Консультация ИНВИТРО

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 5th Июль 2011 г.

Хронический гастрит

Автор: Ирина
5 июля 2011 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли гастрит беспокоить 2,5 месяца?Беспокоит тяжесть в желудке после еды(бывает и до еды) изжога, резких болей нет,делала два раза гастроскопию,диагноз хр.гастрит,эзофогит. Пропила две недели нольпазу(врач назначил),нексиум,споробактерин. Улучшений нет, тяжесть переодически появляется, и изжога. Анализ крови нормальный.Жирного,острого и копчёного не ем.В чем может быть причина и может ещё надо какой-то анализ сдать?Спасибо.

Уважаемая Ирина!

Для диагностики причины диспептических расстройств  рекомендую Вам выполнить биохимический анализ крови ( профиль № 73 ), анализ крови по профилю “Гастропанель”,  анализ кала на дисбактериоз и копрограмму ( тесты №№ 158, 456 ), УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

5 июля 2011 г.

Здравтсвуйте! Врач назначил сдать такой анализ: кровь на ИФА на Helicobacter pylery. У вас несколько видов анализов на эту бактерию, какой из них я должна выбрать? спасибо.

Уважаемая Юлия!

Вы можете выполнить исследование на антитела класса Ig G, Ig M и Ig A к Helicobacter pylori методом ИФА ( тесты №№ 133, 177, 176 ). Циркулирующие антитела обычно представлены иммуноглобулинами класса Ig G. Системный  Ig A ответ обычно менее выражен, но может указывать на более сильное местное воспаление. В редких случаях у инфицированного человека может наблюдаться только Ig A ответ. Антитела класса Ig M выявляются редко, но их присутствие может указывать на раннюю инфекцию Helicobacter pylori, в связи с этим рекомендуется проводить комплексное исследование.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Бакпосев из влагалища

Автор: Екатерина
5 июля 2011 г.

Здравствуйте! Мне 33 года, уже больше года не могу излечить кольпит. Сдавала последний бакпосев 2 с половиной месяца назад, выявился золотистый стафилоккок 10 в 3 ст. Пролечили тампонами с масляныи хлорофилиптом, но лучше не стало. Попробовали левомеколь (есть чувствительность к левомицитину), но пошла сильная аллергия. Теперь жду, когда пройдет аллергия, чтобы снова лечить стафилококк. Нужно ли перед новым лечением еще раз сдавать бакпосев, или пока можно обойтись тем, который сдавала 2 с половиной месяца назад? Заранее большое спасибо.

Уважаемая Екатерина!

Перед началом лечения рекомендую Вам пересдать посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью ( тест № 446 ), так как на фоне уже примененного лечения может измениться состав микрофлоры, и ранее выявленные микроорганизмы могут приобрести резистентность к некоторым антибактериальным препаратам.

Мазок на флору

Автор: Александр
5 июля 2011 г.

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сдал анализы в лаборатории на Проспекте Мира, вот результаты, в норме ли они?
Клетки плоского и уретрального эпителия. Слизь. Детрит.
Лейкоциты-единичные в препарате.
Микрофлора-грам(+) кокки, грам(+) коккобацилы единичные в редких п/зр.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемый Александр!

По микроскопии мазка отделяемого уретры патологии не выявлено.

Посев на флору и АЧ

Автор: ирина
5 июля 2011 г.

результат посева из ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА: Staphylococcus epidermidis 10^1 KOE/тамп,Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп,Candida albicans 10^2 KOE/тамп.Микроскопическая картина:Клетки цилиндрического эпителия.Лейкоциты- единичные в п/зр.Микрофлора – грам (+) кокки единичные в редких п/зр.Необходимо ли лечение Enterococcus sp. и Candida albicans?

Уважаемая Ирина!

По микроскопии мазка признаков воспаления не выявлено, отмечается рост условно-патогенной микрофлоры в титре, который не имеет диагностического значения в развитии урогенитальной патологии и не требует проведения лечения.

Посев на флору и АЧ

Автор: Вероника
5 июля 2011 г.

Здравствуйте!
Я пациентка ЭКО. Протокол планирую через два месяца. Сдала в Вашей лаборатории посев на флору и АЧ. Помогите расшифровать результаты анализа.

1Lactobacillus sp. 10^4 КОЕ/тамп
Комментарий:
-сопутствующая флора
Микроскопическая картина:
Слизь.Детрит.Эритроциты.Клетки
цилиндрического эпителия.
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты-5-12 в п/зр.
Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.

ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ-ОТДЕЛЯЕМОЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА.

Спасибо.

Уважаемая Вероника!

