Архив за 21st Март 2008 г.
Добрый день! В результате анализа на дисбактериоз кишечника указано: кол-во лакто- и бифидумбактерий ниже нормы, E.coli c N ферментативной активностью < 10*5 и E.coli cо слабо выраженными ферментативными св-ми abs. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли восполнять кол-во эшерихий и с помощью каких препаратов? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Александра! При анализе кала на дисбактериоз кишечника отмечается снижение общего количества нормальной микрофлоры кишечника (лакто-, бифидобактерии, кишечная палочка). Для назначения пре- и пробиотиков обратитесь к гастроэнтерологу.
Здравствуйте. Во время беременности у меня был микроплазмол ,это обнаружилось после родов. Я вылечилась .Мой ребенок мог заразится от меня.и как это проверить. Спасибо
Уважаемая Марина! Микоплазма – условно-патогенный микроорганизм, при определенных условиях вызывающий воспалительный процесс половых органов. Возможно и бессимптомное носительство микроорганизма. Основной путь передачи – половой. Обследование ребенка на микоплазмоз в данном случае не требуется.
Мой возраст – 34г. пол – мужской диагноз – язвенная болезнь, конкременты в желчном пузыре 3-5 мм, простатит вес – 109 кг, рост – 180см иногда повышается давление до 145/90 . В течение месяца пережил череду сильных стрессов на работе (в результате чего был уволен), а за несколько дней до сдачи анализов был скочок артериального давления до 150/100, небольшая температура – 37,2, ноющие боли в области левого плеча. Принимал – энап, корвалол, валерьянку, ношпу и др.
результаты биохимического анализа крови:
Холестерин – 6,46 ммоль/л (повышен)
Триглицериды – 1,22 ммоль/л (норма)
Общий белок – 84,24 г/л (норма)
Альбумин – 53,08 г/л (повышен)
Мочевина – 7,10 ммоль/л (норма)
Креатинин – 120,27 мкмоль/л (повышен)
АСТ – 25,04 ед/л (норма)
АЛТ – 48,72 ед/л (повышен)
результаты анализа крови на содержание глюкозы:
6,27 ммоль/л
(примечание – накануне в течение недели принимал аскорбиновую кислоту, витамины)
общий анализ крови:
Гемоблобин – 154 г/л (норма)
Эритроциты – 5,0 10*12/л (норма)
Цветовой показатель – 0,92 (норма)
Тромбоциты – 240 10*9/л (норма)
Лейкоциты – 6,3 10*9/л (норма)
Нейтрофилы палочкоядерные – 1% (норма)
Нейтрофилы сегментоядерные – 57% (норма)
Эозинофилы – 1% (норма)
лимфоциты – 35% (норма)
Моноциты – 6% (норма)
Скорость оседания эритроцитов – 3 мм/ч (норма)
Учитывая выше сказанное прошу ответить:
1. Можно ли считать результаты анализов сделанные на фоне пережитой ситуации и принятых препаратов как объективные;
2. Можно ли предположить наличие сахарного диабета (среди родственников нет такого диагноза, много склонных к полноте и повышенному артериальному давлению)?
3. Нужно ли пересдать анализы и какие?
4. Какие рекомендации для сдачи анализов?
Заранее благодарю, Павел
Уважаемый Павел! При обследовании выявлены нарушения липидного и углеводного обменов. Повышение активности фермента печени возможно на фоне приема медикаментозных средств, при развитии жирового гепатоза, хроническом калькулезном холецистите. Увеличение концентрации креатинина выявляется при почечной патологии, нарушении функции щитовидной железы, мясной диете. Для дифференциальной диагностики сахарного диабета или нарушенной толерантности к глюкозе, выявления инсулинорезистентности, причины артериальной гипертензии рекомендую Вам сдать кровь на глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и С-пептида натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой (тест ГТТС), биохимический анализ крови на мочевую кислоту, калий, натрий, хлор, магний, гомоцистеин, лептин – тесты 27, 39, 40, 153, 175, кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, кортизол, ренин+ангиотензин-1, альдостерон (тесты 55, 56, 65, 205, 206), выполнить ЭКГ. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация эндокринолога, кардиолога для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте! Сдала анализ на бетта ХГЧ, результат 0. А так же ТТГ 0,04 (Норма 0,35-4,0). Меня сильно тошнит, все симптомы беременности, но срок примерно 10-12 дней от овуляции. Т.е. задержки еще пока никакой нет (рано). Может ли анализ ошибаться? Я принимаю Эутирокс 150. Читала в интеренете, что надо сообщать врачу при сдаче анализов о приеме гормонов. Очень надеюсь на ошибку анализа. Спасибо за ответ!
