Архив за 12th Май 2008 г.
Подскажите пожалуйста,что означает,когда исследоввания показали:anti CMV lgG=45.5; anti Rubella lgG=102.7;anti НSV lgG=10.3,anti Toxo lgG=17.7?Очень нужна ваша помошь,заранее благодарна!
Уважаемая Елена!
Учитывая приведенные Вами данные, результаты анализов свидетельствуют о наличии иммунитета к вирусу краснухи и токсоплазме, о носительстве цитомегаловируса и вируса простого герпеса 1 и/или 2 типов, без развития активной стадии.
Добрый день!
Вопрос касается моей мамы, четыре года назад у нее случился ОИМ. Она регулярно проходит обследования и лечения, но у нее с каждым разом УЗИ и ЭКГ показывает ухудшения. На днях она сново прошла УЗИ сердца. Расшифруйте , пожалуйста, заключение. “Нарушение локальной сократимости. Аневризма левого желудочка. Снижение глобальной сократительной функции ЛЖ. Признаки дистолической дисфункции ЛЖ.” Объясните, пожалуйста, на фоне чего происходят ухудшения в состоянии здоровья моей мамы, и опишите по-подробнее данный диагноз. Может посоветуете, как питаться, какие нагрузки для нее допустимы; она совсем себя не бережет, и не слушается, когда мы ограничиваем ее в некоторых действиях. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо!
Уважаемая Анастасия!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. При исследовании отмечается снижение сократительной способности сердечной мышцы, что может приводить к развитию недостаточности кровообращения. Определить причины ухудшения, прогноз заболевания и дальнейшую тактику поможет врач-кардиолог с учетом жалоб, анамнеза и результатов обследования в динамике.
Планируем беременность. Пролактин выше нормы. Зачатие не наступает. Какие гормоны щитовидной железы стоит сдать, чтоб выяснить, может, причина повышенного пролактина в них? Какой препарат самый эффективный для корректировки пролактина..
Уважаемая Вика!
Определить диагностическую тактику для уточнения причины гиперпролактинемии и подобрать необходимое лечение Вам поможет гинеколог-эндокринолог. Для оценки функции щитовидной железы рекомендую пройти обследование по профилю №17 или 18 в нашей лаборатории. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
Я сдавала анализ методом ПЦР у Вас в клинике. В комментарии написано? Исследуемый материал – соскоб эпителиальных клеток(урогенитальный).
Но мне особо сильно не скребли. Просто промокнули …. Разве слово Эпителиальных клеток не означает, что нужно было брать на анализ клетки, а не слиз влагалища? (результат отрицательный, а методом ПИФ – положительный, умеренное кол-во).
Спасибо за понимания, ведь мы все делитанты, кроме врачей.
Уважаемая Екатерина!
При взятии материала для ПЦР-исследования используются специальные урогенитальные зонды. Это дает возможность получить достаточное количество материала для исследования.
Возраст: 21
Пол: жен.
Жалобы: небольшой зуд, изменение выделений после приёма антибиотиков (цефазолин) – стали более густыми и их стало меньше. + на половых губах в течение дня накапливается налёт.
Подскажите пожалуйста, что означают коментарии врача INVITRO к анализу?
Микроскопическая картина:
V – эпителий плосный, поверхностнного слоя. Лейкоциты – единичные п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжевых грибов в умеренном кол-ве.
C – Слизь. Клетки циллиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты 10-20 в п/зр, местами до 45.
Микрофлора так же в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Жду результатов ПЦР.
Можно ли обратиться на очную консультацию врача через неделю после получения анализа?
И, как я поняла, после получения анализов, сданных у вас – эта консультация является бесплатной?
Уважаемая Yulia!
При обследовании выявлены признаки кандидоза (бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжевых грибов) и воспалительного процесса в канале шейки матки (лейкоциты 10-20 в п/зр, местами до 45). В данной ситуации для уточнения лечебной тактики дополнительно рекомендую провести микробиологическое исследование отделяемого цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории) и исследование, позволяющее оценить количество грибов рода Candida и чувствительность их к противогрибковым препаратам (тест №442). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). Вы можете получить бесплатную консультацию врача нашей лаборатории только по результатам анализов. Необходимую лечебную тактику Вам поможет определить гинеколог.
