузка, снижение показателя связана, скорее всего, с проведенным лечением. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте,уважаемые специалисты!Меня беспокоит повышенная температура в течении уже трёх недель!я даже уже сдала кровь на ВИЧ-отрицательный.Обратилась к терапевту,он назначил общий анализ крови,вроде все показатели в норме,но в выписке указанно,что показатель МСНС-аномальный(406)!что значит этот показатель?и к какому доктору мне обратиться ещё,т.к терапевт разводит руками и говорит,что по его части всё нормально!Заранее благодарю за ответ!
Уважаемая Оксана!
МСНС – средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах, рассчитывается по отношению гемоглобина крови к гематокриту и отражает насыщение эритроцитов гемоглобином. Это чувствительный показатель изменения гемоглобинообразования, в частности, при железодефицитных анемиях, талассемиях, некоторых гемоглобинопатиях ( снижение МСНС ). Для интерпретации результата необходимо указать результаты всего клинического анализа крови с нормами той лаборатории, где проводилось исследование.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сдать анализ крови на сахар? Екатеринбург.
Или как проверить уровень сахара? И как его сдавать?
Спасибо.
Уважаемая Анастасия! Определение уровня глюкозы крови (наш тест №16) Вы можете выполнить в сети лаборатории ИНВИТРО строго натощак. Подробнее о данном виде исследования читайте на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2212/?sphrase_id=2568299 .
необходимо проверить надпочечники. какие анализы нужно сдать? спасибо. алла, 32 года
Уважаемая Алла! Для диагностики заболеваний надпочечников рекомендуем выполнить анализ крови на кортизол, ренин, катехоламины, альдостерон, АКТГ (№65, 206, 205, КАТЕПЛ, 100), выполнить УЗИ или МРТ надпочечников. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
подскажите,пожалуйста,как узнать заражен ли ребенок (3 года 10 месяцев) хеликобактером.мы с мужем делали тест 133 – результат:”положительный”.Прошли лечение антибиотиками.Читала, что, если сделать тест133, то у детей он не показательный.
Уважаемая Марина! Анализы на хеликобактерную инфекцию выполняются как дополнительные при подозрении на гастрит. Если гастроэнтеролог рекомендует ребенку выполнить данный вид исследования, то Вы можете сдать кровь на данное исследование.
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать анализы:
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.;
anti – CMV IgG 96.0
anti – CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti – HSV (1 и 2 типов) IgG 27.8
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.
Уважаемая Екатерина! Токсоплазмой на данный момент Вы не инфицированы. Выявлено носительство цитомегаловируса и герпеса без реактивации инфекции, лечение не требуется.
У меня обнаружен ВПЧ 16 типа, можно ли его вылечить? мой врач сказал, что он не лечится и нет смысла лечить. Биопсия хорошая.
Уважаемая Юля! Учитывая Вашу настороженность рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток цервикального канала шейки матки на количество и типирование ДНК ВПЧ в режиме реального времени (тест №375), соскоб из шейки матки на цитологию с окрашиванием по Папаниколау (тест 517 – РАР-тест), выполнить кольпоскопию (тест 760), и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Вирус папилломы человека при длительной его персистенции на слизистой половых органов и избыточном размножении может быть причиной развития генитальных кондилом, новообразований половых органов. Кроме того, при наличии активной инфекции во время родов возможно инфицирование плода при прохождении через естественные родовые пути матери с развитием в последующем респираторного папилломатоза. В связи с вышесказанным, перед планированием беременности целесообразно санировать половые пути от данной инфекции. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какие нужно сдать анализы чтобы проверить гормоны щитовидной железы?Сколько эти анализы стоят?Спасибо.
Уважаемая Юлия! Для оценки функции щитовидной железы рекомендую Вам сдать кровь на исследование по профилю №75, выполнить УЗИ щитовидной железы, и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать анализ на гистологию.13 декабря была на узи врач обнаружил замершую беременность,по акушерским рассчётам было 12 недель беременности,плод замер в 8,5 недель.Вечером 13 декабря сделали чистку,взяли анализ на гистологию,пришёл ответ:№42425 – 52 в препаратах плацентарная ткань с дистрофическими мекро биотическими изменениями.Что это такое?помогите разобраться!Спасибо!
Уважаемая Алеся! Для определения причины замершей беременности рекомендую выполнить анализ крови на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (тесты №№ 137\138, 190, 153), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов тромбофилии, наличие которых является одной из частых причин привычного невынашивания беременности (тест № 114 ГП), анализ крови на половые и TORCH – инфекции (профили №№ 84, 90, тест № 105/6), анализ крови на 3 – 7 день менструального цикла (через 3 месяца после выкидыша) на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 55, 195, на 21 – 23 день – прогестерон (тест № 63), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки на флору, анаэробы, листериоз с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452, 453), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Обоим супругам необходимо выполнить анализ крови на определение набора хромосом – кариотипирование (тест № 7811). Мужчине выполнить спермограмму (№599). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
18 декабря сдала на хгч показало 406, а 23 декабря показал 749 что это значит и нестрашно ли что так мало наросло?и сколько должнл быть если я завтро сдам 28 дек?заранее спасибки!