Уважаемая Елена! Результат анализа свидетельствует об отсутствии беременности на момент обследования. Но более информативным является определение гормона b-ХГЧ (тест 66) на 3-4 дни задержки менструального цикла, что и рекомендую Вам повторить в соответствующий срок. Обращает внимание очень низкий уровень гормона ТТГ, что указывает на необходимость коррекции дозы принимаемого Вами Эутирокса в сторону ее уменьшения. Рекомендую с результатами анализов обратиться к эндокринологу.
Добрый день! Не могли бы Вы расшифровать результаты анализа мочи по Нечипоренко?
Результаты: Лейкоциты – 250 лей/мл (реф. знач <2000)
Эритроциты – 500 эр/мл (реф. знач <1000)
Цилиндры – 0 шт/мл (реф. знач <20)
Заранее благодарю, с уважением Альфия.
Уважаемая Альфия! При исследовании анализа мочи по Нечипоренко патологии не выявлено.
Здравствуйте.мне 20 лет.меня мучает такой вопрос.спустя 4 месяца после начала половой жизни с мужем (без предохранения)сдавала анализы на СПИД (была замершая беременность)-результат отрицательный.Означает ли это что муж тоже здоров?до меня у него были половые контакты.ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Уважаемая Светлана! Отсутствие инфекции у одного партнера не означает отсутствие ее у другого. Это зависит от восприимчивости и реактивности организма, количества и вирулентности возбудителя инфекции. Поэтому для исключения инфицирования ВИЧ можно порекомендовать сдать кровь (тест 68) и Вашему супругу. Более подробная информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hiv.htm .
Добрый день. Мужчина, 30 лет. Около года назад был поставлен диагноз простатит. Однако диагноз был неуверенный, результаты анализов были близки к границе с нормой. После курса лечения (назначения антибиотиков и массажа предстательной железы) результаты анализов показали гораздо более сильное заражение. В общей сложности прошел три курса лечения различными антибиотиками, но каждый раз результаты не улучшались. Как мне объяснил врач, производился подбор антибиотиков, воздействующих именно на тот тип вируса, носителем которого я и являюсь. При попытке назначить новый антибиотик для 4-го курса я отказался от лечения. В настоящее время я бы хотел получить ответ на вопрос есть ли заболевание простатитом и если да, каким антибиотиком его лечить. Предполагаю, что надо сделать посев, но нет уверенности. Пожалуйста, посоветуйте, какие анализы необходимо сдать, чтобы получить ответ на вопрос. Спасибо
Уважаемый Виталий! Диагноз простатита ставится при наличии соответствующих жалоб, признаков воспаления при микроскопии мазка отделяемого половых органов, выявлении в соскобе из уретры и посеве эякулята условно-патогенной и\или патогенной неспецифической флоры , и\или урогенитальной инфекции, данных УЗИ. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать мазок и соскоб отделяемого уретры на урогенитальные инфекции (тесты 301-310, 340, 342, 445), посев эякулята на аэробную и анаэробную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты 446, 452), кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), ПСА общий и свободный (профиль №16), выполнить УЗИ предстательной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здраствуйте, моему ребенку 3 года мы болели вирусом Эпштейн Барра, вылечились, прошло 2 месяца и теперь мы опять повторно у вас сдали анализы.
Анализ на вич: вич не обнар. моноциты- 10, нейтрофилы сегментояд.-30, нейтрофилы(общ.число)-31, СОЭ-8.
Анализ мочи : относительная плотность -1027. Еще ждем ответ на анализ вируса.Проконсультируйте пока по этим анализам.Заранее огромное спасибо!!!
Уважаемая Олеся! Незначительное уменьшение количества нейтрофилов может быть после перенесенной или текущей вирусной инфекции. Повышение относительной плотности мочи при отсутствии патологических изменений в осадке мочи, возможно, при недостаточном питьевом режиме ребенка, вследствие чего моча становится более концентрированной.
Здраствуйте,меня зовут галина 23 года.задержка менструации 10 дней,цикл регулярный.(28дн) ли беременность с такими результатами-по узи.обьясните пож-ста результаты исследования узи…
Uterul-7.4*6.0*4.0см
m-exo-0.9см
ov.drept-2.2*2.6см
ov.sting-2.6*3.0см.
