Консультация ИНВИТРО

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 4th Май 2010 г.

дозировка гормона

Автор: Татьяна
4 мая 2010 г.

Здравствуйте. Сдала анализ на ТТГ. Результат – 5,3мЕд/л. Поставлен диагноз – Аутоиммунный тиреоидит, первичный гипотиреоз (в 200 году).Л-тироксин пью уже 10 лет, изначально пила 25 мкг, потом во время беременности увеличили до 50 мкг, но после беременности пришлось увеличить дозировку до 75 мкг…С момента родов прошло 4 года. Хотела вернуть дозировку хотя бы до 50 мкг, но вот получился результат ТТГ- 5,3 меЕд/л. Дозировку вернуть до 75 мкг?
Это вообще мне всю жизнь пить придется? И постепенно увеличивать гормон?
С уважением, Татьяна.

Уважаемая Татьяна!

В рамках нашего сайта обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Рекомендую Вам обратиться к наблюдающему эндокринологу. 

Цитомегаловирус

Автор: Ольга
4 мая 2010 г.

Здравствуйте! У меня 22 недели беременности, УЗИ показало маловодие, сдала анализы на цитомегаловирус, результат положительный, затем сдала анализы на иммуноглобулин, вот результаты anti-CMV IgG – 127,4 Ед/мл, anti-CMV IGM – отрицательно. Подскажите пожалуйста что означают эти цифры? и насколько плохо действует этот вирус на плод?

Уважаемая Ольга!

Результаты анализов свидетельствуют о носительстве цитомегаловируса, вне обострения. Обнаружение цитомегаловируса на слизистой половых органов является показанием для специфической терапии.

4 мая 2010 г.

Здравствуйте!
Мне 30 лет, это моя первая беременность на 17 недели и 4 дня я делала повторный скрининг, результаты получила вот такие:

Значение риска наличия у плода ДНТ – повышенный риск
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса – 1:34320
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна – 1:860
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна – 1:100000
Результат скрининга на Синдром Дауна: низкий риск

Тест/Концентрация/Медиана/МоМ/Коррект. МоМ
AFP/110.94(U/mL)/37.11/2.99/2.57
HCGb/6.86(ng/mL)/11.74/0.58/0.47
UE3/7.86(nmol/L)/5.14/1.53/1.

Меня направили в пренатальный центр, на узи. Очень пугает (Значение риска наличия у плода ДНТ – повышенный риск). Как это все страшно, и какие последствия?

Уважаемая Лена!

Прояснить ситуацию в Вашем случае поможет экспертное УЗИ плода и консультация генетика.

Пролактин

Автор: татьяна
4 мая 2010 г.

Добрый день! В офисе в г. Подольск сдавала на 5 д.м.ц. пролактин. Его результат: Пролактин 1061 * мЕд/л 109 – 557
Макропролактин СМ КОММ Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно.
После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Прошу Вас, разъяснить мне комментарии. Как я понимаю, что пролактин составляет 40-60% от 1061, т. е 500-700 мЕд/л. Заранее благодарна за ответ.

Уважаемая Татьяна!

Уровень пролактина повышен за счет его неактивной фракции (макропролактина), поэтому дополнительное обследование и лечение не показано. Но дальнейшую тактику должен определить лечащий врач исходя из данных акушерско – гинекологического анамнеза.  

Гистероскопия

Автор: лена
4 мая 2010 г.

Здравствуйте. мне 19 лет. Меня беспокоили постоянные выделения. Была эрозия шейки матки, сделали биопсию с прижиганием. Гистология показала лейкоплакию. После этого через 2 недели пошли кровяные выделения с января до апреля, в конце марта узи: Матка:46*40*44 мм. миометрий одномерный, М-эхо-7 мм. Эндометрий неоднородный с гиперэхогенным включением 3*5 мм в средней третье полости матки. Лев яич- 38*21мм, пра яич-33*18 мм : (фолликулярный аппарат выражен). Позади матки небольшое кол-во свободной жидкости. Закл: Полип эндометрия? Четких данных за полип цервикального канала на момент осмотра нет. 9.04.2010 г была гистероскопия. Выписка: ВПМ: п/матки не деформирована. Эндометрий гиперплазированный. Полип множественные со всех стенок диаметром от 2 до 8 мм. Устья труб свободные. Гистология: эндометрий гиперпластичного типа с полиповидным изменением. Рек-но: Логест – всю жизнь ( кроме беременности) .
Прошло 20 дней и до сих пор идут скудные водянистые выделения прозрачно-белого цвета,иногда с катышками.Это нормально? Вопрос:
1-как узнать, есть ли сейчас лейкоплакия?
2- разве можно всю жизнь пить гормональные ОКи?
3- Точно ли мне нужно пить именно Логест. ведь он состоит из этинилэстрадинола и гестогена, ?
4- какие еще анализы можно сдать, чтобы точно знать, все ли вылечено. (ИППП все сдавала)?