Уважаемая Ольга! Динамика ХГЧ не достаточная. Что бы исключить эктопическую или неразвивающуюся беременность малого срока рекомендовано повторить ХГЧ (№66), УЗИ беременности. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день.
Мне 24 года. Беременность 15-16 недель. Вчера сдали АФП и ХГЧ. Рнзультаты следующие : ХГЧ 25548, АФП 24.46. Норма АФП по комментариям 15-60, 15-95. Разброс больший, поэтому не понятно нормальный ли получен результат? Или следует провести доп исследования.
Заранее спасибо!
Уважаемая Анна! Уровень ХГЧ и АФП соответствуют сроку беременности.
Подскажите, возможно ли сдать анализ который раньше шел по акции и получить паспорт здоровья. И что входило в это исследование. Заранее спасибо!
Уважаемый Сергей! К сожалению, данная акция закончилась. В качестве ежегодного лабораторного обследования рекомендую выполнить ряд тестов, которые входят в профиль №79 ( http://www.invitro.ru/analizes/profi/911/6766/). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
МАКРОСКОПИЧ. ИССЛ. .
Консистенция СМ КОММ МЯГКАЯ
Форма СМ КОММ НЕОФОРМЛЕННЫЙ
Запах СМ КОММ ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ
pH 7.0 ед. pH 6.0 – 8.0
Цвет СМ КОММ КОРИЧНЕВЫЙ
Слизь НЕ ОБНАР отсутствует
Кровь НЕ ОБНАР отсутствует
Остатки неперевар.
пищи
ОБНАРУЖ.
ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛ. .
Реакция на скрытую
кровь
ОТРИЦАТ
Реакция на белок ОТРИЦАТ..
Реакция на
стеркобилин
ПОЛОЖИТ
Реакция на билирубин ОТРИЦАТ.
МИКРОСКОПИЧ. ИССЛ. .
Мыш. волокна с
исчерченн.
отсутствуют
М. волокна без
исчерченн.
ед. в преп.
Соединительная ткань отсутствует
Жир нейтральный ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Жирные кислоты В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Соли жирных кислот В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка
неперев.
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка
перевар.
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТ
Крахмал
внутриклеточный
СМ КОММ ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Крахмал внеклеточный ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Иодофильная флора
норм.
ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Иодофильная флора
патол.
НЕ ОБНАР
Кристаллы НЕ ОБНАР
Слизь В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий
цилиндрический
. ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Эпителий плоский в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Лейкоциты в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ
ЗРЕНИЯ
Эритроциты НЕ ОБНАР
Простейшие НЕ ОБНАР
Яйца гельминтов НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР
Часто мучает вздутие живота и стоматит.
Уважаемая Ольга! Наличие в большом количестве непереваренной растительной клетчатки может быть при гнилостной или бродильной диспепсии в кишечнике вследствие нарушения состава микрофлоры толстого кишечника, при ускоренной эвакуации из кишечника. Рекомендую дополнительно сдать кал на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к бактериофагам (тесты 456, 443), и обратиться к гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
подскажите пожалуйста. врач в п/к уволилась, перед праздниками чот и врача не откопать. у ребенка 20 месяцев масляные выделения из попы-оранжеватого цвета, трусы пачкает, сходила в туалет………каки оранжевые и лужа масла и капли. попу моем вся жирная-как маслом мазаная, применяем средства типа хоз мыла-иначе не отмыть. горшок, трусы -все на что попадает -масляное….. Вроде ничего не беспокоит ее. Вроде ничего такого не ела -типа масляной рыбы, рост масло не пила стаканами-а впечатление, что оно и льется. Уж не знаю…пьем витамин Д, едим кальция клюконат, ели морковь, фундук, чай с лимоном, макароны, картоху вареную, яблоки, бананы, вот сосиски были…шоколадку сгрызла, желток-ранее не ела……что спровоцировало или что это.Под подозрением: сосиски, шоколад, желток… Ребенок до сих пор ест грудь-часто, постоянно (мама, вроде тоже, ничего страшного не ела)А может уже печень или поджелудка.?? Что делать, куда бежать? Уже3 дня такое. Мож какое исследование сделать? Или не нужно…Подскажите….пожалуйста
Уважаемая Ирина! Учитывая жалобы, рекомендую ребенку выполнить анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам и копрограмму (№456, 443, 158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).