Архив за 30th Март 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, могут ли такие показатели спермограммы препятствовать беременности? Возможно ли оплодотворение сперматозоидом с патологией, если да, то какие последствия?
Отчего такие сперматозоиды возникают и как улучшить качество спермы и уменьшить количество больных сперматозоидов? Заранее благодарна.
Показатели спермограммы (воздержание немного более 2-х суток):
количество – 2 мл
косистенция вязкий
ph 7,5
вязкость 0,2
время разжижения 30
цвет беловато-сероватый
мутность мутный
слизь в умеренном количестве
лейкоциты 1250000
концентрация сперматазоидов 97
общее количество сперматазоидов 194
активноподвижные 46
малоподвижные 6
активные и малоподвижные 52
с отсутствием поступательного движения 5
неподвижные 43
агрегация/агглютинация +
нормальные сперматазоиды 33
с нормальной морфологией головки 51
с патологией головки 49
с патологией шейки 4
с патологией хвоста 14
клетки сперматогенеза 3
Уважаемая Жанна!
В спермограмме отмечаются признаки воспаления и аутоиммунной патологии предстательной железы, что может быть причиной снижения подвижности сперматозоидов. Для определения причины указанных отклонений и уточнения диагноза рекомендую выполнить мужчине анализ крови на диагностику хронической формы хламидиоза (тест № 105/6), анализ спермы на половые инфекции (тесты №№ 3301 – 3303, 3306 – 3308, 3342), посев эякулята на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446, 452), анализ спермы на MAR- тест (тесты №№ 597, 598), УЗИ предстательной железы. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к андрологу или урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Снова прошу Вашей помощи!
Результаты по профилю №92:
Chlamydia
trachomatis ОБНАРУЖ.
по профилю №91:
anti-Chlamydia tr.
IgA у.е. 0.2 СМ.КОММ. <0,9 у.е. – не выявлен…
anti-Chlamydia tr.
IgG у.е. 0.1 СМ.КОММ. <0,9 у.е. – не выявлен….
и еще Микроскоп. иссл.
мазка:
Микроскопическая картина:
U-
Эпителий плоский поверхностного слоя 6-10
в п/зр.
Лейкоциты – 10-15 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – та же, что в \” V \”
V-
Эпителий плоский поверхностного слоя
10-12 в п/зр.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Слизь нет
Микрофлора – палочковидная, морфотип,
сходный с лактобактериями ++
С-
Эпителий плоский поверхностного слоя 8-10
в п/зр.
Лейкоциты – 5-10 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора – та же, что в \” V \”
Что посоветуете сделать? Жалоб нет никаких…
Уважаемая Алена!
Микроскопическая картина мазка из влагалища, шейки матки и уретры в пределах нормы. Обнаружение хламидии в мазке, при отсутствии специфических антител в крови, может говорить о недавнем инфицировании и требует антибактериального лечения. Для определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
При наличии инфекции Ureaplasma parvum (по результатам ПЦР) у женщины и отрицательном результате анализа у мужчины при регулярной совместной половой жизни, какие дополнительные анализы должен сдать мужчина, чтобы точно быть уверенным, что ничего нет. Или отрицательного анализа на данную инфекцию достаточно?
Возраст – 24 года
Пол – интересует в данном случае консультация для мужчины
Диагноз у женщины – наличие инфекции Ureaplasma parvum
Диагностировано – 27 марта, до этого ПЦР не сдавали, поэтому как давно она есть – неизвестно
Жалобы – у мужчины никаких проблем не наблюдается, все результаты ПЦР – отрицательные
Уважаемая Марина!
Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение уреаплазмоза проводится при наличии клинических проявлений инфекции, признаках воспалительной реакции при микроскопии мазка, избыточном росте уреаплазмы в бактериологическом посеве более 10х4 КОЕ\тамп. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о целесообразности лечения уреаплазмоза рекомендую Вам сдать бактериологический посев на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест 444), информацию о котором можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2397/ . Мужчине дополнительных исследований проводить не нужно.