Уважаемая Елена!

Для диагностики фоновых состояний шейки матки, в том числе лейкоплакии, рекомендую выполнить кольпоскопию, т.е. осмотр шейки матки под микроскопом (наш тест № 760). Для контроля состояния внутреннего слоя матки необходимо повторить УЗИ органов малого таза. Вопросы лечения и гормональной контрацепции необходимо обсуждать с Вашим лечащим гинекологом. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. 

Биохимия крови

Автор: татьяна
4 мая 2010 г.

Здравствуйте. Мне 35 лет. Пол женский. В анализе биохимии У меня Алат 51.Остальные показатели в норме. Маркеры на гепатит В и С отрицательные. Перед сдачей анализа принимала Цепролет. Может ли у меня быть гепатит? И нужно ли мне сдать ПЦР на гепатит?
Моему мужу 33. Анализ биохимии крови:Альбумин-53.65. Общий билирубин-31.83. Прямой билирубин-12.52.Непрямой билирубин-19.3. Остальные показатели в норме. Нужно ли ему сдавать ПЦР на гепатит?

Уважаемый Татьяна!

Отклонения в биохимических показателях могут быть обусловлены приемом лекарственных препаратов или погрешностями в диете накануне обследования, анатомическими или функциональными нарушениями желчевыводящих путей. Для уточнения ситуации рекомендую повторить обоим супругам биохимический анализ крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”) с соблюдением правил подготовки.  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».   

4 мая 2010 г.

Здравствуйте. Осенью переболела простудой. Температуры не было, было сильное воспаление верхних дыхательных путей (дышать было очень тяжело пять дней),воспаление носоглотки, был герпес и воспаленные лимфо узлы. Лечилась сумамедом и амиксином. В декабре повторилась инфекция вторично все теже симптомы. Затем в феврале лечилась 4 недели и теперь опять. Меняла антибиотики на аугументин и пила отхаркивающее. Вопрос: Хотела бы знать к кому идти на прием и с какими анализами. Хотела обследоваться на вирусы и иммунитет. Посоветуйте клинику и врача.

Уважаемая Наталья!

В Вашем случае рекомендую  начать обследование с посева из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализа крови на вирус Эпштейна – Барр, цитомегаловирусную инфекцию, ВИЧ (тесты №№ 68, 82, 83, 186, 187, 255, 275, 317, 318), клинического анализа крови (тест 1515).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к ЛОР – врачу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

СОЭ

Автор: Нина
4 мая 2010 г.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что может приводить к повышению СОЭ. При каждой сдаче анализа крови этот показатель сильно повышен (последний раз – 46). При этом ничего не беспокоит, температура не повышена, по гинекологии однозначно все в порядке (сам гинеколог говорит, что гинекологических причин не видит – проверено досконально). Терапевт же просто тупо назначает антибиотик и антигистамин и после этого отправляет повторно пересдавать кровь (и естественно, сразу после курса антибиотика СОЭ в норме). Что нужно проверять, чтобы установить причину повышенного СОЭ? Заранее спасибо.

Уважаемая Нина!

В данном случае необходимо выполнить общий анализ мочи (тест № 116), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441), посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализ крови на диагностику сифилиса, туберкулеза, хламидиоза, токсоплазмоза (тесты № 69, 70, 105/106, 329).  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  

Какие анализы сдать

Автор: Александр
4 мая 2010 г.

Добрый день.
Последнее время примерно раз в месяц болит горло и поднимается температура.
Какие анализы можно сдать, чтобы выяснить причину? Анализ надо сдавать когда болеешь или через какое-то время после выздоровления?
Прочел в одном из ваших ответов на сайте тест “1043 + препараты”, а какие лучше сдать, их там довольно много, может существуют какие-то основные?

Уважаемый Александр!

Для выявления причины указанных жалоб рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест 1515), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализ слюны на определение ДНК цитомегаловируса, вируса Эпштейна – Барр (тесты №№ 310, 351). Что касается интерферонового статуса, то список иммунокоррегирующих препаратов должен обозначить иммунолог или лечащий врач.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

gepatit

Автор: natalia
4 мая 2010 г.

zdrastvuite menia zovut natalia i u menia gepatit:HBsAg-6051.00 <1,0 skajite mne pojalusto shto eto takoe i esli eti analizi shtoto azna4aiut.sposibo bolishoe

Уважаемая natalia!

Результаты обследования говорят о том, что Вы инфицированы вирусом гепатита В. Для определения стадии инфекционного процесса рекомендую выполнить анализ крови на качественное определение ДНК вируса (тест № 319), биохимию крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”), анализ крови на онкомаркер АФП (тест № 92), УЗИ печени. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гепатологу или инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

 

Какой сдать анализ?

