Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 31st Декабрь 2018 г.

31 декабря 2018 г.

Здравствуйте, прошла анализ на наличие атипичных клеток. Помогите, пожалуйста, расшифровать. исследование показало: в полученном материале обнаруж. Элементы периферической крови, слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев, цилиндрического эпителия. Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами. Голые ядра разрушенных клеток. Выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Патологические изменения не обнаружены Флора полиморфно-палочковая.

Уважаемая Ирина! Наличие голоядерных клеток характерно для цитолитического типа мазка вследствие избыточного количества лактобацилл, которые подвергают цитолизу эпителиальные клетки цервикального канала. Также в описании указано наличие воспалительной реакции. Для выявления причины воспаления рекомендуем Вам сдать соскоб эпителия цервикального канала на количественную и видовую оценку микробиоценоза и урогенитальные инфекции в режиме реального времени (тесты №301, 306, 307, 311уро, Фемофлор 17 — №372) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка ОАК

Автор: Наталья
31 декабря 2018 г.

Добрый день! Есть ли в анализе указание на бактериальную инфекцию? Девочка, 5,5 лет. Насморк, подъем температуры до 37 и нормализация до 36,6 в течение дня
Гематокрит 39,1 % 32.0 — 42.0 %
Гемоглобин 14,2 г/дл 11.5 — 14.5 г/дл
Эритроциты 4,69 млн/мкл 3.70 — 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)
83,4.0 фл
73.0 — 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30,3 пг 25.0 — 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36,3 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 320 тыс/мкл 189 — 394 тыс/мкл
Лейкоциты
7,9 тыс/мкл
5.50 — 15.50 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 38,4 % 33.0 — 61.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 43,4 % 33.0 — 55.0 %
Моноциты, % 12,1 % 3.0 — 9.0 %
Эозинофилы, % 5,1 % 1.0 — 6.0 %
Базофилы, % 1,0 % < 1.0
СОЭ (по Паченкову) 3 мм\ч <12

Уважаемая Наталья! Значимых изменений общего анализа крови не выявлено. Повышение моноцитов возникает после перенесённого инфекционного заболевания. Все показатели крови необходимо соотносить с данными анамнеза, жалобами пациента. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.

31 декабря 2018 г.

Добрый вечер. У меня такая проблема: с недавних пор создалось такое ощущение что немного «выпирает желудок » и когда я наклоняюсь или поднимаю руки вверх присутствует дискомфорт в области желудка( такое ощущение что он «тянется за мной»)

Уважаемая Наталья! Лабораторная диагностика в этом случае будет малоинформативной. Показано выполнить ЭГДС, рентгенологическое исследование желудка с контрастированием (бариевой взвесью). С результатами исследований обратиться к гастроэнтерологу.

31 декабря 2018 г.

Здравствуйте! У сына, 6 лет, после недельного ОРВИ (температура держалась 7-8 дней) по результату анализа крови, сданного в Инвитро СОЭ — 33 (лейкоциты -10, тромбоциты повышены до 405 и моноциты абс 0.86, лимфоциты 29.7 % остальные показатели в норме). Нужно ли обратиться к врачу или сдать анализ через 1-2 недели повторно? Спасибо!

Уважаемая Ольга! Если на данный момент у ребенка нормализовалась температура тела и купированы симптомы ОРВИ, то повышение СОЭ не является признаком продолжающегося инфекционного заболевания, и для его нормализации требуется определенное время. Рекомендуем ребенку повторно сдать клинический анализ крови (тест №1515) через 2-3 недели после выздоровления. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Результаты гормонов

Автор: Александра
31 декабря 2018 г.

Эстрадиол результат 148 комментарий: Фолликулярная фаза: 68-1269 Овуляторная фаза: 131-1655 Лютеиновая фаза: 91-861 Постменопауза: <73

Уважаемая Александра! Уровень женского полового гормона эстрадиола в норме.