Архив за 25th Апрель 2010 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИЗВИНИТЕ Я ДОЛА АНАЛИЗ КРОВИ НА Б-ХГЧ РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ мЕ/мл 34615,94 нг/мл 0,579 СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗНАЧИТ
Уважаемая Сона!
Для адекватной интерпретации результатов необходимо указать срок последней менструации или срок беременности, установленный с помощью УЗИ. Если вторая цифра (о, 579) относится к скорректированным значениям МоМ, то данные значения для гормона ХГЧ соответствуют норме.
Добрый день!
Помогите расшифровать результат анализов мужа. Какое может быть лечение?
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА
Консистенция СМ КОММ ВЯЗКАЯ
Объем 3.2 мл >2 мл (Референсные значения)
рН 7.0 * ед. рН 7.2-8.0 (Референсные значения)
Вязкость 30 до 2 см
Время разжижения 30 МИН 30-60 мин (Референсные значения)
Цвет СМ КОММ БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах СМ комм ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность см комм МУТНАЯ
Слизь см комм В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Лейкоциты 950000 кп/мл <1 000 000 (Референсные значения)
Концентрация сперматоз. 175.0 млн/мл >20 млн (Референсные значения)
Общее кол-во сперматоз. 560.0 млн >40 млн (Референсные значения)
“а+Ь”-активноподв.и малоподв. 46% > 50% (Референсные значения)
ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (а) – 28%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (Ь) – 18%.
“с”-с отсутств. поступ. дв-я 4%
“сГ-неподвиж. сперматоз. 50% < 50% (Референсные значения)
Агглютинация и агрегация СМ КОММ АГРЕГАЦИЯ +
Нормальные сперматозоиды 37 % >50% (Референсные значения)
С норм, морфолог, головки 50 % >30% (Референсные значения)
Патологические формы 63 % <50% (Референсные значения)
Патология головки 50 %
Патология шейки 10 %
Патология хвоста 3 %
Клетки сперматогенеза 3 % 2-4 (Референсные значения)
Уважаемая Ксения!
В спермограмме отмечается снижение подвижности сперматозоидов и большое количество патологических форм сперматозоидов, что может сопровождаться нарушением процессов зачатия и риском хромосомных аномалий у будущего ребенка. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вашему мужу повторить спермограмму через 2 недели и обратиться к андрологу.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему нельзя из одной порции мочи, сдавать два анализа одновременно (нечепоренко и посев мочи на флору). спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Потому что и в одном и в другом случае исследуется средняя порция мочи, которая для анализа по Нечипоренко должна быть собрана полностью.
Добрый день, с мужем 3 месяца не предохраняемся, забеременеть не удается
Хочу пройти в Вашей клинике полное обследование, какие анализы необходимо сдать?
Есть ли у Вас (в каждой клинике) гинеколог, у которого можно наблюдаться?
Уважаемая Оксана!
Для определения причины отсутствия беременности рекомендую Вам сдать кровь на гормоны (профиль №80, тесты 1144, 1145) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 19-23 дни цикла, кровь на антитела к хламидиям, фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антиспермальные и аллоиммунные антитела (тесты 105\106, 137\138, 140, 190, 153, 223), мазок, бактериологический посев и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль №92, тест 446), выполнить УЗИ органов малого таза с фолликулометрией, начиная с 7-8 дня менструального цикла. Мужчине рекомендую сдать спермограмму (тест 599), мазок и соскоб отделяемого уретры на флору и урогенитальные инфекции (профиль №92). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, у меня в прошлом цикле на 6-7 неделе беременности был самопроизвольный выкидыш, причину не установили.
После выкидыша была кровь 6 дней как месячные.На след месяц я их не дождалась, сделала тест показал 2 полоски.
Скажите может ли тест отреагировать через месяц после первой неудачной беременности?
И второй вопрос если это новая беременность насколько опасно что она наступила сразу после выкидыша?
Уважаемая Татьяна!
Тест может оставаться положительным в течении месяца после самопроизвольного прерывания беременности, но для исключения новой беременности рекомендую выполнить анализ крови на гормон беременности ХГЧ (наш тест № 66) дважды с интервалом в 2 дня. При нормальном течении беременности, в период между 2 – 5 неделями беременности содержание ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день!
Хотела бы узнать можно ли сдать у Вас анализ на “Фактор VIII антигемофильный глобулин А” и “Фактор IX Кристмас-фактор, антигемофильный глобулин В”. Если да, то скажите, пожалуйста стоимость.
С уважением,
Соцкова Наталия
Уважаемая Наталия!
К сожалению, подобные исследования не проводятся в нашей лаборатории.
Здравствуйте, мне 27 лет, пол мужской. Заболеваний нет, но я хочу провериться на ЗППП. Я выбрал два профиля для сдачи анализов на ЗППП это №92 СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: 12 инфекций+мазок на флору и №91 СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: анализ крови. А какой из них для мужчины, и какой для женщины и можно ли мужчине проверятся на оба профиля или же достаточно одного профиля.
Уважаемый Андрей!