Автор: Светлана
4 мая 2010 г.

У меня сейчас срок беременности 13 недель. Муж настаивает, чтобы сдали анализ для подтверждения, что это его ребенок. Можно ли во время беременности сделать данную диагностику? Если нельзя, то когда можно сделать диагностику и какие анализы необходимо провести. Спасибо.

Уважаемая Светлана!

Установление биологического родства возможно только после рождения ребенка. Информацию об условиях проведения данного исследования Вы можете найти на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/477/2808/.

расшифровка анализа

Автор: Наталя
4 мая 2010 г.

Добрый день!
1. анализ крови ДГЭА-С показал 4,6, (я женщита 33 лет, беременности нет) что это значит? Планирую беременность
2. Мазок методом ПЦР показал положительно на уреплазму, какие меры принять? Планирую беремеенность
спасибо

Уважаемая Наталя!

Если обследование проводилось в нашей лаборатории, то уровень мужского гормона ДЭА в пределах нормы. Для решения вопроса о целесообразности лечения уреаплазмы рекомендую выполнить посев на количественное определение уреаплазмы и ее антибиотикочувствительности (наш тест № 444) и мазок из шейки матки и влагалища на флору (тест № 445).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. 

4 мая 2010 г.

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Не могли бы Вы проконсультировать меня.
Мы с мужем планируем завести ребенка, я пошла в женскую консультацию, cдала мазок, он у меня оказался плохой. Врач посоветовал сдать анализы на инфекции, у меня обнаружили уриаплазму 10 в 6 степени, выписали антибиотики:
1. Юнидокс солютаб 0,1 гр – 2 раза в сутки – 10 дней
2. дазолик 500 млг –2 раза в сутки – 10 дней
3. флюкостат 150 млг и через 2 дня повторно, затем пимафуцин по 1 табл 4 раза в день – 5 дней
4. вобензим по 5 табл 3 раза в день 10 дней пить, затем по 3 табл. ещё 2 нед.
5. свечи полиоксидоний 12 млг через день в задний проход
6. тержинан 1 табл – 10 дней.
Во время лечения я сдала кровь и мочу, анализы хорошие. Делала УЗИ на 4 день менструации – тоже все хорошо.
После прохождения курса лечения я сдала повторно обычный мазок, врач сказал, что он хороший, но объяснять, что мне делать дальше и надо ли сдавать повторно на инфекции она мне не стала. Записалась к ней, попаду только через 2 недели, а что эти 2 недели делать не знаю, можно ли вести половую жизнь и стоит ли начинать зачатие ребенка? Посоветуйте ,пожалуйста , что мне делать дальше.

Уважаемая Екатерина!

Прежде чем планировать беременность необходимо убедиться в эффективности проведенной терапии, для чего рекомендую через 2 недели после окончания курса антибактериальной терапии выполнить посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.   

Показатели д-димер

Автор: Валентина
4 мая 2010 г.

Здравствуйте!
У меня 29 недель беременности. Результат анализа Д-димер 681,0. Вопрос: Выходит ли этот результат за пределы референсных значений?

Уважаемая Валентина!

Уровень Д – димера во время беременности может повышаться в несколько раз, но его оценка должна проводиться с учетом остальных показателей коагулограммы (АЧТВ, протромбин, фибриноген, антитромбин – III, тромбиновое время, волчаночный антикоагулянт, тромбоциты), данных акушерского анамнеза и особенностей течения данной беременности. Рекомендую с результатами обследования обратиться к наблюдающему Вас врачу для решения вопроса о дальнейшей тактике.

4 мая 2010 г.

Здравствуйте!
У ребенка 12 лет уже более 4-х месяцев постоянно заложен нос. (До этого дважды был гайморит, проводилось лечение, через 2-3 дня после выписки нос снова переставал дышать. ) 1,5 мес. назад был сдан посев из носа на микрофлору и проведено лечение Бактериофагом Стафиллококковым. Результата нет. Сейчас надо снова сдать посев из носа (№ 467 ?). Нужно ли сдавать только из носа или лучше сразу из носа,зева и носовых пазух? Какие еще анализы надо сдать, чтобы к лору прийти уже для назначения подходящего лечения? Спасибо.

Уважаемая Надежда!

В данном случае необходимо выполнить посев из зева, носа и носовых пазух на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (наши тесты №№ 467, 443). Взятие материала из носовых пазух должно осуществляться только лечащим врачом.  

4 мая 2010 г.

Здравствуйте. три месяца назад сдавала анализы на ПЦР были обнаружены цитомегаловирус и вирус папилломы, было назначено лечение эпиген-интим,уколы циклоферона,тержинан. после окончания лечения могу ли я заразить партнера или эти вирусы находятся в неактивном состоянии?спасибо

Уважаемая Светлана!