могу ли я быть беременной с такими вот результатами узи….заранее благодарю…
Уважаемая Галка! На столь ранем сроке данные УЗИ органов малого таза мало информативны. Для диагностики возможной беременности рекомендую Вам сдать кровь на гормон b-ХГЧ (тест 66). Более подробная информация о значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
Добрый день.
на лице вокруг глаз (на веках), лбе, щеках и шее вдруг появились малекие точечки-кровоизлияния(не сыпь).клинический анализ крови в норме.
какие анализы вы посоветуете сделать и чем это может быть вызвано?
Уважаемая Мария! Диапедезные кровоизлияния могут быть при некоторых аутоиммунных заболеваниях (васкулиты), нарушении функции печени, патологии свертывающей системы крови, некоторых инфекционных заболеваниях. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать гемостазиограмму (тесты 1, 2, 3, 4, 190), биохимический анализ крови по профилю №4 (полное обследование печени). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта, дерматолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
В мазке было обнаружено Микоплазма гоминиус и Уреплазма Т-960, а в крови анализы на те же инфекции не были обнаружены. Возможно ли такое? Если я правильно понимаю то в крови тоже должны быть обнаружены эти инфекции.
Уважаемый Дмитрий! Выявление микоплазмы и уреаплазмы в крови не является основным методом диагностики вышеуказанных инфекций. Данные микроорганизмы относятся к условно-патогенным, и могут вызывать, при определенных условиях, воспалительный процесс половых органов. Диагностическое значение имеет количественное определение микоплазмы и уреаплазмы в культуральном посеве биоматериала и наличие признаков воспаления при микроскопии мазка отделяемого половых органов. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать мазок и посев отделяемого уретры на микоплазму и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тесты 440, 444, 445). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте!
Очень прошу ответьте на мой вопрос.
Я сдавала анализ на ВИЧ в Вашей лаборатории по истечении 4 месяцев с момента сомнительного контакта (январь 2006 года) результат – отрицательно, и после 6 месяцев в (марте 2006 года) результат- отрицательно.Скажите пожалуйста в 2006 году анализ №68 определял только антитела или в тот период уже определяли антиген-антитела (т.е. как антитела так и антигены)? В центе СПИД сказали, что если делали анализ ИФА на антиген – антитела то я могу успокоиться и больше не сдавать.Прошло довольно много времени, а я не могу успокоиться.
Могу ли я доверять тем полученным результатам, и надо ли еще раз делать анализ на ВИЧ.
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Светлана! В 2006 году в лаборатории ИНВИТРО определялись только антитела к ВИЧ. Новый тест с выявлением как антител, так и антигена самого вируса введен позже. Для Вашего полного спокойствия Вы можете повторить исследование на ВИЧ (тест 68) с определением антигена и антител. Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hiv.htm .
Здравствуйте!Мне 21 год. Менструальный цикл нарушен.
Я сдавала анализы на половые гормоны. В течении 2 циклов показатели менялись . Не могли бы Вы расшифровать и пояснить причину этих изменений. Далее результаты:
6 день цикла
Пролактин – 1142
Макропролактин – Присутствия значимого количества макропролактина невыявлено
ЛГ – 4.37
Эстрадиол – 116
ФСГ – 5.67
24 день цикла
Пролактин – 522
Прогестерон – 0.80
5 день цикла
Пролактин – 534
ДЭА – SO4 – 5.5
Кортизол – 521
17-OH-прогестерон – 6.55
Свободный тестостерон – 0.9
24 день цикла
Пролактин – 755
Макропролактин – Присутствия значимого количества макропролактина невыявлено
Прогестерон – 5.63
Заранее спасибо!
Уважаемая Марианна! При оценке гормонального статуса отмечается гиперпролактинемия и снижение уровня прогестерона в лютеиновую фазу менструального цикла, что может быть при патологии яичников, некоторых эндокринных синдромах, заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы, нарушении функции щитовидной железы. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный (тесты 55, 56), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, компьютерную томографию гипофиза (по показаниям). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
Добрый день , доктор! Сдал кровь в Инвитро на Микоплазму пневмонию. Прокомментируйте, пожалуйста, результат данного исследования: Ig G 210 ( норма>100 -положит), Ig M отрицат. Мне 34 года, чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Нужно ли мне лечиться от микоплазмы? Заранее благодарен за ответ.
Уважаемый Сергей! Результат анализа указывает на перенесенную в прошлом респираторную инфекцию, этиологическим фактором которой была Mycoplasma pneumonia. На данный момент активной стадии инфекционного процесса нет, лечение не требуется.
