Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 17th Декабрь 2018 г.

17 декабря 2018 г.

Ребенку 7,5 месяцев, девочка. Хотели сдать анализ на переносимость коровьего молока, т.к. с 1 месяца у ребенка начались запоры — врачи сказали, что это непереносимость коровьего белка и я села на безмолочную диету — ребенок на грудном вскармливании. с 4 месяцев стул наладился, молочные продукты я почти так и не употребляю . Сейчас ребенок тоже на грудном вскармливании, но уже введен прикорм. Стул нормальный. Хотим ввести каши на молоке, но перед этим все-таки сдать анализ — есть ли все-таки аллергия на коровье молоко. Какой анализ нужно сдать IgE или IgG? нужно ли ребенку /мне употребить накануне продукты на коровьем молоке?

Уважаемая Екатерина! Аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста (до 2-х лет) по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины.

Анализ на описторхоз

Автор: КСЕНИЯ
17 декабря 2018 г.

12,83 коэффициент позитивности 12,83(кп) анализ на опесторхии (опестархоз) это много??? или не стоит внимание даже обращать?! Самочувствие плохое, скачет давление,пульс 167/110, 120 пульс, уже полгода, очень жду ответа на эту цифру

Уважаемая Ксения! Результат может говорить как о перенесенной в прошлом, так и о текущей инвазии описторхисом. Уровень антител в данном случае не коррелирует с проявлениями инфекции и зависит от индивидуальных особенностей иммунного ответа. Для уточнения диагноза необходимо сдать кровь на острофазные антитела (в Лаборатории ИНВИТРО не проводится) или повторить анализ крови на антитела класса Ig G через 10- 14 дней в той же лаборатории, кал на яйца глистов (тест № 159, трижды с интервалом 2 — 3 дня). В случае выраженного нарастания антител в повторном анализе крови или обнаружении яиц гельминтов в кале рекомендуем обратиться к инфекционисту. Для определения причины указанных Вами жалоб рекомендуем выполнить анализ крови на гормоны щитовидной железы, кортизол (тесты № 55, 56, 65), биохимию (профиль ОБС 73), анализ суточной мочи на катехоламины (тест № 152), общий анализ мочи (тест № 116), ЭКГ, Эхо- КГ, и обратиться к терапевту, неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 декабря 2018 г.

Добрый день! На протяжении уже нескольких лет, когда сдаю анализ крови, всегда приблизительно одинаковая картина. Самочувствие не страдает. Только цифры пугают. К терапевту ходила. Он считает все в пределах нормы. Но это же не норма, если подчёркнуто красным. Нейтрофилы всегда ниже нормы, а лимфоциты выше в процентном соотношении. И всегда лейкоциты на нижней границе. То чуть выше нижней, то чуть ниже. Подскажите, пожалуйста, действительно ли не стоит бояться таких результатов анализа, как говорит терапевт. Или всё-таки стоит обратиться к более узко у специалисту. Прикладываю крайний сданный анализ крови. Из перенесённых ранее инфекций — герпес вирус, вэб и цитомегаловирус. Очень переживаю за такие показатели.

Клинический анализ крови
Гематокрит 37.9 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.1 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.15 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 91.3 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.0 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.6 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 226 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты
3.87 тыс/мкл
4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
40.9 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
46.5 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 8.5 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, %
1.3 %
< 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.58 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.80 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.33 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч

Уважаемая Татьяна! Указанные отклонения не являются специфическими и часто встречаются у жителей мегаполисов, т.к., большинство из них вирусоносители. Но, снижение уровня лейкоцитов может свидетельствовать о наличии иммунодефицитного состояния. Для исключения причин указанного состояния рекомендуем дополнительно сдать кровь на хронические инфекции (наши тесты №№ 68, 69, 73, 79, 82, 83, 122, 123), слюну на ДНК ВПГ 1/2 типа, 6 типа, ЦМВ, ВЭБ (тесты №№ 309 СЛН, 310 СЛН, 351 СЛН, 352 СЛН). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

17 декабря 2018 г.

Добрый день!
Тест РПР отрицательный, при определении антител Ig M отрицательный, а IgG положительный ( КП 3.2). Какова вероятность ложнополжительного результата? Или это однозначно инфекция? И высокие это цифры? О чем они говорят? Такой титр может сохранятся долгие годы? или это свежий процесс?… год-два после заражения при отсутствии лечения?

Уважаемая Елена! Результат говорит о перенесенной в прошлом сифилисе. Указанные антитела пожизненно сохраняются в крови, а титр может понижаться.

Пролактин

Автор: Анастасия
17 декабря 2018 г.

С чем связан повышенный уровень пролактина?

Уважаемая Анастасия! Для адекватной оценки результата необходимо его полностью указать в тексте вопроса, с референсными значениями.