Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 22nd Июль 2019 г.

Гепатит С

Автор: Катя
22 июля 2019 г.

Здравствуйте! На 3ем и на 10м месяце от НПА я Сдавала антитела к гепатиту С у вас anti-hcv total результат отрицательный
Подскажите, так как все ост инфекции я исключила по срокам и по сданным анализам , меня терзает Гепатит с. Правильно ли я сдала на антитела , а не пцр-более точный анализ ? Симптомов нет, просто внутренне переживания . И,да, скажите как врач и как специалист 500 дней от риска ифа и rpr на сифилис (10 анализов сдано за этот период) все отрицательно и ифа вич -400 дней от риска (5 анализов за это время сдано) отрицательно все точно исключают инфекции ? Спасибо !!!

Уважаемая Катя! Отрицательные результаты, полученные на таком отдаленном сроке после контакта, позволяют исключить инфицирование вирусом гепатита С, ВИЧ и сифилисом.

Анализы на гормоны

Автор: Наталья
22 июля 2019 г.

Здравствуйте, есть ли смысл сдавать анализы на женские гормоны, если я принимаю ок диане-35

Уважаемая Наталья! Оценивать гормональный статус рекомендуется не ранее, чем через 2-3 месяца после отмены ОК.

Общий анализ крови

Автор: Константин (40 лет)
22 июля 2019 г.

Добрый день.
при следующих показателях общего анализа крови есть ли повод для беспокойства и обращения к врачу? некоторые показатели отличаются от нормы

Гематокрит 41.5 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 14.3 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 4.42 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 93.9 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.5 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.4 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 112* тыс/мкл 150 — 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 13.52* тыс/мкл 4.50 — 11.00
Палочкоядерные
нейтрофилы
5 % 1 — 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
56 % 47 — 72
Нейтрофилы (общ.число),
%
61 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 24 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 6* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 8.25* тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 3.24 тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 1.08* тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.81* тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 15

Уважаемый Константин! Выявленные отклонения могут наблюдаться при воспалительном процессе. Рекомендуем Вам выполнить общий анализ мочи (тест № 116, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kaliningrad/531/2856/), флюорографию и обратиться к терапевту.

22 июля 2019 г.

Здравствуйте! Мой муж сдал анализ на впч, но анализ необходимо было сделать с секретом простаты. Секрет взяли, но не уверена, что это было отражено где-то в заказе (анализ делали в другой лаборатории). Результат, соответственно, пришёл как по обычному мазку. Скажите, пожалуйста, повлияло ли это на качество исследования, был ли исследован секрет (метод ПЦР)? Спасибо большое!

Уважаемая Вера! Результаты ПЦР-теста (по урогенитальному мазку, по моче, сперме, секрету простаты, ротоглоточному соскобу и т. д.) обычно выглядят одинаково, лишь в комментариях указываются локализация исследуемого биоматериала.

22 июля 2019 г.

В результатах есть такое
Комментарии к заявке:
Приём антибиотиков: Локализация: Кал

Подскажите что это означает?
Спасибо

Уважаемая Елена! В комментариях указывается, принимаете ли Вы антибиотики в настоящее время (с Ваших слов указывается при оформлении), и какой биоматериал принят для исследования (кал).