Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 19th Март 2019 г.

Общий анализ крови

Автор: Анна
19 марта 2019 г.

Девушка, 24 года
Здравствуйте. подскажите пожалуйста расшифровку общего анализа крови.
Гемотокри 47.4 % (34-45)
Гемоглобин 160 г/дл (11.7-15.5)
Эритроциты 5.63 млн/мкл (3.80-5.10)
MCV.(ср. объем.эритр) 84.2 фл.(81-100)
RDW(шир.распред.эритр) 12.9% (11.6-14.8)
MCH(ср.содер. Hb в эр.) 28.4 пг. (27-34)
MCHC(ср.конц. Hb в эр) 33.8 г/дл (32-36)
Тромбоциты 329 тыс/мкл (150-400)
Нейтрофилы (общ. число) 47.2% ( 48-78)
Лимфоциты 40.2 % (19-37)
Моноциты 9 % (3-11)
Эозинофилия 3 % (1-5)
Базофилы 0.6 %(

Уважаемая Анна! Незначительное повышение уровня гемоглобина, гематокрита, эритроцитов может наблюдаться при сгущении крови (потеря жидкости организмом при повышенном потоотделении, после рвоты, недостаточном питьевом режиме, после физической нагрузки и т.д). Изменение уровня нейтрофилов и лимфоцитов также незначительное и может быть после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Эти показатели должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

19 марта 2019 г.

Ребенку 9 лет! 3 года не можем вылечить ребёнку ногу! Болячка похожа на лишай или псориаз, появляется периодически в одних и тех же местах, на плече, в паху, на правой голени с боку! Наш врач диагноз поставить не может.

Уважаемая Елена! Для уточнения состояния рекомендуем ребенку выполнить ряд исследований: клинический и биохимический анализы крови, общий иммуноглобулин Е- маркер аллергии (наши тесты №1515, 67, профиль №74), общий анализ мочи (№116), анализ кала на дисбактериоз, копрограмму (наши тесты №456, 158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру, дерматологу.

Атипичные лимфоциты

Автор: Галина
19 марта 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите, в анализе общего анализа крови, анализатор увидит ли атипичные лимфоциты и крупные недифференцированные клетки? Они были в анализе, который проводился в поликлинике. Или анализ нужно делать вручную?

Уважаемая Галина! Да, анализатор определяет атипичные клетки и идентифицирует их. Однако система оценки качества, существующая в нашей лаборатории, любые отклонения показателей клинического анализа крови предусматривает их ручному пересмотру (под микроскопом) специалистом.

Гормон ТТГ

Автор: Елена
19 марта 2019 г.

Здравствуйте! Сдавала анализ на гормон ТТГ. Пришел результат 0,863 мЕд/л. В комментариях указаны норма в различных триместрах беременности. Означает ли это, что я беременна?
Также сдавала общий анализ крови. Нейтрофилы оказались ниже нормы, 40,8%; Моноциты 13,8%; эозинофилы 7,9%; базофилы 1,5%.

Уважаемая Елена! Уровень ТТГ у Вас в норме. В бланке указаны нормы и для беременных женщин. Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются весьма незначительными, могут быть как у совершенно здоровых людей, так и при дебюте острого инфекционного заболевания или после перенесенной инфекции (моноцитоз). Эозинофилия — маркер аллергической сенсибилизации организма к каким-либо аллергенам. Оценку любого показателя крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Риноцитограмма

Автор: Кира
19 марта 2019 г.

Здравствуйте,мне 25 лет,я сдала анализ риноцитограммы и там написано нейтрофильные лейкоциты 1-3, в некоторых местах до 6, а какие цифры будут считаться нормой? Беспокоит заложенность,выделения,зуд. Периодически ставили синуситы и вазомоторный ринит. Эозинофилов нет. Спасибо.

Уважаемая Кира! В норме лейкоциты на слизистой носа содержатся в единичном количестве. Признаков острого воспаления слизистой носа у Вас не выявлено. Показатели риноцитораммы должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, внешним видом слизистой носа при осмотре. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к ЛОР-врачу.