Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 27th Март 2019 г.

Набор веса

Автор: Кристина
27 марта 2019 г.

не уходит лишний вес при занятии спортом и соблюдении правильного питания, какие нужно сдать анализы, чтобы выявить какие-то заболевания или нарушения в организме, которые объяснят в чем может причина и начать лечение, чтобы избежать усугубления проблемы.
Сдавала кровь на холестерин и сахар-все в норме

Уважаемая Кристина! Для исключения обменно-эндокринных нарушений, которые могут быть причиной повышенной массы тела, рекомендуем Вам сдать кровь на гормоны щитовидной железы Т4 свободный, ТТГ (тесты №55, 56), кровь на лептин, глюкозу и инсулин с расчетом индекса инсулинорезистентности (тесты №11 НОМА, 175) и обратиться к эндокринологу и диетологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Клинический анализ крови

Автор: Людмила К.
27 марта 2019 г.

Здравствуйте. Скажите, следует ли беспокоится, если у ребенка (мальчик 1 год и 11 мес) вот такой Клинический анализ крови:
Гематокрит 32.4 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 12.0 г/дл 11.0 — 14.0 Эритроциты 4.42 млн/мкл 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 73.3 фл 73.0 — 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.7 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.1 пг 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.0 г/дл 32.0 — 38.0
Тромбоциты 209 тыс/мкл 206 — 445 Лейкоциты 5.22* тыс/мкл 6.00 — 17.00 Палочкоядерные нейтрофилы 0* % 1 — 6 Сегментоядерные нейтрофилы 15* % 28 — 48
Нейтрофилы (общ.число), % 15* % 29.0 — 54.0
Лимфоциты, % 74* % 37.0 — 60.0 Моноциты, % 10 % 3.0 — 10.0 Эозинофилы, % 1 % 1.0 — 7.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют Метамиелоциты 0 % отсутствуют Плазматические клетки 0 % отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 0.78* тыс/мкл 1.50 — 8.50
Лимфоциты, абс. 3.86 тыс/мкл 3.00 — 9.50 Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.00 — 1.00 Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.00* тыс/мкл 0.01 — 0.07 Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 10
Анализ сдавали у вас 26.03.2019 года.
У ребенка имеется результат анализа (мазок из зева) на цитомегаловирус 10*2-3. С четверга (с 21.03.2019) у ребенка «скачит» температура, поднимается и сама снижается, вызывали врача-ничего не обнаружили, насморка нет, кашля нет, горло нормальное, в легких чисто-поэтому мы решили сдать анализ, хотя врач не назначала!
Заранее очень благодарна за ответ.

Уважаемая Людмила! Выявленные изменения относительного количества нейтрофилов и лимфоцитов (нейтропения и лимфоцитоз) являются неспецифическими, и могут быть при любой текущей вирусной инфекции или вирусоносительстве, в том числе и при инфицировании цитомегаловирусом. Более никаких патологических изменений в клиническом анализе крови не выявлено. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.

 

Общий анализ крови

Автор: Юлия
27 марта 2019 г.

Добрый вечер!Расшифруйте пожалуйста результаты анализа:
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 32.4* % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.3* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.35 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 74.5* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.1* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.0* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 209 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.26 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Пол: Жен Возраст: 30 лет. Заранее спасибо.

Уважаемая Юлия! В результате общего анализа крови выявлена анемия легкой степени. Уменьшение объема эритроцита может указывать на дефицит железа, в связи с чем рекомендуем Вам сдать кровь на обмен железа (тесты №48 — 51) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/samara/140/

Простатит

Автор: Илья
27 марта 2019 г.

Был воспалительный процесс, проблемы с мочеиспусканием.
Сдавал секрет простаты. Был обнаружен рост посева секрета простаты и микроорганизмы Proteus sp. в количестве 10^4 KOE/г.
Проходил лечение антибиотиками. Нахождения таких микроорганизмов вообще не должно быть?
И какой именно нужно сдать анализ для того, чтобы проверить, ликвидированы ли данные микроорганизмы?

Уважаемый Илья! В результате посева секрета простаты выявлен протей, относящийся к условно-патогенной микрофлоре. Выявленное его количество может быть причиной неспецифического бактериального простатита. Для оценки эффективности лечения рекомендуем Вам сдать секрет простаты или эякулят на микроскопическое его исследование с целью выявления\исключения воспаления в предстательной железе (тест №445), а также посев данного биоматериала на флору (тест №446-А). Сдача анализа осуществляется не ранее, чем через 2 недели после окончания лечения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/krasnoyarsk/542/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анализы на инфекции

Автор: Ольга
27 марта 2019 г.

Помогите расшифровать результаты анализа:
1) HBsAg ОТРИЦАТ.
2) anti-HBs(колич.) 318.13 мМе/мл
3) anti-HBcAg ( сумм.) ОТРИЦАТ.
4) anti -VZV IgG (сумм.) ПОЛОЖИТ. Коэффициент позитивности (КП) = 1,15
Спасибо!

Уважаемая Ольга! Вирусом гепатита В Вы не инфицированы, и к возбудителю инфекции выявлен иммунитет. Ревакцинация на данный момент не требуется. Также отмечается иммунитет к возбудителю ветряной оспы.