Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 25th Март 2019 г.

Гепатит В

Автор: Анастасия
25 марта 2019 г.

Здравствуйте подскажите пожалуйста когда у вас можно сдать анализ крови ребёнку на гипатит B и когда будет готов результат

Уважаемая Анастасия! Время работы медицинского офиса нашей лаборатории и сдачи анализов  указано на странице сайта в Вашем городе https://www.invitro.ru/offices/uzlovaya/20801/schedule/#medoffice-tabs . Информация о сдаче анализа крови на гепатит В (тест №73) также указана на сайте https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/uzlovaya/557/3039/ .

 

Анализ на сифилис

Автор: Мария
25 марта 2019 г.

Здравствуйте! Сдавала в вашей лаборатории при подготовке к беременности в апреле 2018 года 2 теста на сифилис: №69 Сифилис RPR  и №70 Сифилис EIA (ИФА) . Два теста показало отрицательной результат. В сентябре этого же года при постановке на учёт при беременности, у меня выявляют сифилис методом ИФА. По анализам КВД: РМП отрицательно, ИФА 3+, РПГА отрицательно. Даётся заключение о ложноположительной реакции. В феврале 2019 при пересдаче анализов в КВД выявляют следующие результаты: МРП отрицательно, ИФА+, РПГА отрицательно. Через несколько дней после данного анализа, я снова сдаю в вашей лаборатории 2 теста на сифилис: RPR номер 69 и ИФА номер70. Оба теста отрицательны. Почему такая разбежка в тестах? могут ли у вас быть ошибки? Есть ли у меня заболевание?

Уважаемая Мария! При диагностике сифилиса методом ИФА возможно получение ложноположительного результата анализа, как в Вашем случае. Это зависит от чувствительности используемой тест-системы и появления перекрестных иммунологических кросс-реакций с антигенами других инфекционных агентов. Сифилисом Вы не инфицированы и дополнительное обследование по этому поводу не требуется.

АФП и эстриол

Автор: Анна
25 марта 2019 г.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в результатах анализов на Альфа-фетопротеин и Эстриол свободный в приведенных нормальных показателях по неделям указываются эмбриональные недели или акушерские?

Уважаемая Анна! В референсных значениях для АФП и свободного эстриола указан акушерский срок беременности.

25 марта 2019 г.

Микроскопическая картина:
V-
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты — 3 — 6 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в большом количестве.
С-
Тяжи слизи. Эритроциты. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты — 3 — 5 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Комментарии к заявке:
Локализация: Отделяемое влагалища, шейки матки

Уважаемая Анна! Мазок на флору у Вас в норме.

25 марта 2019 г.

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты анализов.
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
АлАТ 9 Ед/л < 31
АсАТ 14 Ед/л < 31
Билирубин общий 8.90 мкмоль/л 3.4 — 20.5
Билирубин прямой 3.64 мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 5.26 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 22 Ед/л < 32
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 — 5.9
Креатинин 63 мкмоль/л 50 — 98
Мочевина 3.3 ммоль/л 2.1 — 7.1
Общий белок 64 г/л 64 — 83
Триглицериды 0.59 ммоль/л 0.51 — 2.16 Рекомендации экспертов
NCEP/ATPIII: желательные значения
триглицеридов <1,7 ммоль/л
Холестерин 4.87 ммоль/л 3.81 — 6.53 Рекомендации экспертов
NCEP/ATPIII: желательные значения
общего холестерина < 5,18 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.60 ммоль/л 0.88 — 2.28
Холестерин-ЛПНП (по
Фридвальду)
3.01 ммоль/л 1.92 — 4.51 Рекомендации экспертов
NCEP/ATPIII: желательные значения
холестерина ЛПНП < 3,37 ммоль/л
Коэффициент
атерогенности
2.1 2.0 — 3.0
Фосфатаза щелочная 44 Ед/л 40 — 150
Кальций 2.30 ммоль/л 2.10 — 2.55
С-реактивный белок 0.3 мг/л <5.0
Железо 4.76* мкмоль/л 9.0 — 30.4
ТТГ 1.38 мЕд/л 0.4 — 4.0
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 32.9* % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 9.7* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.39 млн/мкл 3.80 — 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С
ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ —
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 74.9* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
18.5* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.1* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.5* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 402* тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 7.41 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
49.5 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 37.8* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.4 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 3.6 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.67 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.80 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.62 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.27 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20

Уважаемая Наталья! У Вас выявлена железодефицитная анемия, показано лечение у гематолога, терапевта. Остальные показатели биохимического анализа крови в норме.