Для полного обследования на половые инфекции Вам необходимо выполнить урогенитальный соскоб по профилю № 92 и анализ крови по профилю № 91, который включает в себя инфекции, не определяемые по соскобу: ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, и диагностику хронического хламидиоза.
У ребенка (три года) карантин по ветрянке, мы планируем поездку и не хотелось бы, чтобы он заболел вдали от дома. Можно ли по анализу на антитела до появления симптомов установить – было ли заражение?
Уважаемая Ксения!
Специфические антитела к вирусу Varicella-Zoster появляются в течение 4 – 5 суток от начала сыпи при ветряной оспе, поэтому при более раннем их определении может отмечаться ложноотрицательный результат.
Расскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для лечения эрозии шейки матки. Какое обследование необходимо провести при обнаружении кандилом.
Уважаемая Юлия!
В Вашем случае рекомендую выполнить мазок из шейки матки и влагалища и урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), мазок на цитологию (тест № 517Ц), кольпоскопию, т.е. осмотр шейки матки под микроскопом (тест № 760), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, хронический хламидиоз (профиль № 90, тесты №№ 105/106). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, поясните пожалуйста данные анализы:
Исследование: микроскопическое исследование мазка.
Комментарий
Микроскопическая картина:
V- Тяжа слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты -10-25 в п/зр. Микрофлора -лактоморфотипы в умеренном количестве. С – картина, идентичная предыдущей.
Трихомонады не Здравствуйте, поясните пожалуйста данные анализы:
Уважаемая Виктория!
В мазке отмечаются признаки воспаления шейки матки и влагалища, для выявления причины которого рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на половые инфекции (наши тесты №№ 301 – 308, 342) и посев из половых путей на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день, подскажите пожалуйста референсные значения биохимии для ребенка 2х лет, а точнее АСТ , ЛДГ и ЩФ. Спасибо!
Уважаемая Алена!
Референсные значения для указанных показателей отличаются в лабораториях вследствие использования разных тест – систем с нормами, установленными ее производителем. Информацию о референсных значениях Лаборатории ИНВИТРО можно найти на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/486/.
Здравствуйте! Для проверки работы надпочечников врач назначил сдать электролиты в крови-Калiй 4,4 ммоль/л( норма 3,5-5,3)
Натрiй 146 ммоль/л (135-148),Альдостерон 25,0 нг/дл( норма7-30),Адренокортикотропний гормон 8,8 пг/мл (норма8,3-57,8)
Магнiй 0,86 ммоль/л (0,66-1,07), через 2 недели после этого анализа сдала еще Хлор 110* ммоль/л (норма98-107),
Прокоментируйте пожалуйста результаты, особенно беспокоит актг и с чем связано повышение хлора?Спасибо
Уважаемая juli!
Концентрация электролитов: калия, натрия, магния, и гормонов АКТГ и альдостерона в пределах нормы. Незначительное повышение хлора может наблюдаться при недостаточном поступлении жидкости в организм или ее потери, приеме глюкокортикоидных препаратов.
последние м были (06,03,2010) .1-хгч-8893(13,04,2010).2-хгч-60398(22,04,2010)в этот же день сделала узи плодное яйцо3,2*0,9*2,9,но эмбриона не увидели.какова вероятность что его можно будет разглядеть позже
Уважаемая Ирина!
Недостаточная динамика роста гормона ХГЧ говорит об осложненном течении беременности. Средний внутренний диаметр (СВД) плодного яйца в Вашем случае составляет 23 мм. Отсутствие эхографического изображения эмбриона при СВД плодного яйца больше 14 мм является достоверным признаком неразвивающейся беременности, при которой отсутствует эмбрион. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам повторить УЗИ беременности 1 – го триместра и обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Мне 28 лет. Женщина. Диагноз-поликистоз. Сдала в Инвитро на 5 ДМЦ анализы. Результат:
ФСГ – 7.75
ЛГ – 11
Эстрадиол – 241
ДЭА – 3,9
Тестостерон – 3,38
Скажите,пожалуйста, нормальны ли данные значения? Спасибо.
Уважаемая Елена!
Уровень указанных половых гормонов в пределах нормы, но для уточнения диагноза рекомендую выполнить на 3 – 5 день менструального цикла анализ крови на андростендион, дигидротестостерон, 17 – ОН – прогестерон, анти – Мюллеров гормон, ингибин – Б (наши тесты №№ 154, 168, 195, 1144, 1145), на 21 – 23 день – прогестерон (тест № 63). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу – эндокринологу.
Здравствуйте! 2 раза сдавала анализ на АТ-ТПО в вашей лаборатории. Первый раз (срок беременности 8 недель) в ноябре 2009-результат 20,2, второй раз ( срок 29 недель) в апреле 2010- 6,9 при референсном значении <5.6 !В обоих случаях получается что гормон повышен! Но на вашем сайте по этому гормону референсное значение другое – АТ-ТПО <35!!! Тогда в обоих случаях получается, что я зря сдавала второй раз, так как он в норме! Какое из них референсное значение правильное?
Уважаемая Ольга!
Референсные значения для АТ – ТПО составляют < 5,6 Ед/мл, (внимательно смотрите на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2327/). Незначительное повышение уровня АТ-ТПО иногда обнаруживается у практически здоровых людей, но в тоже время, обнаружение АТ-ТПО во время беременности может говорить о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребёнка. Для оценки функции щитовидной железы рекомендую выполнить анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (тесты №№ 55, 56). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравтсвуйте!
Делала Общий анализ крови в Вашей лаборатории наХимкинском бул,9.
Прокоментируйте, пожалуйста, показатели.
Гематокрит 34.5 * % 35.0 – 45.0
Гемоглобин 11.9 г/дл 11.7 – 15.5
Эритроциты 4.16 млн/мкл 3.80 – 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.9 фл 81.0 – 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 – 36.0
Тромбоциты 294 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 8.45 тыс/мкл 4.50 – 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 – 6
Нейтрофилы сегментояд. 63 % 47 – 72
Нейтрофилы (общ.число) 66 % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 20 % 19.0 – 37.0
Моноциты 13 * % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 1 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 16 мм/ч < 20
Уважаемая Татьяна!
Незначительное снижение гематокрита не имеет диагностического значения. Моноцитоз может говорить о перенесенной или текущей инфекции. Для уточнения диагноза рекомендую повторить клинический анализ крови через 10 дней.
Подскажите, пожалуйста. После диагностической лапароскопии труб месячные начались на неделю раньше(через 7 дней после операции) и более болезненные, чем обычно.. Это норма или осложнение? Только не отсылайте за ответом к врачу. Я просто хочу знать-это считается нормой или нет?
Уважаемая Мария!
Нарушение менструального цикла может быть обусловлено нарушением центральной регуляции органов эндокринной секреции вследствие оперативного вмешательства и общей анестезии или воспалительными процессами в органах малого таза. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте.
Мне 22 года. У меня была операция по удалению кисты левого яичника. Яичник сохранили.
Примерно через полгода после операции очень начал болеть правый яичник за 2-3 дня до месячных. На УЗИ на 7-8 день цикла была небольшая его увеличенность, но кист не обнаружено и структура нормальная. Мазок тоже хороший.
Нашли эрозию, которую потом и лечили. А яичник так и болит. При этом после месячных очень сильные коричневые выделения 1-2 дня.
Менструации регулярные, цикл 27 дней.
Сдавала все гормоны- все в норме. Последние сдавала- Эстрадиол ( 309 пмоль/л ) и тестостерон (2.07 нмоль/л) на 5 день цикла. Вроде входят в диапазон. Нормальные ли показатели?
Врач назначил дюфастон 10 дней с 16 дня цикла. Пью 2 месяц, но боли только сильнее, месячные намного обильнее.
Беременность не наступает, правда её мы планируем только 2 месяца.
На что похожи мои симптомы? потому что принимать только дюфастон не зная причины, думаю мне не поможет.
Спасибо за ответ.
Уважаемая Мария!
Уровень эстрадиола и тестостерона в пределах нормы. Мажущие выделения могут быть обусловлено внутренним эндометриозом, недостаточностью гормонов второй фазы цикла (для чего и назначен “Дюфастон”), воспалительными процессами во внутреннем слое матки или придатках. Для уточнения причины необходимо повторить УЗИ органов малого таза с фолликулометрией, начиная с 7 – 8 дня цикла, посев из шейки матки на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), анализ крови на 3 – 7 день цикла на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, андростендион, дигидротестостерон, ТТГ, Т4 свободный, ингибин – Б, анти – Мюллеров гормон (тесты №№ 55, 56, 59 – 61, 101, 154, 168, 195, 1144, 1145). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. Сдал у вас анализы крови и есть несколько вопросов по значениям, выходящим за рамки референсных:
Гематокрит – 50,7 (норма до 49);
Гемоглобин – 17,5 (норма до 17,3);
Эритроциты – 6,17 (норма до 5,7).
Есть ли повод для беспокойства и нужно ли дальше как-то обследоваться?
и еще есть набор повышенных показателей:
Креатинкиназа 281 (норма до 190), холинэстераза – 17331 (норма до 11700), АЛАТ – 47 (норма до 41).
Другие ферменты в норме ( АСТ, ЩФ, ГГТ, Липаза, ЛДГ, Амилаза, Амилаза панкр.).
Есть ли в этом случае повод для беспокойства и нужно ли дальше как-тообследоваться?
Спасибо!
Уважаемый Денис!
Повышенные показатели “красной крови” могут быть обусловлены курением, физическими нагрузками, заболеваниями органов дыхания, потерей жидкости вследствие острой кровопотери или диспепсических расстройств (рвота, диарея). Отклонения в биохимических показателях крови также могут быть связаны с высокими физическими нагрузками, приемом алкогольных напитков накануне исследования. Для определения дальнейшей тактики необходимо указать цель обследования, жалобы или анамнез заболевания, или обратиться к Вашему лечащему терапевту.