Консультация ИНВИТРО

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Архив за 20th Август 2019 г.

Здравствуйте!
9 августа 2019г. я получил результаты анализа № 445 Микроскоп. иссл. мазка секрета простаты.
Комментарий
Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Липоидные тельца в большом количестве. Лейкоциты — 0 — 2 в п/зр. Микрофлора — отсутствует.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Мне 61 год. ДГПЖ 1 — 2-ой стадии более 10 лет. Регулярно прохожу обследование и лечение. Осложнений и сопутствующих патологий в основном нет. ПСА за август 2,04 нг/мл. ПСА св./ПСА 33,2%. По анализу 446-А от этого же числа — роста микрофлоры не выявлено.
Вопрос. Являются и патологией наличие клеток плоского и уретрального эпителия в секрете простаты? Цистит, уретрит, простатит и др. патологии мочеполовой системы – отсутствуют.
С уважением, Алексей.

Уважаемый Алексей! Нет, наличие клеток плоского и уретрального эпителия в секрете простаты не является патологией, ведь биологическая жидкость проходит путь от семянных пузырьков до наружнего мочеиспускательного отверстия уретры, «собирая» клетки выстилающие слизистую мочеполового тракта мужчины. Результат анализа крови на ПСА у Вас в норме и говорит о доброкачественном процессе (ДГПЖ) простаты. Мазок секрета простаты в норме. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

20 августа 2019 г.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста у меня был не защещеный половой контакт с ВИЧ инфицированной партнершей на протяжении месяца она все скрывала и настаивала на отсутствии презерватива так как у нее все в порядке. Сегодня выяснилось что она состоит на учёте уже 9 лет по ВИЧ и гепатиту с , насколько высока вероятность заболеть? Ещё сегодня пришли анализы с вашей клиники был обнаружен уреаплазма парвум , скажите пожалуйста это только усугубляет ситуацию или не имеет никакого отношения к приобретению ВИЧ в большей или меньшей степени например как с гонореей …. За ранее спасибо

Уважаемый Василий! Риск заражения в данном случае есть, поэтому рекомендуем Вам выполнить анализ крови на ВИЧ (наш тест №68) через 1, 3 и 6 месяцев после последних незащищенных половых контактов. Уреаплазма не влияет на заражение ВИЧ. Для полноценной консультация необходимо указать титр выявленной уреаплазмы или обратиться к урологу.

20 августа 2019 г.

Пришел результат анализа в результате + а референсн. Значение отрицательно. Как это понимать

Уважаемая Екатерина! Такой результат указывает на «скрытые» малосимптомные кровотечения из какого-либо отдела пищеварительного тракта (кровотечении из дёсен, из варикозных вен пищевода, желудка, кишечника, при полипозе, геморрагическом диатезе и т.д). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Болит горло

Автор: Вадим Юрьевич
20 августа 2019 г.

С одной стороны постоянно болит горло, два раза назначали антибиотики- после приема все пропадает , но потом все возобновляется. Хотел бы сдать соответствующие анализы и с их результатом подойти к врачу

Уважаемый Вадим Юрьевич! Рекомендуем в период обострения тонзиллита, до приема антибиотиков выполнить посев отделяемого зева на флору с подбором антибиотиков (наш тест №467А). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Сифилис

Автор: Александр
20 августа 2019 г.

Добрый день!
Переболел сифилисом, лечился бициоином 3 в январе.. сдал анализ и пришли результаты:
РМП (RPR) с кардиолипиновым антигеном отрицательно
Суммарные антитела к tr. pallidum методом ИФА обнаружили, КП 3.9
Антитела к tr. pallidum методом РПГА обнаружили 3+.
Опять что-ли …

Уважаемый Александр! Суммарные антитела- это антитела класса М (острофазные) и G (перенесенного процесса). Антитела IgG сохраняются длительное время, иногда пожизненно, поэтому анализ крови на суммарные антитела к tr. pallidum методом ИФА может быть положительным долгое время. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.