По данным микроскопии мазка выявлен незначительный лейкоцитоз, который может указывать на развитие воспалительного процесса в шейке матки. Для диагностики причины воспаления рекомендую Вам выполнить урогенитальный соскоб на мочеполовые инфекции ( профиль № 92 ), цитологическое исследование шейки матки ( тест № 517Ц ) и кольпоскопию.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

5 июля 2011 г.

Здравствуйте, меня зовут Наталья. Хотелось бы узнать, что лучше сделать на ранней стадии беременности, чтоб ее точно подтвердить или опровергнуть. у меня задержка неделю, раньше тоже такое было, но один или 2 раза, но там был стресс.. делала тесты, положительные, хотела уже идти к врачу, но начались критические дни, точнее день, и опять все закончилось.
как сделать лучше, пойти на узи, сдать кровь или еще что-то посоветуете.

Уважаемая Наталья!

Для диагностики беременности рекомендую Вам, в первую очередь, выполнить анализ крови на b-ХГЧ ( тест № 66 ). УЗИ – диагностика беременности возможна с самых ранних сроков (5-6 неделя от первого дня последней менструации).  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Применение ИПП

Автор: Евгений Борисович
5 июля 2011 г.

Здравствуйте. Уважаемые специалисты. Прошу Вас подумать и ответить на мой вопрос.
препараты ИПП- омез, нольпаза и другие- для лечения гастритов с повышенной кислотностью, они ее убирают. У меня же в культе желудка соляной кислоты не вырабатывается. Значит, эти лекарства мне не подходят! А мне их некоторые врачи назначают!!! А другие-категорически против…. И как быть больному человеку??? В настоящее время после жалобы на жжение в горле и животе, гастроэнтеролог назначила нольпазу и мотилиум. На четвертый день при приеме нольпазы – боль в культе….Как мне быть? И так нет кислоты, а я ее убираю…Сказали мне врачи, что ИПП вредно в моем случае! Что Вы советуете в моем случае для снятия болей и жжения( не изжоги)????Оченть прошу помочь…Ганатон подойдет?

Уважаемый Евгений Борисович!

 Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего гастроэнтеролога. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.  

Добрый день.

После приема нового препарата (стабилизируещего давление) у моей мамы на коже проявилась ужасная аллергия в виде пятен с пузырями (очень напоминающих ожог). В местной поликлинике (райцентр) сделали лишь одну капельницу (на большее у них нет ни капельницы ни препаратов) назначили колоть “хлористый” и пить Супрастин, а пятна мазать зеленкой!!! Пятна не проходят, появляются новые. Подскажите что необходимо для успешного лечения данных симптомов и где это возможно сделать?

Уважаемый Автор вопроса!

  В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.  

5 июля 2011 г.

Здравствуйте.
Мне 22 года, у меня ранее были подозрения на молочницу. Сказали подождать. В течение июня было четыре половых акта. После первых двух принимала препараты от беременности,действующие в течение 72 часов. После следующих двух ничего не принимала. Все акты были незащищенными. После последнего были выделения похожие на зернистый творог. После 3 дней они прошли. Но! Месячные уже на 10дней задерживаются. Хочу узнать какие анализы сдать и сколько они стоят. Узнать инфекция это или беременность. Хотя тест на беременность был отрицательным.

С Уважением,Анастасия.
P.S. Надеюсь, на скорый ответ.

Уважаемая Автор вопроса!

Для выявления причины задержки менструации рекомендую Вам выполнить анализ крови на b-ХГЧ ( тест № 66 ), урогенитальный мазок и соскоб на мочеполовые инфекции ( профиль № 92 ), посев отделяемого влагалища на грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам ( тест № 442 ), УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

5 июля 2011 г.

31 год, жен.Здравствуйте!
С 2006 года после сложной ситуации в семье, очень нервничала. Время от времени у меня повышается давление, 140/100. В это время чувствую мурашки по всему телу, нехватку воздуха, такое чувство как будто упаду в обморок. Когда прихожу к участковому терапевту она всегда удивляется, что у меня давление. Рост 164. Вес 53 кг. Делала узи почек, сердца, щетовидной железы, в результате все в норме. Кардиограмму когда делаю во время мед осмотра каждый год всегда пишут ВСД. Скажите, какие еще анализы или исследования нужно провести, чтобы узнать от чего скачет давление? И еще когда сдаю анализ мочи всегда в моче присутствует почечный эпителий 1-3. Может у меня что-то с почками и поэтому давление? Таблетки мне назначили пить Нолипрел утром по одной. Я пила их по половине таблетки 10 дней давление стало 120/80, меряю утром и вечером. Я их перестала пить, месяц все было нормально, я вообще давление меряю утром и вечером. А теперь опять давление подскочило. Опять пью по пол таблетки утром. И больше всего меня интересует как пить таблетки, постоянно или с перерывами? Просто я хочу забеременеть, а в инструкции написано, что таблетки эти противопоказаны во время беременности и что тогда пить?