у меня 15-я неделя беременности (вторая беременность), сдала анализы ПЦР – обнаружено U.urealyticum b и Gardnerella vaginalis , а так же сдала анализы на гармоны: Тестостерон – 93,3 17 ОН-ПРогестерон 2,8 и ДГА – S. Чувствую себя хорошо. Первая беременность прошла хорошо – ребенок здоров. Помогите разобраться, что делать.
Уважаемая Ирина!
К сожалению, Вы не указали референсные значения лаборатории, в которой проводились анализы. Это затрудняет интерпретацию результатов гормонального исследования. При обнаружении U.urealyticum и Gardnerella vaginalis, учитывая срок беременности, необходимую тактику определяет наблюдающий Вас врач-гинеколог.
Добрый день! Сдаем у вас анализы регулярно, и вот в последнем анализе у нас:
– нитриты +
– бактерии в незначительном количестве,
при этом лейкоциты 1-2 в п\зр., эритроциты 0-1 в п\зр.
Сдавали не в ваших контейнерах, а в своей посуде.
Собственно вопрос вот в чем, могут ли нитриты и бактерии появится из-за не очень тщательно вымытой посуды.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Елена.
Уважаемая Елена!
Нитриты являются продуктами жизнедеятельности различных бактерий. В данном случае результат может быть и ложноположительным вследствие нарушения правил сбора и хранения мочи. Для исключения патологии в данной ситуации рекомендую повторить исследование, строго соблюдая все правила. Информацию о них Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Врач у меня констатировал бореллиоз (у меня парализовало левую сторону лица) я пролечился в нервной клинике 5 дней, сделали 5 инфузий кортизоном (капельницами) и отпустили не выявив причины. Теперрь врач из анализа крови определил бореллиоз. Моё заболевание опасно? Излечим-ли бореллиоз? На что я могу надеяться.
Уважаемый Пётр!
Боррелиоз является инфекционным заболеванием, возбудитель которого попадает в организм человека при укусе клещей рода Ixodes. Болезнь характеризуется разнообразием клинической картины с поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лечение должно быть комплексным с учетом стадии процесса. На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Рекомендую Вам обратиться к врачу-инфекционисту для определения дальнейшей тактики.
У моей дочки(ей 6 месяцев)появилась сыпь,в основном на волосистой части головы.Некоторые из них водянистые(как капелька воды).Они через1-2дня лопнули,но корочки пока нет.Сегодня 5-ый день.Врач говорит, что это не ветрянка, а citimegavirus.Температуры и признаков ОРЗ нет. Может такое быть?
Уважаемая Aleksandra!
Для оценки характера высыпаний необходим осмотр в динамике. Исключить инфекционное заболевание или уточнить возбудителя возможно после проведения дополнительных лабораторных исследований. В данной ситуации рекомендую выполнить анализ крови на антитела класса IgM и IgG к цитомегаловирусу и вирусу Varicella-Zoster (тесты №82, 83, 256 и 257 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу.
Скажите пожалуйста,какие симптомы могут быть при уроплазмозе? Может ли она быть причиной выделений? Заражение произошло меньше года назад, у меня ее то находят, то нет.
Последним был сдан анализ на посев, обнаружена Ureaplasma Parvo <10 в 3 степ, чувствительна к доксициклину, джозамицину, азитромину, ломефлоксацину, спирамицину. Общий мазок хороший.
назначено лечение:
ровамицин 3 млнх3р/день – 10 дней,
эссенуале 1 кх3р/день – 14 дней,
генферон 500 000 ед х2р – 10 дней,
линекс, витамины.
Эффективно ли данное лечение? и насколько “вреден” назначенный антибиотик, может ли такое длительное применение вызвать дисбакториоз влагалища?
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый автор вопроса!
Уреаплазму относят к условно – патогенной флоре, которая может присутствовать на слизистой оболочке половых путей. Только большое количество микроорганизмов способно вызвать воспалительный процесс, который может сопровождаться выделениями из половых путей или циститом. Диагностически значимым считается количество возбудителя более 10^4 кое/тампон/мл. На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Необходимую лечебную тактику определяет врач-гинеколог на основании данных осмотра и обследования.
Добрый день!
Можно сделать анализ на наличие алкоголя в организме по выдыхаемому воздуху ?
Дело в том, что некоторое время назад при проведении медосвидетельствования после дорожно-транспортного проишествия в больнице были получены результаты:
0,5 промилле , затем через 15 минут тем же прибором – 0,3 промилле. При этом алкоголь не употреблялся последние 3 дня. Измерения проводились путем выдоха в специальный прибор.
Хочется понять, действительно ли у моего организма такие особенности по генерации паров спирта в выдохе.
Спасибо
Уважаемый Павел!
В нашей лаборатории в настоящее проводится определение содержания алкоголя только в крови и моче (тесты №981, 982, 994). Более подробную информацию о данных исследованиях и условиях их проведения Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравтсвуйте,
Сейчас нахожусь на 14 неделе беременности
Делала у вас анализ крови 26.04.08:
Результаты показали повышены:
Фибриноген 4,3г/л
АлАТ 52ед/л
АсАТ 35ед/л
Билирубин общий 26,8 мкмоль/л
Билирубин прямой 9,3 мкмоль/л
Креатин понижен 52
При том, что анализы на гепатит B,C и др. отрицательны.
Далее терапевт порекомендовал мне принимать Энтнгнин(полифепан 0,4г)
После 11 дней(07.05) здала анализ повторно на требуемые показатели.
Итог:
АлАТ повысился 76
АсАТ повысился 56
Билирубин общий 22,3
Билирубин прямой 8,1Гамма ГТ в норме 21
Мочевая кислота понижена 88 мкмоль/л
Скажите,пожалуйста с чем это может быть связано?
Что делаь дальше?
Соблюдать ли диету?(мне порекомендовали вообще избегать жиров,но при беременности это мне кажется неправильным)
У подруги АсАТ и АлАТ был повышен всю беременность,но врач говорил ей,что все в порядке.
Вообщем,посоветуйте,пожалуйста что-нибудь.
Заранее спасибо!
Уважаемая Лулу!
Незначительное снижение концентрации креатинина возможно во время беременности. Однако желательно оценивать любые измененные показатели в динамике (в данном случае, креатинин и мочевая кислота). Учитывая повышение уровня АЛТ, АСТ и билирубина, дополнительно рекомендую исключить патологию желчевыводящей системы (УЗ-исследование органов брюшной полости). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гастроэнтерологу.
Здравствуйте. Мне 24 года. 1 ребенок. Мы с мужем планируем второго ребенка. При обследовании обнаружили Ureaplasma species. Что это такое? Ни я, ни мой муж “на лево не ходили и не ходим”. 2 года назад мне делали прижигание, после чего в животе появились какието шишки, иногда они болят. Узи брюшной полости и гинекологическое узи ничего не показало, все в норме.
Уважаемая Елена!
Исследование на Ureaplasma species позволяет выявить только микроорганизмы семейства Ureaplasma без уточнения вида (urealuticum, parvum, T-960). Уреаплазму относят к условно – патогенной флоре, которая может присутствовать в небольшом количестве в половых путях. В связи с этим возможно обнаружение данного микроорганизма при ПЦР-исследовании. Только присутствие большого количества возбудителя способно вызвать воспалительный процесс. Для определения дальнейшей тактики рекомендую уточнить тип уреаплазмы и исключить наличие воспаления (тесты №303, 342 и 445 в нашей лаборатории). Описанные Вами образования в брюшной полости, вероятнее всего, являются признаками спаечного процесса. К сожалению, Вы не указали, по поводу чего проводилось лечение.
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравстуйте,
Вчера сдавал у вас анализы на вирус Эпштейн-Барра и Цитомегавирус. Не могли бы вы коротко интерпретировать полученные результаты:
anti-CMV IgG – 152,6,
anti-CMV IgM – Отрицат.
anti-EBV IgG-EBNA – 225,0
anti-EBV IgM-VCA <10
Также был сдант анализ на лейкоцитную формулу:
Лейкоциты – 8,85
Нейтрофилы – 64,9
Лимфоциты – 24,4
Моноциты – 10,1
Эозинофилы – 0,5
Базофилы – 0,1
Заранее Спасибо!
Уважаемый Евгений!
Незначительное однократное снижение количества эозинофилов не является клинически значимым. В данной ситуации желательна оценка показателей в динамике (тесты №5, 119 в нашей лаборатории) через 7-10 дней. Результаты анализов так же свидетельствуют об инфицировании организма цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна-Барр. Активность процесса можно оценить на основании данных осмотра и дополнительных исследований (например, ПЦР-исследование соскоба эпителиальных клеток ротоглотки – тесты №310 и 351). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Уважаемый доктор! Посев грудного молока на золотистый стафилококк в левой молочной железе выявил : Тип бактерии 1,Staphylococci (MSSA), 10^2 КОЕ /мл, s.aureus (как это расшифровать?). Подскажите, пожалуйтса, насколько мне необходимо лечение и можно ли продолжать ГВ этой грудью…У малыша в кале найден s.aureus 1*10^6.Нужно ли ему врачевание? Малышу 2 месяца. Заранее огромное спасибо
Уважаемая Екатерина!
В норме грудное молоко стерильно. При обследовании у Вас и у малыша обнаружен золотистый стафилококк. Данный микроорганизм является возбудителем воспалительных процессов. В данной ситуации кормление грудью надо прекратить и провести антибактериальную терапию. Лечебную тактику Вам поможет определить гинеколог, а ребенку – педиатр.
Здравствуйте!
Я проходил микроскопическое исследование мазка в вашей клинике по адр. ул.Совхозная, д.10,к.1.
Были получены
Результат: СМ КОММ
Референсные значения: –
Комментарии:
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и
уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в
препарате.
Микрофлора – грам (+)
коккобациллы единичные в
редких п/зр. Морфотипы
строгих анаэробных
бактерий в скудном
количестве.
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.
Прокомментируйте их, пожалуйста!
С уважением, Игорь.
Уважаемый Игорь!
При обследовании признаков воспалительного процесса не выявлено.
Добрый день!
Ребенку 3 года. Сдавали анализ крови на коклюш и паракоклюш.
Результаты 1:320.
Эти показатели подтверждают диагноз или являются отрицательными.
Заранее благодарю.
Уважаемая Инна!
К сожалению, Вы не указали референсные значения лаборатории, в которой проводилось исследование. Это затрудняет интерпретацию результатов анализа.
Здравствуйте. У дочери 1 г.7 мес. примерно раз в 2 месяца судороги. Начались В 1.1 м. ЗПР, рахит.
Компьютерная и МРТ в норме. ЭЭГ- эпилептиформная активность в виде билатерально независимывх комплексов “спайк-волна” и “острая-медленная волна” и многочисленных острых волн в височных областях, по сравнению с прошлым ЭЭГ изменение латерализации. Сдавали в ИНВИТРО анализы на ионизированный кальный – норма..
Во время беременности был низкий уровень КС-17 -принимала дексаметазон.Токсоплазмоз преренесла в подростковом возрасте.
Есть старшая здоровая дочь 8 лет.
Если возможно, прокомментируйте пожалуйста ЭЭГ(возможно это временные явления?) Скажите пожалуйста какие обследования можно еще пройти в нашей ситуации, для уточнения причины заболевания?
Уважаемая Наталья!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. В данной ситуации необходима консультация врача-невролога, который поможет определить дальнейшую тактику.
мы с мужем планируем малыша в ближайшее время.
сходила к гинекологу. сделав кольпоскопию, у меня обнаружился цервицит. врач назначил прижигание лазером. я делать не стала, т.к. другой врач сказал, что при родах эрозия может снова появиться и вообще цервицит появляетс на фоне инфекций. сдав анализы на ЗППП, у меня обнаружили уреаплазму в титрах меньше 10 в 2 степени и цитомегаловирус IgG. плюс на фоне всего этого у меня появился цистит.
подскажите, на сколько опасен данный диагноз и результаты анализов при беременности?
или стоит пролечиться?
Уважаемая Dina!
Диагностически значимым, т.е., требующим проведения антибактериальной терапии, является количество уреаплазмы более 10^4 кое/тампон/мл. На фоне физиологического снижения иммунитета, в том числе и беременности возможен рост данного микроорганизма и развитие воспалительного процесса. Учитывая Ваши жалобы и поставленный диагноз, дополнительно рекомендую оценить состояние микрофлоры цервикального канала и уретры с постановкой чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории), а также выполнить общий анализ мочи (№116). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ . или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). На основании данных обследования лечебную тактику Вам поможет определить врач-гинеколог.
Здравствуйте, сдавала на 9 неделе пренатальный скрининг выявлено РАРФА – 493,9; ХГЧ -21,3. на 17-18 неделе АФП/ХГ 26,6. Потом дали компьютерные цифры 0,324 (11,5), 2,486 (26,6), 0,579 (1,9). ОТправляют на анализ жидкости с пуповины под контролем УЗИ, я очень боюсь последствий. Скажите, нужно ли идти, стоит ли беспокоиться?
Уважаемая Айгуль!
При обнаружении отклонений перечисленных Вами показателей дальнейшую диагностическую тактику определяет врач-генетик, заранее оценивая возможный риск осложнений.