Анализ Т4 свободный – 1.22 нг/дл находится в пределах нормы? Возраст 25 лет.
Уважаемая Нина! Так как в разных лабораториях единицы измерения уровня гормонов отличаются друг от друга, что зависит от используемой тест-системы, то укажите референсные значения той лаборатории, где выполнен анализ.
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов (возраст – 25 лет):
ТТГ – 0.977 мкМЕ/мл,
Т4 свободный – 1.22 мкМЕ/мл.
Уважаемая Ольга! Для правильной интерпретации результатов анализа укажите референсные значения той лаборатории, где выполнен анализ, так как при использовании тест-систем разных производителей значения нормы в лабораториях отличаются друг от друга.
Доктор здравствуйте Хочу попросить у Вас совета. Мне 44 года имею сахарный диабет 2 типа.В последнее время стал очень часто болеть простудными заболеваниями и что странно меня стало очень часто морозить и в это время температура около 37 градусов .Это бывает даже летом.Какоето воспаление в организме но чувствую себя нормально только утомляемость стала выше.Не подскажете какие анализы мне сдать в вашей клинике чтобы определить что нужно лечить? А потом уже пойду в поликлиннику. Спасибо
Уважаемый Игорь! Описанные Вами симптомы могут быть при очень многих вирусных инфекциях, заболеваниях органов кроветворения, щитовидной железы. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на ВИЧ, гепатиты В, С, цитомегаловирус, герпетическую инфекцию, туберкулез (тесты 68, 73, 79, 82, 83, 122, 123, 276, 368), клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (профиль №15, С-реактивнй белок, АСЛ-О – тесты 42, 43), кровь на ТТГ, АТ-ТПО (профиль №17), общий анализ мочи (тест 116), кровь для исключения возможных новообразований (профиль №12). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте!
Если здоровый человек, никогда не болевший хламидиозом сдаст анализы ИФА методом на хламидиоз, будут ли у него выявлены антитела в малом титре или результат будет “не обнаружено”?
Уважаемый Владислав! При отсутствии хламидийной инфекции в результате может быть указан как титр антител ниже референсных значений, так и их полное отсутствие.
Здравствуйте! В течение 42 дней идут мажущие кровянистые выделения из влагалища. Тест на беременность отрицательный, базальная температура 36,6. УЗИ показало поликистозное изменение яичников. Среди прочих анализов врач назначила исследование гормонального профиля мочи и тест на инсулинорезистентность. Проводятся ли данные исследования в INVITRO? Уровень каких гормонов исследуется? Как правильно собрать материал для исследования, в какое время суток и при каких условиях? Спасибо!
Уважаемая Ольга! Для оценки гормонального статуса, исключения эндометриоза, как причины кровянистых выделений, рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ, ДГЭА-SО4, пролактин, 17-ОН-прогестерон, дигидротестостерон, инсулин (профиль №27, тесты 149, 168, 154, 172) на 5-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 19-23 дни цикла, онкомаркер СА-125 (тест 143). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Добрый день. За всю сознательную жизнь не было ни одного сомнительного полового контакта или общения с несвежими иглами, однако, на всякий случай, озаботился и на этой неделе сдал анализы по профилям №36, №37 и спермограмму (по порядку сдачи). По всем тестам результат “НЕ ОБНАРУЖЕНО”.
По тесту №445 в комментариях указано следующее:
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и
уретрального эпителия.
Лейкоциты – 2 – 5 в п/зр.
Микрофлора – грам (+) кокки,
грам (+) коккобациллы
единичные в редких п/зр.
Трихомонады и гонококки не
обнаружены.
При этом в результатах спермограммы количество лейкоцитов выше нормы:
Лейкоциты 1 750 000 кл/мл при референсном значении <1 000 000.
Просьба пояснить результаты теста №445 и факт завышения лейкоцитов в результатах спермограммы. Может ли завышение лейкоцитов быть связано с предшествующим соскобом из уретры? Заранее благодарен, Alex.
Уважаемый Alex! При микроскопии мазка отделяемого уретры признаков воспаления не выявлено. Незначительный лейкоцитоз в спермограмме может быть обусловлен проведением накануне урологических и каких-либо других медицинских манипуляций, несоблюдением правил подготовки и сдачи анализа, наличием неспецифической условно-патогенной и\или патогенной микрофлоры. Для уточнения причины лейкоцитоза рекомендую Вам сдать посев эякулята на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест 446). Информация о значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/446.htm .