Консультация ИНВИТРО

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 3rd Июнь 2019 г.

3 июня 2019 г.

Добрый день ! В анализах повышены моноциты 11.9 норма до 11 и эритроциты 7,5 норма до 7 . Все остальные показатели в норме . Стоит паниковать или нет ? По самочувствию только повышение давления иногда

Уважаемый Федор! Незначительное повышение моноцитов и эритроцитов может наблюдаться в период выздоровления после перенесенного инфекционного или воспалительного процесса. Для исключения других причин рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 2 — 3 недели с приемом достаточного количества жидкости накануне обследования. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Здравствуйте, мне 39 лет, пол -женский. Два месяц назад появилось пятно на ноге размером с 10 руб. монету с мелкой красноватой сыпью, затем еще несколько пятен на ногах. Никакого дискомфорта, кроме внешнего вида, пятна не доставляют. Дерматолог сказал пятна сосудистого характера, пить аскорутин 3 месяца и отправил к терапевту сдавать анализы. Сейчас пятна, похожие на кровоподтеки, появляются каждый день на теле. Терапевт по характеру пятен говорит что нужна срочно консультация гематолога. Направление только на 13 июня. Благодарна буду за любую помощь. Никами инфекционными болезнями не болела, самочувствие нормальное, не считая быстрой утомляемости, к ней привыкла. Мои результаты анализа крови:
Гематокрит 39.1 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.48 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 87.3 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.эритр) 11,5% 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 210 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 3,773.7 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), 44,8 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, 41,6 4 % 19.0 — 37.0
Моноциты, 11,71 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.1 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.69 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 1.57 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 — 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 13 мм/ч < 20

Уважаемая Олеся! Значимых отклонений (учитывая абсолютные показатели нейтрофилов и лимфоцитов) в клиническом анализе крови не выявлено. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить биохимический анализ крови, анализ крови на вирусные гепатиты В и С (профиль ОБС 57, тесты №№ 1 — 4, 164, 73, 79), и обратиться к гематологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

3 июня 2019 г.

Добрый день. Предстоит сдавать анализ на 17-кс. Заболела. Хочу пропить ингавирин. Может ли повлиять данный препарат на результат анализа?

Уважаемая Юлия! Указанный препарат не влияет на уровень андрогенов.

3 июня 2019 г.

Добрый день! Сдавала несколько дней назад кровь из вены в одном из филиалов Инвитро. Когда медсестра утилизировала иглу с иглодержателя, я заметила на ее перчатке на пальцах кровь. Уточните, при утилизации иглы с иглодержателя в специальную урну, возможно ли испачкаться кровью предыдущего пациента?

Уважаемая Мария! После каждого пациента перчатки утилизируются и медицинский персонал обрабатывает руки после и перед каждым пациентом. Не забывайте медицинский персонал заботится и своей безопасности.

ВИЧ

Автор: Артем
3 июня 2019 г.

Я сдал кровь на проверку ВИЧ и получил сомнительное решение, кровь была отправлена в лабораторию, может ли быть отрицательно решение по итогу или оно уже не возможно?

Уважаемый Артем! Рекомендуем дождаться результатов ответа.