Поскажите пожалуйста, я принимала 3-и месяца регивидон по схеме, по наступлению месячных сдала анализы на 3-й день. Нормальная ли в этой ситуации картина? Или горманы надо сдавать в следующий цыкл? Меня пугает соотношение ЛГ и ФСГ. Раньше соотношение было в норме, хотя показатели были выше нормы.
ТТГ 0.597 мЕд/л 0.4 – 4.0
ФСГ 16.90 мЕд/мл СМ. КОММ. Фолликулярная фаза:
2,8 – 11,3
Овуляторная фаза:
5,8 – 21
Лютеиновая фаза:
1,2 – 9,0
Постменопауза: 21,7
– 153
Оральные
контрацептивы: <4.9
ЛГ 10.80 мЕд/мл СМ. КОММ. Фолликулярная фаза:
1.1 – 11.6
Овуляторная фаза:
17.0 – 77.0
Лютеиновая фаза: <
14.7
Постменопауза: 11.3
– 39.8
Оральные
контрацептивы: < 8.0
Эстрадиол 73 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза:
68 – 1269
Овуляторная фаза:
131 – 1655
Лютеиновая фаза: 91
– 861
Постменопауза: <73
*Результат, выходящий за пределы рефере
ДИАГНОЗ: 3-
Уважаемая Оксана!
Гормональное обследование целесообразно проводить не ранее, чем через 2 – 3 месяца после отмены комбинированных гормональных препаратов. Повышение гонадотропных гормонов может быть следствием приема ОК или говорит о синдроме гиперторможения яичников или преждевременного их истощения. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить на 3 – 5 день следующего цикла анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, анти – Мюллеров гормон (тесты №№ 59 – 62, 1144) и УЗИ органов малого таза. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
В 1 г кала обнаружены изменения в составе облигатной анаэробной флоры: количество бифидобактерий менее 10*9 (бифидобактерии 8). Снижено количество кишечной палочки до 10*5 (E.coli типичные 5). Условно-патогенная флора не обнаружена. Изменений в составе кокковой флоры не выявлено.
Уважаемая Мила!
В анализе указаны начальные признаки нарушения естественной микрофлоры кишечника. Для решения вопроса о целесообразности коррекции микробиоценоза рекомендую обратиться к гастроэнтерологу или Вашему лечащему терапевту.
Мне 40 лет, ужасно болят все крупные суставы(особенно в холод и сырость). Была у терапевта проверили на рентгене, кровь биохимия включая ревматоидные факторы, брюшную полость с почками. Все о.к. Предложили сдать анализ на хламидии, посмотрела прайс. там много видов. Посоветуйте какие сдать (если можно укажите номер анализа). Заранее спасибо!
Уважаемая Мария!
Для выявления причины суставного синдрома рекомендую выполнить анализ крови на определение специфических антител к хламидии трахоматис, уреаплазме и иерсинии, маркеры вирусных гепатитов В и С (наши тесты №№ 73, 75, 79, 105/6, 238, 239, 265), анализ крови на антиядерные антитела и антитела к ДНК (тесты №№ 125/126). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, сдал сегодня натощак анализ на печень (профиль 57). Но забыл, что в 8.00 выпил 1/4 часть 10мг-вой таблетки престариума. (принимаю регулярно от повышенного давления). Может ли это повлиять на результат анализа? Спасибо
Уважаемый Евгений!
Значимых отклонений в показателях крови в данном случае не будет.
Здравствуйте!
У меня большой вес (несмотря на правильное питание), перепады настроения, озноб. Записалась к эндокринологу.
Врач отправил на анализы.
Результаты анализов:
T3 свободный 4.5 пмоль/л 2.6 – 5.7
Т4 свободный 12.7 пмоль/л 9.0 – 22.0
ТТГ 3.58 мЕд/л 0.4 – 4.0
АТ-ТГ 2.5 Ед/мл <18.0
АТ-ТПО 0.8 Ед/мл < 5.6
Вроде бы все значения в пределах референсных.
Мог повлиять на результаты анализов тот факт, что я неделю пью йод-актив. Гормонов никаких не принимаю.
Можно ли по данным результатам полностью исключить гипотиреоз?
Уважаемая Автор вопроса!
Уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы, т.е. гипотиреоз исключен. Прием препаратов йода не влияет на результаты гормонального обследования.
