Консультация ИНВИТРО

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Мазок на флору и ПАП-тест

Автор: Анастасия
13 февраля 2020 г.

Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Во время визита к гинекологу было подозрение на эндометриоз ШМ, сдала анализы (ИППП, мазок и онкоцитология), результат на ИППП отрицательный, с ним все понятно, а остальное не понимаю. Спасибо

Мазок на флору:
V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умеренном кол-ве. Лейкоциты — 0-3 в п/зр. Отмечаются эритрцоиты.
Слизь + Микрофлора — Грам (+) палочки в большом количестве.
Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены.

ПАП-тест:
Жидкостная цитология (Liquid Based Папаниколау (Технология ThinPrep ®) Результат исследования:
1. Адекватность образца: Качество препарата адекватное.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
2. Цитологическое описание.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
3. Доброкачественные изменения.
Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и др.) — не обнаружены.
4. Патологические изменения.
Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) — не обнаружены.
Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) — не обнаружены.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) — не обнаружено.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) — не обнаружено.
Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) — не обнаружена.
Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) — не обнаружены.
Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) — не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая.

Уважаемая Анастасия! Результат микроскопии мазка отделяемого влагалища в норме. При цитологическом исследовании эпителия цервикального канала признаков воспаления и иной патологии не выявлено. Атипичные клетки не обнаружены.


Обсуждение закрыто.