Консультация ИНВИТРО

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 7th Июнь 2019 г.

7 июня 2019 г.

можно результат на английском ?

Уважаемая Любовь! Чтобы получить перевод результатов анализов на английский язык нужно зайти на старый сайт Лаборатории ИНВИТРО  https://old.invitro.ru/ , войти в собственный личный кабинет и заказать услугу перевода.

Анализ на ВИЧ

Автор: Кирилл
7 июня 2019 г.

Сдавал анализ на ВИЧ антиген+антитела 4 июня. Срок выполнения до 20:00, 05.06.2019. результаты не пришли, ничего не пришло. Что это может быть? Результат положительный и он допроверяется? Или какие то технические проблемы? Почему бы не сообщить о том или другом.

Уважаемый Кирилл! В случае возникновения каких-либо технических проблем администратор медицинского офиса Лаборатории ИНВИТРО, в котором Вы сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию, должен сообщить Вам данную информацию (задержка выдачи результата анализа по технологической причине или необходимость его пересдачи и т.п.). Если же результат теста сомнительный или положительный, то в этом случае срок выполнения исследования удлиняется до 10 рабочих дней. В этой ситуации пациенту сообщается информация о готовности анализа (но не его результат) только тогда, когда анализ готов после повторной его проверки в Центре СПИДа (по электронной почте, телефону или через личный кабинет на сайте ИНВИТРО — в зависимости от способа получения анализа, который Вы оговариваете при оформлении заказа). Для получения информации по анализу Вы можете обратиться либо непосредственно в медицинский офис лаборатории, либо в Контакт-центр по телефону справочной службы 8 (800) 200-363-0 

.

Мой сын подозревает что заразился столбняком при порезе руки стеклом 8 мая 2019г. Какой анализ можно сдать в вашей лаборатории на определение этой болезни?

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Исследование антител к столбнячному анатоксину не используют в целях диагностики заболевания. Диагноз ставится по клиническим признакам. Данный тест предназначен для оценки иммунитета против возбудителя инфекции (тест №876, http://invitro.kz/analizes/for-doctors/541/2982/ ). При наличии защитного поствакцинального (вакцины АКДС, АДС) иммунитета в случае попадания возбудителя инфекции в организм заболевание не развивается.

 

Общий анализ крови

Автор: Любовь
7 июня 2019 г.

Здравствуйте, 42г, жен, общий анализ крови:
Гематокрит 33.6* % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 10.2* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.94 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV 68.0* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 17.2* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.6* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.4* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 360 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.39 тыс/мкл 4.50 — 11.00
О чем стоит волноваться?

Уважаемая Любовь! В результате общего анализа крови выявлена анемия легкой степени. Уменьшение объема эритроцита (микроцитоз) является признаком дефицита железа, в связи с чем рекомендуем Вам сдать кровь на содержание железа, ферритина, трансферрина и ЛЖСС (тесты №48-51) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/tomsk/140/ .

Боррелиоз

Автор: Виктор
7 июня 2019 г.

По результатам анализа клеща в вашей клинике был обнаружен боррелиоз. Какие мои дальнейшие действия?

Уважаемый Виктор! Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту. Для исключения инфицирования боррелиями сдача анализа крови на антитела IgM, IgG к возбудителю инфекции осуществляется не ранее, чем через 3-4 недели после укуса клещом (тесты №243, 244). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Новосибирске https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/542/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».