Консультация ИНВИТРО

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Общие заболевания»

Добрый день.

Врач-репродуктолог назначил мне сделать следующие анализы (пишу как указано в назначении врача):
1) клеточное звено иммунитета CD56+, CD16+, CD4+, CD8+
2) иммунорегуляторный индекс

Каким анализам в вашей лаборатории соответствуют назначенные моим врачом? Не могу определить самостоятельно.

Уважаемая Ирина! Вам рекомендуется сдать кровь на скрининговое иммунологическое исследование (наш тест № 191, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/517/2452/).

26 Май 2017 г.

Добрый день!
В течение нескольких месяцев восстанавливали микрофлору кишечника, и по итогам анализа пришли результаты, в целом, нормальные, кроме одного:
Другая микрофлора 6* Bacillas spp.
Что это может означать, и нужно ли лечить?
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Елена! Для адекватной оценки результатов необходимо их полностью указать в тексте вопроса с референсными значениями (нормами), или обратиться к гастроэнтерологу для очной консультации, https://www.invitro.ru/med/gastro/

26 Май 2017 г.

Здравствуйте. Мне 29 лет, беременность 21 неделя. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови.
Клинический анализ крови
Гематокрит 32.5 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 11.0 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 3.36 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 96.7 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.7 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 215 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 14.97 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 7 % 1 — 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 70 % 47 — 72 %
Нейтрофилы (общ.число), % 77 % 48.0 — 78.0 %
Лимфоциты, % 13 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 8 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % Отсутствуют
Миелоциты 0 % Отсутствуют
Метамиелоциты 0 % Отсутствуют
Плазматические клетки 0 % Отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют
Пролимфоциты 0 % Отсутствуют
Бласты 0 % Отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 11.53 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.95 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 1.20 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.30 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Нормобласты 0 кл/100 лейк. Отсутствуют

Уважаемая Анна! Отклонения в лейкоцитарной формуле  могут говорить о начальной стадии инфекционного или воспалительного процесса. Снижение уровня гемоглобина и эритроцитов при нормальных показателях эритроцитарных индексов может быть связано с физиологическими процессами, в частности, с увеличением объема циркулирующей крови вследствие формирования плодового кровотока. Для уточнения диагноза рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1555) через 7 — 10 дней,  сдать кровь на показатели обмена железа (тесты №№ 48 — 51, 117, 118), и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

26 Май 2017 г.

Добрый день. Первый раз иду к гастроэнтерологу. Жалобы: боли в правом боку, застой желчи (со слов «китайской медицины»), периодическая сыпь на руках и ногах, горечь во рту и т.п. «Мои» болезни: диабет, гипертония, заб.щитовидной железы, варикоз. С какими анализами, экономя время, можно пойти к врачу? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Алла! Рекомендуем Вам выполнить клинический и биохимический анализ крови (наши тесты №№ 18, 1515, профиль № 73), анализ крови на маркер аллергии (тест № 67), общий анализ мочи (тест № 116),  УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте!Сдали анализы на проверку экземы,атопический дерматит.Помогите расшифровать анализ .Ig E(total) результат < 25 МЕ/мл.референсные значения < 60.Эозинофильный катионный белок,результат 9,29 нг/мл ,референсные значения < 24.

Уважаемая Екатерина! Уровень Ig E(total) и эозинофильного катионного белка в пределах нормы, что говорит об отсутствии у Вас аллергических реакций и предрасположенности к аллергии. Для определения причины атопического дерматита рекомендуем выполнить анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам (наш тест № 456 — Ф), копрограмму (тест № 158), и обратиться к дерматологу, гастроэнтерологу и психоневрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).