Добрый день, у вас проводится лечение простого герпеса? У меня он возникает на губах в последний год 2 раза в месяц. Если да, то куда обращаться?
Уважаемая Вера!
Лаборатория ИНВИТРО занимается только вопросами лабораторной диагностики. Частое рецидивирование герпетической инфекции требует выявления факторов, снижающих иммунные силы организмы. Для этого рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57, тесты №№ 16, 18, 48, МЭ 1 “жизненно важные микроэлементы”), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), анализ крови на инфекции: ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, туберкулез, вирус Эпштейна – Барр (профиль № 90, тесты №№ 186, 187, 329), кровь на интерфероновый статус с определением чувствительности к иммунокоррегирующим препаратам (тест № 1043 + препараты). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту, иммунологу.
Муж сдал общий анализ крови перед операцией
Все в норме кроме 3 х показателей:
АлАТ -76
Гамма – ГТ 115
Эозинофилы – 0,8
Что это означают эти отклонения от нормы?Мужу 36 лет.
В этот же день делали ЭКГ:
Заключение синусовый ритм, чсс 74в мин. Горизонтальное направление электрической оси сердца.
Что это означает?
Уважаемая Юлия!
В заключении ЭКГ описана нормальная электрическая активность сердца. Отклонения в показателях АЛТ и Гамма – ГТ могут быть обусловлены несоблюдением правил подготовки к исследованию, патологией печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему мужу повторить биохимический анализ крови (профиль № 57) и выполнить УЗИ органов брюшной полости. Снижение эозинофилов может быть связано с перенесенным накануне стрессом или с начальной фазой воспалительного или инфекционного процесса. Рекомендую повторить клинический анализ крови через неделю и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день.
Хочу перестраховатся, моя жена на днях сдала анализы на инфекции, у нее были выявлены такие инфекции как ДНК ВПЧ,цитомегаловирус,u.parvum и chlamydia trachomatis.
соответсвенно есть большая доля вероятности, что и у меня присудствуют эти инфекции, к врачу пока не ходил, хотелось бы для начало проконсультироватся как лечится такие инфекции у мужчин, т.к. жене прописали курс лечения, но предупредили, что половому партнеру надо тоже пройти курс лечения, но не такой как пропсиан жене.
Уважаемый Автор вопроса!
Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. Для подтверждения диагноза и решения вопроса о целесообразности лечения рекомендую Вам выполнить урогенитальный соскоб на указанные инфекции (наши тесты №№ 301, 310, 311, 342) и анализ крови на антитела к chlamydia trachomatis и цитомегаловирусу (тесты №№ 82, 83, 105/6, 188). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Мне 53года.женский. Диагноз:ревматоидный артрит. В течении 1года принимаю метотрексат 10мг.в неделю.Сейчас РФ,С-реактивный белок,СОЭ в норме.Беспокоят фурункулы и чирии летом ТОЛЬКО! на море 3 года подряд.К какому специалисту обратиться? Спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Для определения причин гнойничковых заболеваний кожи Вам необходимо выполнить глюкозотолерантный тест с определением в венозной крови уровня глюкозы натощак и после нагрузки 75 гр глюкозы (ГТТ), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), биохимический анализ крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к дерматологу – косметологу и гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Рекомендуют сдать:
1.Тест на овальбумин (поницаемость кишечных стенок)
2.Стаффилококовый энтероксин A,B (наличие инфекции)
Прошу уточнить возможность сдачи данных анализов и их необходимость в вашей клинике.
Уважаемый Николай!
Необходимость обследования определяет Ваш лечащий врач. Для диагностики аллергической сенсибилизации к яичному белку (овальбумину) Вы можете сдать кровь на определение специфических иммуноглобулинов Е и G (наши тесты №№ 607, 6643), анализ кала на энтеротоксин А (тест № 486). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой анализ нужно здать на наличие стафилококка в носовой полости? Я сдавала мазок из полости носа на определение микрофлоры у вас в лаборатории. Включает ли данный анализ определение наличия инфекций?
Уважаемая Наталья!
При проведении микробиологического исследования отделяемого полости носа в случае обнаружения стафилококка определяется его количество и чувствительность к антибиотикам.