Уважаемая Руслана!

Для дифференциальной диагностики гипертензии рекомендую Вам выполнить анализ крови на гормоны: АКТГ, кортизол, альдостерон ( тесты №№ 65, 100, 205 ), для исключения патологии почек – биохимический анализ крови и общий анализ мочи ( профиль № 61 ) и проконсультироваться у невропатолога и кардиолога.  Вопросы лечения и режима приема препаратов являются прерогативой только Вашего лечащего врача.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Вопрос о коксартрозе

Автор: Татьяна
5 июля 2011 г.

Добрый день.
Диагноз- коксартроз тазобедренных суставов.

Лечение- 10 укола ( обкалываний) следующим лекарствами – ЦельТ, Труамель, Лидокаин,
уколы 12 шт Дона.
Вопрос – не слишком ли много 10 сеансов обкалывания, можно ли остановиться на 5.

Уважаемая Татьяна!

 Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.  

Герпес

Автор: Юрий
5 июля 2011 г.

Мои рез-ты следующие:
anti – HSV (1 и 2 типов) IgG – 24.1 инд.поз
anti – HSV (1 и 2 типов) IgM – отриц.

О чем это говорит? Спасибо

Уважаемый Юрий!

Результаты Ваших анализов говорят о носительстве вируса простого герпеса вне стадии обострения, в настоящий момент не требующий лечения.

Моей маме 83 года. В марте ей была сделана операция по удалению правой почки. Из больницы ее выписали с анализами в норме. В настоящий момент анализ мочи полностью в норме, а вот с кровью проблема. Наблюдается рост лейкоцитов (сейчас – 53) и падение нейтрофилов: сегментояд.- 36, общ. число – 36. Лейкоциты – 4.06, тромбоциты – 148. Все остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание и какие анализы необходимо еще сдать.

Уважаемая Ирина!

Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной/бактериальной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией вируса, а также могут возникнуть на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. Для определения целесообразности дополнительного обследования необходимо указать жалобы на данный момент, причину нефрэктомии, анамнез заболевания. Рекомендую Вашей маме повторить клинический анализ крови ( наш тест № 1515 ) через 3-4 недели, УЗИ почки и обратиться к наблюдающему ее врачу.

Есть ли коклюш?

Автор: Катерина
5 июля 2011 г.

Добрый день!
Мальчик, 14 лет, долгий изнурительный кашель, за последний месяц проведен курс лечения антибиотиками, различными другими средствами, ни одно из них на изменение характера кашля никак не повлияло. Результаты анализов в вашей лаборатории:
Общий:
Ig E-86
Гематокрит-43.5
Гемоглобин-15.7
Эритроциты-5.20
MCV (ср. объем эритр.)-83.7
MCH (ср. содер. Hb в эр.) -30.2
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) -36.1
Тромбоциты 311
Леи?коциты 10.59
Неи?трофилы 65.4 (общ.число)
Лимфоциты 25.0
Моноциты 7.5
Эозинофилы 1.8
Базофилы 0.3
СОЭ (по Вестергрену)-4

anti-Bordetella per.IgG-положительный

anti-Bordetella per.IgM-сомнительный

anti-Chl. pneumonia IgG- <5

Прививки АКДС проводились по стандартному графику в школе.
Незадолго до начала болезни был контакт с ребенком, больным коклюшем.
Можно ли говорить, что мальчик болеет коклюшем или нет?
Заранее благодарю за ответ.
Катерина.

Уважаемая Катерина! Уровень общего IgE в норме, что указывает на отсутствие аллергической сенсибилизации организма, обусловленной IgE-механизмом развития. Результат клинического анализа крови в норме. Что касается коклюшной инфекции, то подобный результат анализа может быть как вследствие наличия поствакцинального иммунитета (наличие положительного титра антител IgG), так и выявляться при реинфекции (повторном инфицировании), вследствие неполноценного иммунитета (появление острофазных антител IgM). Для уточнения диагноза и оценки динамики роста острофазных антител рекомендую мальчику повторно сдать кровь на антитела IgA, IgM к возбудителю коклюша (тесты 246, 247) через 10-14 дней, и обратиться к инфекционисту и терапевту.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии