Консультация ИНВИТРО

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архив консультации

Раздел «Общие заболевания»

Фарингит

Автор: Сандра
20 февраля 2018 г.

Скажите пожалуйста лечила антибиотиками уреаплазму.два курса по 10 дней. на фоне этого не проходит фарингит и гингвит уже три месяца. Посев с ротоглотки показал стрептокок пиогенный 10*4 и клебселлу пневмония 10*4. Скажите нужен ли мне еще курс антибиотиков. горло печет и колет и десна также.

Уважаемая Сандра! Выявленные в посеве микроорганизмы относятся к условно-патогенной микрофлоре, в норме персистирующей в ротоглотке. Выявленное их количество является пограничным, то есть возможно как бессимптомное их носительство, так и развитие инфекционно-воспалительного процесса в ротоглотке. В данном случае для определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к ЛОР-врачу и стоматологу для визуального осмотра зева, зубов и десен.

Аллергия

Автор: 89619616584
19 февраля 2018 г.

Добрый день! Помогите расшифровать данные анализа:
IgG (кошка эпителий) — 24.3 мг/л

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Сенсибилизации к эпителию кошки не выявлено.

19 февраля 2018 г.

Девочка 6 лет, сдали клинический анализ крови из пальца:
гематокрит 38,6
гемоглобин 14,0
эритроциты 5,31* (3.80-4.90)
MCV 72,7* (75,0-87,0)
RDV 14,4
MCH 26,4
MCHC 36,3
тромбоциты 353
лейкоциты 7,8
нейтрофилы (общ.число) 44,3 При исследовании на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
лимфоциты 34,7
Моноциты 16,9* (3,0 — 9,0)
Эозинофилы 3,7
Базофилы 0,4
СОЭ (по Панченкову) 5
Просьба прокомментировать результат анализа, особенно по повышенным значениям эритроцитов и моноцитов, в чем может быть причина. Заранее благодарна!

Уважаемая Елена! Небольшое повышение количества эритроцитов не указывает на какое-либо заболевание и не требует дополнительного обследования. Моноцитоз может быть в дебюте острого инфекционного заболевания. Результат любого анализа необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания. Так как Вы не указали цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру, если это необходимо.

Биохимия крови

Автор: Веселый
19 февраля 2018 г.

Здал общий анализ,глюкоза 6,3,высокий холистерин и билирубин выше нормы.А также алт выше нормы,что это может озночать.

Уважаемый Автор вопроса! Выявленное повышение уровня глюкозы в крови, при условии сдачи анализа натощак, указывает на нарушенную толерантность к глюкозе, что является фактором риска развития сахарного диабета в будущем. Кроме того, гипергликемия может быть и на фоне других эндокринных нарушений, при приеме некоторых лекарственных препаратов, выявляться в рамках метаболического синдрома и у лиц с избыточной массой тела вследствие инсулинорезистентности. Высокий уровень холестерина является фактором развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также стеатогепатита (жировая инфильтрация печени с нарушением ее функции, о чем может свидетельствовать повышение активности фермента печени АЛТ). Так как повышение активности фермента печени и гипербилирубинемия может быть и вследствие вирусного ее поражения, то рекомендуем Вам сдать кровь на маркеры вирусов гепатитов В, С (тесты №73, 79), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к терапевту для определения лечебной тактики выявленных метаболических нарушений. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в  Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelny/141/ .

Здравствуйте! Мне 48 лет. Около трёх лет тому назад обратилась в женскую консультацию с сильными болями внизу живота.Поставили диагноз обострение хронического аднексита. .После завершения лечения остались тупые тянущие и ноющие боли внизу живота.Через год,при повторном обращении( появилась сильная боль внизу живота слева),был поставлен диагноз болевая апоплексия яичника .После лечения стали беспокоить урчание и вздутие в животе,запоры,сухость во влагалище,боли внизу живота,потеря веса,усталость.Была на консультации у эндокринолога- гормоны в норме,узи щитовидной железы в норме.Участковый терапевт поставила диагноз хр.гастродуоденит(из-за налёта на языке),назначила Де-нол и омепрозол(улучшения не было). По поводу болей внизу живота, сказала,что это может быть из-за спаек после трёх полостных операций(маточно-перитониальный рефлюкс,два кесаревых). Анализы крови,мочи в норме,узи обп и почек в норме.В начале следующей недели будут готовы результаты анализа кала на скрытую кровь и копрограмму.Решила обратиться к гастроэнтерологу и колопроктологу в клиниках Новокузнецка с дополнительными результатами анализов, сделанных у вас. Достаточно ли будет ГАСТРОПАНЕЛИ без Гастрина-17 стимулированного для уточнения диагноза хр.гастродуоденита без ФГДС ( желудок не беспокоит,таких симптомов, как отрыжка,изжога,тяжесть в животе,боли в эпигастрии,в верху, в середине живота,кислый,неприятный привкус во рту у меня нет)? И какие анализы могут показать эффективность лечения кишечного и вагинального дисбиоза (принимала месячными курсами пробиотики, вагинальные эубиотики с одобрения терапевта и гинеколога)?

Уважаемая Алина! Гастропанель позволяет оценить секреторную функцию желудка и выявить инфицирование хеликобактером пилори, но не может быть основанием для постановки диагноза хронический гастродуоденит, так как это эндоскопический диагноз. Таким образом, перед посещением гастроэнтеролога целесообразно выполнить ЭФГДС. Для оценки микробиоценоза рекомендуем Вам сдать кал на дисбактериоз кишечника (в медицинских офисах Лаборатории ИНВИТРО в вашем городе данное исследование не проводится), соскоб эпителия из половых органов на комплексное исследование микрофлоры методом ПЦР с детекцией ДНК в режиме реального времени (тест №3020 ИНБИОФЛОР, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novokuz/1726/28512/).