Для определения активности вирусов необходимо повторить через месяц после окончания курса терапии урогенитальный соскоб на цитомегаловирус и ВПЧ (тесты №№ 310, 311, 313) и получить консультацию лечащего гинеколога.

молочница

Автор: ольга
4 мая 2010 г.

Добрый день. Полтора года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. Назначили лечение двумя антибиотиками и еще кучей дополнительных лекарств. Доза была очень высокая т. к. язва в не хорошем месте и уже рядом три рубца. Сразу после лечения началась просто бешенная молочница. Лечилась флюкостатом, а после уже в течение года гинекологи лечили разными лекарствами, сейчас уже и не вспомню. Последнее лечение: полиженакс + нистатин. Мазок уже не показывает молочницу а симптомы появляются через 2 недели после начала месяца и держатся до следующих месячных. Врач уже говорит о климактрических изменениях, мне 48 лет, пью климадинон 2 месяца. Очень хочу установить точный диагноз и найти какое нибудь эффективное лечение.

Уважаемая Ольга!

Для определения состояния половых путей и выявления факторов, способствующих рецидивированию кандидоза, рекомендую выполнить исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антигрибковым препаратам и бактериофагам (тесты №№ 447, 442, 443), мазок с шейки матки на цитологию (тест № 505), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тесты №№ 301 – 311, 313, 399), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), анализ крови на показатели углеводного обмена (тесты №№ 16, 18), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).   

Здравствуйте. Сдавала посев на микрофлору. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Лактобацилы 10^2, бифидобактерии 10^2, кишечная палочка 10^3, энтеробактер аэрогенез 10^2, энтерококки 10^5, грибы рода кандида 10^5.Все остальное не обнаружено. В мазке на флоу было лейтоцитов V 8-10 в %, G 40-50 в%, флора V кокки б/к-во, G нет. Эпителий немного, гонококки, трихоманада не обнаружены, ключ клетки единичные, слизь немного. ПЦР сдавала, ничего не обнаружено. Беспокоят иногда выделения с резким запахом, восновном перед менструацией. Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника – все в норме.

Уважаемая Настя!

Результаты обследования говорят о выраженном воспалении шейки матки и нарушении естественной микрофлоры половых путей, о чем свидетельствует наличие ключевых клеток (слущенных клеток покровного эпителия влагалища, покрытых условно- патогенной флорой), активное размножение патогенных бактерий (энтерококки) и дрожжеподобных грибов, дефицит лакто – и бифидобактерий. Рекомендую с результатами обследования обратиться к Вашему лечащему гинекологу для санации половых путей.   

спермограмма

Автор: Елена
4 мая 2010 г.

Добрый день, Мне 25 лет. У меня месяц назад был выкидыш на 8 неделе беременности. Сдали с мужем БАК-посев, обнаружили микоплазму гоминис. Моему мужу (25 лет) назначили анализ-спермограмму. Результаты-
Объем 2,3 мл
Вязкость больше 0,5, ph-7.8
Количество сперматозоидов в 1 мм – 23 млн
Общее кол-во спермотозоидов 64 млн
Живые-90%
Мертвые-10%
Подвижность-48%, Активноподвижные-1%, малоподвижные-47%, жив.неподвижные-42%
Морфологически нормальные 89% (измененные-11%)
Клетки сперматогенеза 0,5%
Лейкоциты 2-3-4 в поле зр.
Лецитиновые зерна-умеренное кол-во.

Скажите можем ли мы с такими результати анализов планировать новую беременность или мужу нужно лечится?
Заранее большое спасибо.

Уважаемая Елена!

В спермограмме отмечается снижение активноподвижных сперматозоидов, что может препятствовать зачатию.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к андрологу. 

Общий мазок на флору

Автор: Наташа
4 мая 2010 г.

Добрый день! Помогите расшифровать анализ, данные:

Лейкоциты, шейка матки (в п/зр) 9-12
Эпителий, шейка матки (в п/зр) умеренно
Эритроциты, шейка матки (в п/зр) 1-2
Микрофлора (кол-во) палочки, умеренно
Лейкоциты, влагалища (в п/зр) 5-7
Эпителий, влагалище (в п/зр) умеренно
Эритроциты, влагалище (в п/зр) Не обнаружено
Микрофлора (кол-во) палочки, умеренно
Ключевые клетки (кол-во) Не обнаружено
Мицелий грибов (кол-во) Не обнаружено
Споры гриба Не обнаружено
Слизь (кол-во) умеренно
Трихомонады Не обнаружено
Гонококки Не обнаружено

Уважаемая Наташа!

Микроскопическая картина мазка из шейки матки и влагалища в пределах нормы, т.е. признаков воспаления и нарушения микрофлоры половых путей не выявлено.

 

Свежие комментарии