Консультация ИНВИТРО

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Раздел «Общие заболевания»

22 Июль 2017 г.

Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Комментарий
Гематокрит 32.9* % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 10.0* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.27 млн/мкл 3.80 — 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С
ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 77.0* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.0* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.4* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.4* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 259 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.79 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 50.3 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 31.8 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 11.2* % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 5.5* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.2* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.91 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 1.84 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.32 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20

Уважаемая Ирина! Результаты говорят о железодефицитной анемии легкой степени и возможно недавно перенесенном инфекционном процессе. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51), и обратиться к терапевту и гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

 

22 Июль 2017 г.

Добрый день!
У моего ребенка (4,6 года, девочка) имеется с 3,5 мес выявленная пищевая непереносимость (аллергия) на молочные продукты, куриный белок, некоторую рыбу. Дополнительно к этому аллергический поллиноз (береза, домашняя пыль), аллергия на кошек. Из аллергических реакций были: высыпания, бронхоспазм, отек квинке, сухой кашель. Сопутсвующий аденоидит. Согласно лабораторным анализам всегда повышен уровень эозонофилов. Кроме этого, частые ОРВИ (все начинается с заложенности носа либо сухого кашля). Посоветуйте пожалуйста какие анализы на паразиты можно сдать и бак посев (со рта,носа), т.к. ранее у нас были выявлены пневмококк, кандида.
Неоднократно обследовались в своем городе, наличие паразитов отрицают (по анализам). Один раз обследовались в Сочи (Гемотест) — выявили кучу инфекций — аскарида, пневмококк,кандида. В своем городе эти анализы отрицательные.
Недавно обнаружили стафилококк ауреус 10*2.
И если можете ответить, нужно ли нам ставить прививки, при наличии такой клинической картины?и с чего начать? Прививка стоит только БЦЖ.
Заранее спасибо!

Уважаемая Юлия! Учитывая указанные жалобы, рекомендуем выполнить ребенку анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам (в Лаборатории ИНВИТРО в г. Сочи услуга не предоставляется), трехкратный анализ кала на яйца глистов и простейшие (тест № 159), посев из носа и зева на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест № 467 — А), анализ крови на показатели гуморального иммунитета и интерфероновый статус (тесты №№ 45 — 47, 67, 1043), и обратиться к педиатру, аллергологу и гастроэнтерологу. Вопросы вакцинации являются прерогативой только  педиатра, наблюдающего Вашего ребенка. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

 

21 Июль 2017 г.

Здравствуйте помогите разобраться с результатами. 35.лет.пол жен,Сдавала коагулограмму(результаты все норм)и общий анализ крови,(рекомендовано перед процедурой гирудотерапии)принимала курантин 25,но за 5 дней до анализов отменила)День менструального цикла 4.и мажу дивигель(эстроген) .
гематокрит-34,4 % (35.0-45.0)
Гемоглобин 10.7 г/дл(11.7-15.5)
Эритроциты 4.62 млн/мкл(3.80-5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 74.5 фл(81.0-100.0)
RDW (шир. распред. 17.8% эритр)(11.6-14.8)
MCH (ср. сод. Hb в 23.2 пг эр.)(27.0-34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в 31.1 г/дл эр.)(32.0-36.0)
Тромбоциты 245 тыс/мкл
Лейкоциты 4.65 тыс/мкл
Нейтрофилы 33.1* % (48.0-78.0), при исл.крови на гематологическом анализаторе патолог.кл.не обнаружено.количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, .* .50.8 (19.0-37.0)
Моноциты, % 8.8 %(3.0-11.0)
Эозинофилы, % 6.0 (1.0-5.0)
Базофилы, % 1.3(-1.0)
Нейтрофилы, абс. 1.54 тыс/мкл(1.56-6.13)
Лимфоциты, абс. 2.36 тыс/мкл(1.18-3.74)
Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл(0.20-0.95)
Эозинофилы, абс. 0.28 тыс/мкл(0.00-0.70)
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл(0.00-0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч

Уважаемая Ольга! Результаты говорят о железодефицитной анемии легкой степени. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51) и обратиться к терапевту и гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Целиакия

Автор: Алла
20 Июль 2017 г.

Добрый день ! получили результаты анализов..подскажите вы не могли бы расшифровать анализ..сдавали на целиакию.
АТ к тканевой трансглутаминазе, IgA -5.82 мл.
АТ к тканевой трансглутаминазе , IgG — 0.30 см.комм
Ig A -1.4

Заранее спасибо!

Уважаемая Алла! Для адекватной оценки результатов необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией для данных показателей.

20 Июль 2017 г.

Здравствуйте. Подскажите какие анализы необходимо сдать для того, чтобы понять есть ли у меня иммунитет к «ветрянке» или необходимо сделать прививку? Я не знаю болела ли в детстве, а сейчас готовлю ребёнка в сад, вот боюсь сама заразиться такой популярной среди детей болезнью

Уважаемая Полина! Для определения напряженности иммунитета рекомендуем Вам сдать кровь на антитела Ig G к вирусу ветряной оспы (наш тест № 256, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/?sphrase_id=33593016