Ребенку 3 года.Сдали анализы крови на антитела. EBV LgM- положительный LgYNA-положительный, EA-отрицательный. Атипичная реакция: CMV LgM-отрицательно;LgY-отрицательно.
Уважаемая Олеся!
Результаты обследования говорят об реактивации или повторном инфицировании ребенка вирусом Эпштейна – Барр. Для определения дальнейшей тактики рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515) и анализ крови на определение ДНК вируса (тест № 318). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру или инфекционисту. Цитомегаловирусом ребенок не инфицирован.
Добрый день. Простите, могу не точно выразиться.Я сдала анализы в женской поликлинике, обнаружили уреплазму и гонококк. Прописали супракс, дазолик, микосист, клотримазол свечи. Я прочитала все инструкции к применению и у меня возникли сомнения по поводу микосиста. Подскажите пожалуйста, правда ли необходимо лечение данными препаратами?
Уважаемая Автор вопроса!
Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какого возраста у детей имеет смысл делать аллергологическое исследование (анализ крови)?
Уважаемая Ольга!
По рекомендациям аллергологов определение уровня специфических иммуноглобулинов Е к аллергенам целесообразно проводить детям с 3 лет.
24 года
женский
Диагноза нет. Грипп? Гепатит АВС? Цитомегаловирус?
По ощущениям около 3-х месяцев
В роддоме кололи амоксициллин, ещё антибиотик из этой же группы только сильнее на Ц, флемоклав в таблетках пила (всё это в течении 3-х месяцев)
После рождения сразу стали ставить амоксициллин, 3 дня. Потом не выходили сгустки после рождения ребенка, руками их убрали. Подскочила температура, стали опять колоть антибиотики 3 дня. Более сильные. Температура ушла. После выписки на 2-ой месяц пошли выделения кровянистые, начала пить флемоклав в таблетках. Поставили хронический эндоментрит. Было облегчение, но после отмены пошел спазм кишечный и расстойства пищеварения. Лечили местно димексидом матку. Облегчение наступило.
Сейчас беспокоят боли в мышцах как при гриппе, бывают головные боли, болит печени, бывает жидкий стул светлый, периодически и 2-ую неделю не проходит горло. Аппетит не очень. кашель от того, что очень сухие слизистые.
Сдала у вас анализы на печень, почки, щитовидку, паразитов.
Всё в норме кроме:
билирубин прямой 3,6 (норма до 3,4)общий не сдавала
лейкоциты 46 (19-37 норма)
моноциты 2 (3-11 норма)
В моче слизб и бактерии в небольшом кол-ве.
Может ли это быть цитомегаловирус или гепатиты АСВ? Я ведь по больницам ходила и на уколы и в роддоме лежала, сплошные капельницы были…
на что ещё сдать чтобы прояснить картину? К терапевту обратилась, мне сказали сходите к гастроэнтерологу, у нас нет гепатолога 🙁
Уважаемая Полина!
Отклонения в показателях крови может быть следствием перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства. Наличие бактерий в моче говорит о бактериальной инфекции в мочевыводящих путях. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 дней и выполнить анализ крови на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ (тесты №№ 68, 73, 75, 79), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № № 441). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Уролог, на основании жалоб, поставил диагноз хронический простатит. Необходимо ли сдавать посев эякулята, для точной постановки диагноза? Этим видом исследования, можно заменить анализ “секрета простаты”?
Уважаемый Алексей!
Для выявления причины воспаления предстательной железы Вам необходимо выполнить анализ крови на диагностику хронического хламидиоза (тест № 105/6), анализ крови на онкомаркер предстательной железы, ПСА (тест № 103), посев эякулята на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), анализ спермы на половые инфекции (тесты №№ 301 – 303, 306 – 308, 342). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
расшифруйте пожалуйста результаты анализов:
в результатах анализа на тестостерон указано25,72 нмоль/л
на свободный тестостерон – 6,9 пг/мл
являются ли эти показатели нормой для 28лет? В референсных значениях, данных к этим анализам, слишком большой разбег нижнего и верхнего уровней показателей.
Уважаемая Игорь!
Уровень общего и свободного тестостерона в пределах нормы.