Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Гинекология

Результаты цитология

Автор: Мариам
4 декабря 2019 г.

Соскоб материала: эктоцервикса и эндоцервикса(раздельное взятие) Эктоцервикс-материал адекватный Эндоцервикс-материал адекватный Экзоцервикс; в полученном материале обнаружены клетки и группы плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоя. Группы цитилндрического эпителия.,ед. С дегенерацией. Нейтрофильные лейкоциты небольшое кол-во. Эндоцервикс; в полученном материале обнаружены клетки и группы плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоя., группы цитилндрического эпителия без особенностей, ед. Группы с признаками пролиферации. Нейтрофильные лейкоциты небольшое кол-во. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не обнаружены. Микрофлора полиморфно-палочковая. Элементы крови. Николаева О. В. Комментарии к заявке: Локализация: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что следует из цитологического исследования. Соскоб с эктоцервикса и эндоцервикса (раздельное взятие).

Уважаемая Мариам! В цитограмме описаны нормальные клетки покровного эпителия шейки матки. Наличие клеток с признаками дегенерации и пролиферации может говорить о хроническом или недавно перенесенном воспалительном процессе или формировании гиперпластического процесса (полип цервикального канала шейки матки). Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать мазок из половых путей на флору (наш тест № 445), выполнить кольпоскопию (тест № 760), УЗИ органов малого таза с прицельной оценкой шейки матки на 10 — 14 день цикла, и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 3 January 2020 г..